切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 004 一泓碧波韵清香

004 一泓碧波韵清香 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一泓碧波韵清香

做一道汤菜,取名【一泓碧波韵清香】

主料:嫩黄瓜一两,苦瓜二两【开水焯一下】
             辅料:精盐,葱白
             制作:
                     一,     黄瓜切寸长,细细丝;苦瓜,切寸长,小条,葱白少许切细末。
                     二,     一中碗清水,烧开,放入焯好的苦瓜条,烧开一分钟后,倒入黄瓜丝,
                                 水开即可。
                     三,     碗中放入适量精盐,少许葱花,把烧开的汤倒入碗中即可。

特点:此汤,颜色碧绿,清香,苦中略有甜味。可以消暑气,解油腻,滋肝明目。

配诗一首:

七绝 一泓碧波韵清香【新韵】
                                                      一泓清水映乾坤,碧绿丝丝荡亦沉。
                                                      百岁人生多苦味,平平淡淡是为真。
                                                                                作于2014年7月6日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

呵呵。我不懂厨艺,所以就不懂得欣赏佳肴美味!不过看您的赋诗,我倒挺想喝上几口“一泓碧波韵清香”美汤的!{:soso_e100:}人生虽然多苦,但要平淡处之。内涵隽永、朴质,欣赏了!

板凳
一泓碧波韵清香

----多好的题目 啊。

地板
我要吃肉,哈哈哈。问好王老师。

北兵 发表于 2014-7-6 07:49
呵呵。我不懂厨艺,所以就不懂得欣赏佳肴美味!不过看您的赋诗,我倒挺想喝上几口“一泓碧波韵清香”美汤的 ...

黄瓜,清香;苦瓜,开始略苦,细品则有甜的余味。不吃菜,只喝汤,清香。

梅州一道 发表于 2014-7-6 09:24
一泓碧波韵清香

----多好的题目 啊。

嗨嗨,起个好名,也会增加烫的魅力!{:soso_e113:}

一道配肉好汤。

人生亦是苦甜相掺。

离离 发表于 2014-7-6 12:19
一道配肉好汤。

你说的很对,大鱼大肉过后,喝上一碗双瓜汤,很清香,解油腻啊!

离离 发表于 2014-7-6 12:19
人生亦是苦甜相掺。

是的,人生总是有苦有甜啊!

梅州一道 发表于 2014-7-6 09:25
我要吃肉,哈哈哈。问好王老师。

吃肉后,请喝我的汤,解油腻,祛暑气。

欣赏老师佳作

谢谢怜花绣屏欣赏,早安!

参赛帖,提读!

谢谢您,问好早安!

此作,用笔清雅,语句平实,以小见大,咏物寄情,正是诗家手笔。赞{:soso_e179:}

益阳乐平 发表于 2014-7-13 22:18

谢谢益阳版主赞赏,问好早安!

这汤一定喝着很爽。这王老师真会享受生活,烧个汤都取这么诗意的名字。{:soso_e112:}

真正让人留恋的好菜好汤,往往也就是这样制作并不繁复但却精致的爽口小品。秉礼先生好厨艺啊。

用手写心 发表于 2014-7-16 19:51
这汤一定喝着很爽。这王老师真会享受生活,烧个汤都取这么诗意的名字。

夏天,我常做,简单,特别清淡,清香。解暑,去油腻。特别有鱼有肉菜时,来一碗这样的汤,很爽,都喜欢。

傅苏 发表于 2014-7-16 22:24
真正让人留恋的好菜好汤,往往也就是这样制作并不繁复但却精致的爽口小品。秉礼先生好厨艺啊。

夏天,我常做,简单,特别清淡,清香。解暑,去油腻。特别有鱼有肉菜时,来一碗这样的汤,很爽,都喜欢。

人生看破就是苦的。苦也安然,乐也安然,平平淡淡最好

晚安。好好睡

北兵 发表于 2014-7-6 07:49
呵呵。我不懂厨艺,所以就不懂得欣赏佳肴美味!不过看您的赋诗,我倒挺想喝上几口“一泓碧波韵清香”美汤的 ...

想念你了。有空来玩

里西湖的王维 发表于 2014-7-20 22:56
人生看破就是苦的。苦也安然,乐也安然,平平淡淡最好

所言极是,参透不易!问好您了!{:soso_e160:}