切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 立秋了 话说大家多写点想写的呗,我想看哈

立秋了 话说大家多写点想写的呗,我想看哈 [复制链接]

主楼
搜索本主题

连绵了一周的雨让我直观的感受了从炎热到凉爽的变化。小时候家里有苹果园,每到这个时候,红富士,红星,黄香蕉,梨苹果,青馆,海棠等等种类繁多的苹果将要成熟,个个硕大诱人,饱满脆亮,香气袭人。我们每天在园子里忙碌着着各种工作,一天天的,看着它们从满树粉红,雪白、变成青涩的果子,变得成熟诱人,在这个时候开始采摘收获,心情满满的,饱满粉红的香气现在想来真是一种难得的享受。待到深秋,树梢遗留的娇小的果子,会引来各种鸟虫,它们为过冬储备脂肪。然后树叶慢慢落尽,堆满了树荫,我们会挖个坑,把那些烂掉的果子及落下的叶子都扫进去埋起来,不失为一种上佳的基肥。后来由于管理不善,和市场没打开,数百亩的果园都砍掉了,那个曾经儿时的果园。

我喜欢雨,可能因为我现在的名字里有这个字吧,记得某一年的夏季,有一场好大的风雨,好似世界末日。几人合抱的桐树都被刮到了,家里猪圈边十几年的槐树叶被刮歪了,学校紧急下课放学,我们顶着风雨回家,班主任说,快点回家啊,路上小心,另一个老师说,前面是雨,后面也是雨,走那么快干什么,于是我就急急忙忙不紧不慢的回家了。回到家我蹲在堂屋的门口跟妈妈说话,没一会儿太阳出来了,老妈说你看彩虹,我回头看家堂屋跟厨房的夹角上方有一道炫美,我爱上了这一刻

刚毕业出来,所谓的文化真的学了不少,学了十几年了,看不看的见,用不用的着,总是踏踏实实学了不少。到广东的电子厂打工,看见密密麻麻的同龄人在做着机械式的工作,我心里不好受,有一种悲哀,有一种不平,有一种被浪费了,和不该如此的感觉,又能怎么样啊,又能怎么样。我挣扎着,愤恨着,逃离着。学会了电焊学厨师,发觉世界一下子远了,象牙塔的顶端注定是个针尖,也许只能占一个人,或者更少,我只是一块砖

看歌德的少年维特的烦恼,看雨果的悲惨世界,看司马光的资治通鉴,看历朝历代的兵书等等等等,看唐家三少得狂神,看跳舞的邪气凛然,看辰东的完美世界,不知道是退步了还是进步了,从想当科学家到想当文学家,从考学到打工,从打工到学手艺,从学手艺到自己干,不知道是遗忘了还是庸俗了
   就如这个秋天,一年年就这么过了,天凉了,多穿点衣裳
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
从一块砖做起,你有可能就看见那栋大厦。{:soso_e160:}

板凳
太热,还不用多穿衣服,不过谢谢。{:soso_e160:}

地板
残雪 发表于 2014-8-10 07:50
从一块砖做起,你有可能就看见那栋大厦。

{:soso_e181:}睡了没,

水烟 发表于 2014-8-10 11:08
太热,还不用多穿衣服,不过谢谢。

美女一年四季都热撒,,,