切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 梦m西游之二:途中

梦m西游之二:途中 [复制链接]

主楼
搜索本主题
梦m西游之二:途中
   第二天,迎风以及风大大夫妻一早来我们入住的酒店等我们,三军汇合尽开顔,兴奋之情溢于言表。互相认识问好之后分别上了三辆面包车前往阿坝小金日隆镇。
   西康大桥通往318国道的路上,看到一伙一伙骑行的或徒步的背包客,他们都是走川藏线的驴友,是我打心眼里敬佩的人。可惜车子开的太快,快得我来不及用相机留住他们的身影。
   分岔路进入雅安地带之后,路况突变,时不时有塌方泥石流路面沉陷的景象。还有一些建成或未建成的蓝色彩钢瓦的房子。平生第一次见到这么险峻的路况,震撼与惊惧油然而生。
  七天后返回成都时,走的是303省道。卧龙至映秀,这是一段更为特殊的路程。山路紧挨着溪涧,岷江支流在巨岩卵石间冲激腾跃,一路咆哮而下,崎岖凹凸的路面,掩埋着几十条生命的隧道塌方路段,沿途写满了灾难的印记。车子小心翼翼经过一个个泥石流和塌方,摇晃颠簸战战兢兢地行驶,我紧张得连习惯性的晕车都忘记了。
   途径雅安,大家提议下车看一眼。映秀中学,塌陷的教学楼,被定格的时钟,这是一个让人心痛不已的地方。纵然此时阳光璀璨天地祥和新楼整洁,也无法抹去来自5.12背后的伤痛。
   历史永远如此,所有能被它记录的重要时间事件,除了大喜,就是大悲。
   愿世界永远春暧花开。
   “长征万里险,最忆夹金山。”夹金山,红军长征途中翻越的第一座雪山,海拔4114m。传说中终年白雪皑皑的大雪山,在全球气温变暖的影响下,看不到一丁点雪的迹象。满山坡堆积着绿色的植被,一群群穿长长黑裙的耗牛悠闲地散步,有汽车开过也照样若无其事地吃着草。往日图片里看到的高原景色真实地展现在我眼前,我激动,又不敢激动,因为生怕高反。
   傍晚5点到达阿坝日隆镇六哥家。我还是又晕车又高反了,严重得连朵朵怎么把我扶上楼弄进房间都不知道。昏昏沉沉一直睡到第二天早上六点多。
   非常感谢室友朵朵在之后的行程中对我的照顾。
   感觉自己精神恢复了很多,下楼转了转,不由得惊叹六哥家真不愧为海子沟四姑娘山驴友大本营,家里墙上楼梯间都贴满了全国各地的户外旗帜。
   走出门,太阳已升起。天空蔚蓝高远,云朵洁白如絮,远远能看到一座座大山峰峦矗立在小镇上方,用七彩砖石垒成的房屋前后上下都开满了鲜艳的花朵,可以想象这座小镇得天独厚的景观之美。
   由于靠近四姑娘山,日隆镇经常会有全国乃至全世界的驴友会集在此,因此,这里的居民对外来客人早已见惯不惯了。当我举着相机不停地拍着房屋花草牛马时,牵马走过的男子,或菜地里劳作的阿婆都向我说你早啊,还亲切地问我来几天啦?准备去哪里玩呀?
   我开心地回答他们:昨天才到的,今天准备去双桥沟!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
夹金山,红军长征途中翻越的第一座雪山,海拔4114m。
=================================
看见了那块做标记的石头。

地板

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

色妞妞 发表于 2014-8-6 16:40
我上次爬3000高的,有点高反,二耳嗡嗡的,气短心慌。
不知道到了4000,或者5000,是啥反映。有点心虚,嘿 ...

我这次是第一次上高原,身体也咋不给力

云飞扬 发表于 2014-8-6 16:34
夹金山,红军长征途中翻越的第一座雪山,海拔4114m。
=================================
看见了那块做标 ...

相机里还有我和这块石头的合影呢~~

色妞妞 发表于 2014-8-6 16:44
如果步行或者骑行,这种反映就会基本没有。
因为有个缓冲过程。

是的,最好能到达那里之后有个缓冲的过程,不要立即上山

人生大事莫过生死,内心有敬畏,才会珍惜。

风景在远方,向我们战线的小勇士致个敬~{:soso_e163:}

小丫头  真勇敢  这次姐姐也出游了  走的是黔东南  爬那个梵净山  海拔2千多米 爬到半山腰哭了2次  

一抹微笑 发表于 2014-8-6 19:52
小丫头  真勇敢  这次姐姐也出游了  走的是黔东南  爬那个梵净山  海拔2千多米 爬到半山腰哭了2次

姐姐是需要被人呵护的淑女

我是野丫头,随便丢哪里都能过~~

野妞 发表于 2014-8-6 19:35
风景在远方,向我们战线的小勇士致个敬~

谢谢麻花姐,啃啃~~

色妞妞 发表于 2014-8-6 16:48
多上两张梦妞的照片。我喜欢看。

下一个贴子上我的片片吧~~

虎步漫游 发表于 2014-8-6 18:12
人生大事莫过生死,内心有敬畏,才会珍惜。

谢谢虎兄顶贴
握爪问好~~

期待3、4、5......

落花生 发表于 2014-8-7 06:39
如果有高原反应,吃点红景天就没事了。

红景天带好的。
关键我们的目标不是四处走走玩玩
而是登5267m的二峰

问好老爷子~~

落花生 发表于 2014-8-7 10:21
带好那就提前吃,那么高的山更要早作准备。
年轻就是好。
想起高原反应,我的头突然就晕了。

想起洞房花烛夜,你的脸还突然红了吧*^_^*

落花生 发表于 2014-8-7 14:36
我的天,妞姐,你可真会联想。是不是,妞也跟着红了一把脸?

这个,真木有。
回完自个乐半天{:soso_e151:}

小梦比我牛,我虽然是每周出队,至今还没登过3000米以上的山!坚决支持!

远去的烟云 发表于 2014-8-7 19:43
小梦比我牛,我虽然是每周出队,至今还没登过3000米以上的山!坚决支持!

怎么,原来你竟然都是吹牛,在俺们介些白痴面前显摆的全是旺仔小馒头一样的山包包么

野妞 发表于 2014-8-8 14:54
怎么,原来你竟然都是吹牛,在俺们介些白痴面前显摆的全是旺仔小馒头一样的山包包么

比你牛那是一定的了。{:soso_e113:}

远去的烟云 发表于 2014-8-8 15:23
比你牛那是一定的了。

只能说,比俺驴是一定的了{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-8-8 15:26
只能说,比俺驴是一定的了

切!{:soso_e101:}

切什么,切你的脑袋。
驴回来也把你的啥花呀朵呀野相好呀,发上来俺们替你赏赏~