切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 潘金莲包子

潘金莲包子 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                                    潘金莲包子

我堂弟在深圳开了个商业策划公司。虽说他毕业于某名牌大学,我以前从没把他放在眼里。但我吃了几年公家饭出来后对他刮目相看了,开一辆三叉星的乌龟车,后来听人说叫奔驰。
       有人戏称他是风水先生,开始我不懂。后来跟他出去跑了几趟,只见他叽里咕噜一番,老板就恭恭敬敬献一个红包。我懂了,这就叫策划,说白了就是给狗戴上一顶帽子,使它像人。
      其实我也不笨,小时候就有让蚂蚁与水牛杂交生一头牛大的蚂蚁的想法。这区区的策划小事对于我来说简直不值一提。
       一包子铺生意不好,老板亲自来公司拜访。我弟从宽大的玻璃窗往外瞄一眼停在公司门前的助力车,面露笑容地说:"让副总给你处理吧。"他没说"哥",不知是抬举我,还是……
       我决心把这单生意做下来,虽然钱是少了点,才5000元,可这对于我来说也叫"事业"啊。
       按照老总列好的格式,我一夜就赶好了策划书。我是一个很有品牌意识的人,借助文学的力量和人们对于美女的向往,我给包子起名"潘金莲"。当然,它的外形也是很讲究的,构成乳的元素包括乳头、乳晕、乳体都必须具备,且必须夸张,具有审美的冲击效果。乳头用红色,这是点睛之笔;乳晕用酱色,起到衬托的作用。用打油诗来形容:包子堆中点点红,恰似佛陀坐莲中。
       在广告投放这块,我选择了出租车。这出租车四处溜达,等于把这个精神产品塞入到人们的梦中。
       包子上市("上市"这个词虽然不贴切,但时髦)后,销售情况并不好。我探究原因是不是每个8元,太贵?按说这个"8"也是俩包子挤在一起的象征性符号。后来发现问题出在包子的外形上,褶皱太多,这不像老年的吗?经过"技术提升",包子的外部油光光,在霓虹灯下泛着诱人的光泽。这下销售量狂飚。
       但是买了的人很少再来买,行话叫回头客少。我去走访调查,大多数人回避这个问题。我递给一个小伙子一颗烟后,他才脸带红云地告诉我:"包子要是有奶就好。"我突然开了窍。我叫老板把肉馅换成奶馅。当然是牛奶,人奶成本太高。
       我不说,大家也会猜到包子铺的业绩涨到个红点的尖尖。
       一个产品的开发必须考虑其所处的社会环境和人们的消费习惯。东莞号称性都,"性"是生活的动力,是智慧的启迪。它作为一个文化符号,人们思想的步子总是趋近它。"包子"这一暧昧之物具有女性象征,现在我给它穿上一件美的外衣,人们可以用自己的想象去真实地触摸、品咂,心理也得到了满足。人们在喜爱它的时候自然会忽略它的商品属性。等醒了,才知道钱已经进了老板的兜兜。
       现在潘金莲包子倒了,原因不说你们也知道,扫黃。要不然我也不会把这创意公开。
       今年初去东莞,我认识的一位酒店大牌小姐在站街,从原来双钟一千零八十元的价格降到了现在的毎次一百元。我想,马克思看到了,他的资本论要重写。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一读开篇,就想着将来去东莞,能品尝一下罗老师策划的潘氏包子,读到后面,咋还就倒闭了呢{:soso_e113:}辜负了罗老师那奇妙的想象力。唉!

板凳
好创意能挣大钱,果不其然。

地板
不该倒啊
这创意挺好啊
我看见过一个理发店的名字是
瞎七八剪{:soso_e113:}
还有更恨的
直接叫
瞎鸡巴剪
这都没倒闭
你这凭什么倒?

鼎鼎 发表于 2014-9-24 16:59
一读开篇,就想着将来去东莞,能品尝一下罗老师策划的潘氏包子,读到后面,咋还就倒闭了呢辜 ...

