切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 偶尔想起他

偶尔想起他 [复制链接]

主楼
搜索本主题

他其实在我的视线里已消失了几年,不知如今人在何方,生活困窘吗?其实是让我更相信天命论,如此忆住了他。
       同是矿工,同样早出晚归。满脸的煤尘、疲倦的身子,总让人无奈。闲暇来谈些心底的话,“你以后不干了,找点什么出路呢?““唉!我也不知道干点什么好?”这样的回答是许多人的答案,也许是没有出息的人。
       又适闻他会算,果真果假?
       我喜欢走在田间地头,看青草葱葱。与他这么撞见了,一同漫无边际的渡着。我低头俯视一口没有盖子的水井,水面飘着草屑,无助的害怕感觉,他道“二人不看井,”一副严肃的神情。我想了想有道理,我们两个人挨得如此之近、挣着看的时候,我想危险也便来临了,睡碰着谁都有可能失足,于是赞同他的观点。还有下一句什么“三人不进庙,”我似懂非懂,含糊默认。
      你算算我吧!我先出了左手。“手型不错”。端详了一阵,“婚姻不幸”,等了一会,吞吞吐吐道“你有很大的寃愆?”“你兄弟多。”再看看面向,看到了我额头中间的侯,又道“你家西南方向有棵大树,它要是没有了,你的财就没有了!”
      我不禁暗自惊呼,强哥你真神,我…我…佩服,正中了下怀。
      路边的饭店很多,于是我拉他进去了。只是简单的饭菜。
      挨着。“你手掌的这个纹要是与那条纹交叉了,就坏事了,还好没有,”我不住的点头,他如是知道了我的前世今生,让我从容的过着或许与世无争的活着,如是我从来的无神论者慢慢的被屈服了。     谁人能读懂我,难道全在他的一卦,便凸显了出来。那般的所有隐忍此时好像让人理解的流泪,全然了许多年,苦、累、痛、屈……泪水会干吗?孤单的一人如黑夜中翱翔的小鸟,躲的隐蔽。
     现实,又如是这几日的调离岗位弄得憔悴,也便又忆起了他,相信了命运,成败未卜,只待期许。
     于是任性的不闻不问,听天由命。但年龄大了,更相信了占卜,多么潇洒的再活一世,也许都是灿烂的,不如现在的阴暗后生。
     我算他仍是平凡的忙忙碌碌,现在并淡然的笑着。夫妻仍是很和睦,如先前他说的。         偶然间,路摊的阴阳先生掐的“太远"了,没了感觉。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
也许吧,谁知道呢
信则有不信则无

板凳
很多时候,命运还是掌控在自己的手中

地板
给自己最好的信心,就是最好{:soso_e182:}

祝福大哥,一切安好{:soso_e163:}

一叶舟 发表于 2014-7-4 15:56
给自己最好的信心,就是最好

是的,{:soso_e181:}。

北原 发表于 2014-7-4 12:03
也许吧,谁知道呢
信则有不信则无

命硬的时候,相信一点为好吧。

特别贴近生活的随感。{:soso_e160:}

常听长辈们说,很多事情宁可信其有,不可信其无。

{:soso_e160:}

{:soso_e160:}

锦瑟 发表于 2014-7-4 20:28
常听长辈们说,很多事情宁可信其有,不可信其无。

经历了许多,有时的事情会验证的。
性格同样决定着命运。