切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

房4 [复制链接]

主楼
搜索本主题
在西工房住了5年,听说保险公司要盖新工房,我心里一个劲的发痒,我们都结婚这么多年了,还没住过新房呢。为了喜新厌旧,我又多次煽动老爸托人把他儿媳妇调进了保险公司,不到一年,我们就顺理成章的分到了两间宽敞明亮的新房子。
新房子水刷石的外墙十分漂亮,院里院外的空地有100多平米,我在5米以外盖了两间倒座(小房),在倒座顶上安装了太阳能热水器,倒座里边是厨房、洗澡间加储藏室。卧室里添置了新睡床、新橱柜、新窗帘。
这么的好环境,要是在房前屋后种上点花花草草的该有多好?可我就是乡巴佬的骨头,总觉得种花种草的不如种点果菜上算。于是,我在院里栽了一棵柿子树,一棵石榴树,在院外开了一个小菜园,一下班就钻进菜园里锄草松土,看着瓜呀果呀的从小到大,什么烦恼都躲出去了。
那一年,我鬼使神差的离开了公安队伍,想入非非的到外贸去淘金,金没有淘到却淘了一套别墅式的住房。这片住房是天津设计院设计、山东莱州施工队承建的两层小楼,是我县的标志性建筑,不仅设计合理、施工质量好、统一供热,还免交水、暖、电等一切费用,在这里居住真有进入共产主义的感觉。但这时我宝贝女儿正上初中,县二中离保险工房只有5分钟的脚路,为了照顾女儿上学,我们咬着牙把共产主义挂了起来,无奈的过着原始生活。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这已经是鸟枪换炮,跑步进入社会主义现代化的节奏了,还有肉嫌肥呐。那叫工房么,有花有菜有果有太阳能的~

板凳
我们老爷子这是芝麻开花节节高哇,好日子越过越带劲~

地板
野妞 发表于 2014-6-27 19:24
这已经是鸟枪换炮,跑步进入社会主义现代化的节奏了,还有肉嫌肥呐。那叫工房么,有花有菜有果有太阳能的~

房改的时候,公房都卖给了个人,我家得了两套,总共花了5万块。

当时真的如同进了天堂。

扯咸淡 发表于 2014-6-28 06:07
房改的时候,公房都卖给了个人,我家得了两套,总共花了5万块。

哥,咱这房现在有房产证,可以公卖了不?价值几何呐{:soso_e113:}

去年吧,咱也买了一套属于半福利性质的学区房,18万,160平,挺好。{:soso_e112:}

野妞 发表于 2014-6-28 11:38
去年吧,咱也买了一套属于半福利性质的学区房,18万,160平,挺好。

羡慕嫉妒恨,忒便宜了昂{:soso_e113:}

老爷子终于有别野了,真好啊,这日子越过越幸福{:soso_e163:}{:soso_e113:}

哥,咱这房现在有房产证,可以公卖了不?价值几何呐

什么手续都有,已经卖了好几套了,现在只剩一套,正住着呢。

去年吧,咱也买了一套属于半福利性质的学区房,18万,160平,挺好。

160平才18万,还是学区房,这也太福利了,简直就是白送啊,和我们这20年前的价格差不多。

金缕衣 发表于 2014-6-28 12:38
老爷子终于有别野了,真好啊,这日子越过越幸福

不是别墅,是有小院的两层小楼。

金缕衣 发表于 2014-6-28 12:38
老爷子终于有别野了,真好啊,这日子越过越幸福

老爷子属于官二代性质的,合理沾了体制的光,咱们有限度地嫉妒恨吧~*^_^*

扯咸淡 发表于 2014-6-28 14:02

那是多少人羡慕地有前有后有上有下有院有花……庭院啊

扯咸淡 发表于 2014-6-28 14:02

那也超级棒啊,有院子是多少人的梦想啊

野妞 发表于 2014-6-28 15:13
老爷子属于官二代性质的,合理沾了体制的光,咱们有限度地嫉妒恨吧~*^_^*

对,遥恨{:soso_e113:}