你终于来了
据说
你说我跟楼主的脾气挺像?
给个实列
否则告你诽谤{:soso_e123:}

鼎鼎 发表于 2014-9-24 16:59
一读开篇,就想着将来去东莞,能品尝一下罗老师策划的潘氏包子,读到后面,咋还就倒闭了呢辜 ...

你离天津近,吃的是大名鼎鼎的狗不理。

云盖山 发表于 2014-9-24 17:07
好创意能挣大钱,果不其然。

你这话说得高兴死了。

罗柏林 发表于 2014-9-24 18:25
你这话说得高兴死了。

还不赶紧请客?我老人家最喜欢吃请了。{:soso_e128:}

怜花绣屏 发表于 2014-9-24 18:11
不该倒啊
这创意挺好啊

你的创意会更好,因为你就是一个标题党。
我记得自己曾经晚上去一个夜来香理发店,结果理发是个五十多岁的男人,我边理边往里面那门帘后面瞟,总感觉有个女子在里面,又不好问他,直到理完以后,我掀开门帘一看,是一只大花猫在逗老鼠。

怜花绣屏 发表于 2014-9-24 18:13
你终于来了
据说

他的原话不是这样,我不好意思说,脸红。
他说我俩有夫妻相。

云盖山 发表于 2014-9-24 18:27
还不赶紧请客?我老人家最喜欢吃请了。

请客吃潘金莲包子。没馅的,属于处女级别的。

罗柏林 发表于 2014-9-24 18:38

哈哈,眼馋肚里饱!{:soso_e113:}

不该倒啊
这创意挺好啊

想起了一则真实的故事。七几年县城剃头是两毛钱。一乡下人进城后发觉兜里只有两毛钱,剃头后拍着手对同伴们说,两毛钱剃了个头,凋蛋精光,啥球也买不成了。{:soso_e128:}

罗柏林 发表于 2014-9-24 18:35
他说我俩有夫妻相。

这鼎鼎太有眼里见了
这就要给我促成一段佳偶天成的佳话啊{:soso_e120:}

云盖山 发表于 2014-9-24 18:45
想起了一则真实的故事。七几年县城剃头是两毛钱。一乡下人进城后发觉兜里只有两毛钱,剃头后拍着手对同伴 ...

哈哈……
方言好玩

罗柏林 发表于 2014-9-24 18:38

处女是馒头{:soso_e113:}

到底是有亲身体验,与我们瞎想就是不一样。

不该倒啊
这创意挺好啊

真的假的啊,花花?
{:soso_e120:}

怜花绣屏 发表于 2014-9-24 19:35
哈哈……
方言好玩

我们那里叫二混子语。

此创意绝对吸引人眼球{:soso_e120:}

云盖山 发表于 2014-9-24 18:45
想起了一则真实的故事。七几年县城剃头是两毛钱。一乡下人进城后发觉兜里只有两毛钱,剃头后拍着手对同伴 ...

{:soso_e120:}笑死人了

端木 发表于 2014-9-24 19:56
真的假的啊,花花?

真的
真的
微信上看的
后来城管让改了

怜花绣屏 发表于 2014-9-24 21:39
真的
真的
微信上看的

就像“中央一套”?{:soso_e120:}

{:soso_e113:}{:soso_e179:}

怜花绣屏 发表于 2014-9-24 18:13
你终于来了
据说

冤枉啊,比窦娥还冤的{:soso_e140:}

罗柏林 发表于 2014-9-24 18:35
他说我俩有夫妻相。

罗老师啊,你咋就就实话实说咧{:soso_e113:}

鼎鼎 发表于 2014-9-25 20:47
冤枉啊,比窦娥还冤的

你那冤?
十月了
没雪
你也不姓窦
而且你公的母的?

鼎鼎 发表于 2014-9-25 20:50
罗老师啊,你咋就就实话实说咧

我肚子里装不了隔夜话