切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【七夕左,七夕右】NO.31正方 一封家书 TO八号仙女

【七夕左,七夕右】NO.31正方 一封家书 TO八号仙女 [复制链接]

主楼
搜索本主题

仙妹:
   一年一度的七夕节到了,我来了。我相信,你也会来。
   我凭窗而立,凝望如水月光下那水墨画一样的原野。荒凉的河堤下,传来水流的声音,哗哗地从天际流出。汩汩地从心头流过。人们都睡了。我没有睡,时续时续的蝉鸣搅得我困意全无,那大大的月亮飘浮在穹顶,越压越低,把整个屋子照得通亮。时光在流淌,鬓发中泛出清霜,我甚至猜疑现在还是不是过去的我。我用陌生的身体流连在蚀骨的期待之中,企盼着那熟悉的笑脸。马上就是七夕了。去年的那个夜晚,你我相聚于鹊桥,沉浸在柔柔心河里,潺潺的泪流中有欢喜也有悲戚,露珠般的细语在柳梢上飘拂。而今,喜鹊已在河边集结,银河也风平浪静,只等你在河对岸露出倩影。多少次寂寞的等待后,你还会来么?为了注定不能常相厮守的情缘,你还会来么?我知道地球上最远的距离不是南极北极,而是我知道你在哪里,却不能去找你。世上最难跨过的不是鸿沟天堑而是不可逾越的底线。窗外月光闪烁,星河更显寂寞。我听到了自己的心潮在作响。我用三百六十四天思念,等待这一夕相见。一个人不孤单,想你的时候才孤单。
    我分明看到:风啸落残红,幽怨上眉峰。泪望屏无语,淡月晚香浓....
    我只想说:玉面映霞红,缱绻会巫峰。临别竟无语,此刻情最浓.
    我望着玄秘而清灵的云烟,思绪飘飘缈缈。我在河边守望,我与长夜相峙。我在期待和忧戚之间徘徊,我想起了我们相聚的每一个片段。怎能忘六星传表,七夕会晤。喜鹊星河铺路。怎能忘三郎弄曲,八姝作赋,琴瑟相和频顾。怎能忘花园内外,轻风带醉,一缕柔情凝固。怎能忘执卿玉指,泪眼相觑,此去关山万里……
    夜深了,微风送来丝丝凉意。星光一直闪耀,洒在堤坝上被遗弃的地段。银河高深莫测地沉寂着,依稀幻化着特有诗意色彩。曾经的一幕幕在我的大脑里静静闪过、我的眼睛没有眨一下。只怕错过了最近的惊喜。在夜幕下。我微弱的视域被月光镀上晕边。我的心如一片叶躺在银河中,清澈的河水洗不去浅浅和焦虑,想安静一下,可是我分明听到热血在血管里哗哗地流淌。
   我蓦然看到一只只喜鹊扑朔飞来,一个温馨的鹊桥是否就在眼前了呢?仙妹,这一年来还好吧?我仰望天上的彩虹,就想起了你那织锦般的词句。我听到月夜的蝉鸣,想起你那柔情丝语,我看到绽放的花朵就想起了你那如花的笑脸……我的心砰砰地跳,你是否到了对岸?我依稀听到了你的脚步声。
仙妹,我在等你。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这么好看的情书,强烈要求再编辑一下。

板凳
隐香 发表于 2014-8-2 09:45
这么好看的情书,强烈要求再编辑一下。

姐姐你看俺编辑滴可以么{:soso_e152:}{:soso_e152:}

地板
{:soso__17164290846806436397_4:}3号牛果果是谁咧,俺都忘记咧

{:soso__16015574795779953023_1:}好美的文字,陶醉咧俺

仙女姐姐快来吧,快来吧

一叶舟 发表于 2014-8-2 09:59
姐姐你看俺编辑滴可以么

舟舟,字体有大有小,段落也不是很清晰。试试再编辑一下:)

情深意浓,感人肺腑。{:soso_e163:}
这么痴情的有才的牛郎,不多啦,八妹,快快来哈!{:soso_e113:}

一叶舟 发表于 2014-8-2 10:06
3号牛果果是谁咧,俺都忘记咧

{:soso_e120:}你个傻妞~

紫色的流苏 发表于 2014-8-2 11:00
情深意浓,感人肺腑。
这么痴情的有才的牛郎,不多啦,八妹,快快来哈!

姐姐重新编辑咧

{:soso_e106:}姐姐,俺现在知道咧

最好叫来牛郎根据自己的意愿编辑。 牛郎来了,一定要记得谢谢舟舟!{:soso_e156:}

3牛哥这首歌俺觉得适合你们两个咧,你们是情深深,爱浓浓

紫色的流苏 发表于 2014-8-2 11:31
最好叫来牛郎根据自己的意愿编辑。 牛郎来了,一定要记得谢谢舟舟!

姐,你说这歌适合么

一叶舟 发表于 2014-8-2 11:33
姐,你说这歌适合么

我觉得挺好。相信牛兄和八妹也会喜欢的。{:soso_e121:}

紫色的流苏 发表于 2014-8-2 11:36
我觉得挺好。相信牛兄和八妹也会喜欢的。

{:soso_e121:}喜欢就好姐姐,祝福他们,永远幸福

有时候,在这里不敢多语,怕扰了这里的清净和美好。
唯有祝福!
七夕快乐!永享幸福甜蜜!{:soso_e163:}

守望,也是一种美好。
夜静,风平,我们纷纷退却。
你还在,她还爱,足够美好。
刚刚,我还在微信上写下:一夕相聚,相离千里。牛郎,织女,爱得怎么那么苦涩?
苦吗?我分明看见:两两相望,静静相守,一夕的缱缱,似乎要好过一辈子的缠绵……
时间,悄悄的逃走,只为这一刻的执子之手。

写得真好!有这样的牛郎,仙女值得安守!

感谢舟舟代为编辑,辛苦了。{:soso_e160:}

一叶舟 发表于 2014-8-2 10:07
好美的文字,陶醉咧俺

在这个充满诗意的日子里……

一叶舟 发表于 2014-8-2 11:31
3牛哥这首歌俺觉得适合你们两个咧,你们是情深深,爱浓浓

听着,欣赏着,思索着

隐香知道哦……

紫色的流苏 发表于 2014-8-2 11:31
最好叫来牛郎根据自己的意愿编辑。 牛郎来了,一定要记得谢谢舟舟!

这样挺好了。
欢乐流苏玉趾访寒微

好喜欢哦……

紫色的流苏 发表于 2014-8-2 11:40
有时候,在这里不敢多语,怕扰了这里的清净和美好。
唯有祝福!
七夕快乐!永享幸福甜蜜!

流苏那美好的文字只会这里熠熠生辉。
感谢祝福

雁过无声 发表于 2014-8-2 12:53
守望,也是一种美好。
夜静,风平,我们纷纷退却。
你还在,她还爱,足够美好。

三百六十四个日液守望,只待七夕

雁过无声 发表于 2014-8-2 13:10
写得真好!有这样的牛郎,仙女值得安守!

感谢雅评。{:soso_e183:}