切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【砖文参赛】02号 弘扬正能量,共建和谐社会!

【砖文参赛】02号 弘扬正能量,共建和谐社会! [复制链接]

主楼
搜索本主题

长久以来,经常见到两种“负能量”的声音,在街头巷尾、文牍点评、老少言语中流传甚广————我真的以为这两种说法有所不妥、压根站不住脚!今日恰逢自删一贴虚位待文,所以不妨一吐为快。
  所谓参赛搏奖赚好处事小,弘扬正气增加正能量事大————我难得地站在经济效益与社会效益两手都可以硬的道德制高点上,抒发一下我关于打击社会负面言论的肺腑胸臆。

以下,开始驳斥————说说我早就看不惯的两种负能量现象!我就是要弘扬一下正能量,为主流媒体正名!为我们的社会叫好!

第一:我反对“《新闻联播》很假”的说法

常怀此种论断的人,其根据大抵无外乎是说《新闻联播》里面太幸福了,全是好事。   
  我非常反感这种说法,我在这里力挺我们的央视,对于《新闻联播》里“全是幸福、全是好事”这件事————我恰恰认为这才是新闻的态度,新闻的理念!

不要急着对我嗤之以鼻!
  我问你————什么是新闻?     

一个人生了一胞胎或者双胞胎不可能是新闻,为什么?因为现实中到处都是、天天都有!
  一个人生了八胞胎是新闻,为什么?稀有,甚至除此之外、绝无仅有!

《新闻联播》,当然要播新闻,什么是新闻?只可能是类似于生了八胞胎这样的事情————难道你要让《新闻联播》播坏事?播不幸福的事?!那是新闻吗?

所以,除了一些个别的细节问题和技术性问题之外,从宏观和整体上来说————我坚决力挺《新闻联播》的真实性!因为新闻联播》里面很幸福、全是好事,完全符合新闻的本质、完全秉承新闻的良心!      

第二:我反对大家说“房改医改教改失败”

有人说,房改让大家买不起房,医改让大家看不起病,教改上孩子上学越来越贵难上加难————所以常闻到有人说这“三改”是失败的!

我且问你————你凭什么说这是失败的?

但凡一个计划、一件事情的成功与否,其标准是看它的结果是否达到策划与设计者的预期,是否符合他们的初衷、是否是他们想要的结果。
  这个道理很简单,你想做一件事,最后这件事成败与否,标准只有一个————是否是你希望的结果。只有你自己有发言权,别人有发言权吗?我觉得没有。
  此处有停顿————对这个道理大家可有疑议?

好了,你是房改医改教改的设计者和策划者吗?
  如果您是的话,我就不必问了,成败与否您自己心里清楚————

但是我想————总不至于满大街、满论坛、满微博的人都是策划者和设计者吧?
  如果您不是的话,就不要说什么成功与失败了————你知道最初的设计预期和初衷是什么吗?你又怎么知道现在的局面就不是呢?

最后,本人奉劝各位,不要人云亦云,不要以为西方什么都好,不要以为我们什么都不好(不要小看这两句,它们俩曾经在一个智商捉急的论坛获得满堂喝彩)!
      弘扬正能量,构
建和谐社会,从你我做起!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e113:}相较上篇稳稳当当不疼不痒了这个。

板凳
这块砖比自删的那块好。
支持一下

地板
书生意气 发表于 2014-10-17 10:34
这块砖比自删的那块好。
支持一下

不过,在我眼里,被删那一篇,是我这个怂劲儿所不配拥有的好砖。

问好楼上两位!

与第一篇比反差很大。

{:soso_e160:}

依俺的眼光,介篇并不比上篇怂,只不过换了个角度,一个说的是饭不好吃,一个说的是好吃的饭有,但少了……
如此,换汤不换药的。

反讽的力量是无穷的。{:soso_e113:}问好凯凯!{:soso_e160:}

过来拜读一下
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册