切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 路过繁华

路过繁华 [复制链接]

主楼
搜索本主题
          我能给你什么
          除了漂泊,还是漂泊
          孤单的行者
          穿梭于城市繁华

背对霓虹
          想起西单女孩的弹唱
          不属于我的城市
          我注定背叛繁华

我只是一只迁徙的候鸟
          如果离开
          会是在下一个黎明
          城市未曾醒来

不敢望明月
         想起一个姑娘 一个村庄
         一粒稻谷。。。。。。   

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

很内向的。一朵云的飘过,鸟状。背叛繁华,一贫如洗。
农村,在城市里的人,在某种意义上,就是落后。
回归的心态。家的感觉,颠沛流离。

板凳
独在异乡为异客。
淡淡的独白,透着深深的无奈,
尤其最后一段,把这种思乡,孤苦之情推向高潮。

地板
梅州一道 发表于 2014-6-25 18:58
很内向的。一朵云的飘过,鸟状。背叛繁华,一贫如洗。
农村,在城市里的人,在某种意义上,就是落后。
回 ...

{:soso_e160:}

离离 发表于 2014-6-25 21:34
独在异乡为异客。
淡淡的独白,透着深深的无奈,
尤其最后一段,把这种思乡,孤苦之情推向高潮。

一篇旧作。谢谢您的临帖。斟茶{:soso_e160:}

西门庆卖烧饼 发表于 2014-6-25 21:38
一篇旧作。谢谢您的临帖。斟茶

能不说鸟语不?
罚你跟三篇帖子算是补偿。

我咋就写不来呢

离离 发表于 2014-6-25 21:40
能不说鸟语不?
罚你跟三篇帖子算是补偿。

我真是多嘴。没事找事!{:soso_e111:}

西门庆卖烧饼 发表于 2014-6-25 21:58
我真是多嘴。没事找事!

这是缘分,缘催的你,没法。以后,在这多找点事。

西门庆卖烧饼 发表于 2014-6-25 21:58
我真是多嘴。没事找事!

嘿嘿,莫生气,离离的意思其实是让你甭客气,多在诗词版发帖。因为你们太熟悉了,所以用不着说客套话,发帖支持就是。

用手写心 发表于 2014-6-25 22:05
嘿嘿,莫生气,离离的意思其实是让你甭客气,多在诗词版发帖。因为你们太熟悉了,所以用不着说客套话,发 ...

我压根就不认识那个小魔女{:soso_e110:}

西门庆卖烧饼 发表于 2014-6-25 22:10
我压根就不认识那个小魔女

我该相信你么?{:soso_e113:}

西门庆卖烧饼 发表于 2014-6-25 22:10
我压根就不认识那个小魔女

那现在认识也不迟。
你好,西门,我是离离,很高兴认识你。

信,他是老实人,可老实了。
所以,小雨有什么需要帮忙的,尽管找他。

离离 发表于 2014-6-25 22:28
那现在认识也不迟。
你好,西门,我是离离,很高兴认识你。

不敢相认。我要对我的烧饼负责!我怕你讹我的烧饼{:soso_e127:}

西门庆卖烧饼 发表于 2014-6-25 22:31
不敢相认。我要对我的烧饼负责!我怕你讹我的烧饼

切,我用得着讹吗?我有的是…力气,直接抢。

离离 发表于 2014-6-25 22:30
信,他是老实人,可老实了。
所以,小雨有什么需要帮忙的,尽管找他。

这样啊,不是糊弄俺吧?俺可告诉你们,俺这人,老实,谁说什么,我都信。
既然离离这样说了,我就不客气了啊!别的要求没有,那就让卖烧饼的一天贴一首诗在这里给离离解读,我坐着欣赏就行。

离离 发表于 2014-6-25 22:39
切,我用得着讹吗?我有的是…力气,直接抢。

{:soso_e120:}{:soso_e179:}

用手写心 发表于 2014-6-25 22:39
这样啊,不是糊弄俺吧?俺可告诉你们,俺这人,老实,谁说什么,我都信。
既然离离这样说了,我就不客气 ...

你这是玩的一箭双雕啊……大姑姐。

离离 发表于 2014-6-25 22:50
你这是玩的一箭双雕啊……大姑姐。

冤枉啊,俺这是听你的话,其实你也就是这意思。{:soso_e120:}

菡萏 发表于 2014-6-25 21:54
我咋就写不来呢

写诗不难。先把汉字写到乒乓球上,然后再摇出来!{:soso_e113:}谢谢临帖,问好{:soso_e160:}

西门庆卖烧饼 发表于 2014-6-25 22:55
写诗不难。先把汉字写到乒乓球上,然后再摇出来!谢谢临帖,问好

{:soso_e113:}运气好点就能中大奖哈。西门该去卖六星彩票,卖烧饼,这才华埋汰了。

西门庆卖烧饼 发表于 2014-6-25 21:38
一篇旧作。谢谢您的临帖。斟茶

烙烧饼,很好吃的。朋友喜欢诗歌,多多发挥。一道不到之处,还望那个海涵。

这首诗歌,还有一定的不足。比如:意象。
身体,有点轻飘飘的。

傅苏 发表于 2014-6-26 00:40
运气好点就能中大奖哈。西门该去卖六星彩票,卖烧饼,这才华埋汰了。

卖烧饼简单,卖彩票费劲。{:soso_e100:}{:soso_e160:}

梅州一道 发表于 2014-6-26 12:45
烙烧饼,很好吃的。朋友喜欢诗歌,多多发挥。一道不到之处,还望那个海涵。

先生多虑了。{:soso_e160:}

梅州一道 发表于 2014-6-26 14:57
这首诗歌,还有一定的不足。比如:意象。
身体,有点轻飘飘的。

摇号摇出来的{:soso_e113:}

我不会卖人情,你写的好,我高要求。六星诗歌版加精华,是有程序的。
我相信,诗友也是真性情。以前暮雪大人说过我,所以,六星诗歌,需要高质量。这一点我比较死板教条。见谅。

梅州一道 发表于 2014-6-26 20:11
我不会卖人情,你写的好,我高要求。六星诗歌版加精华,是有程序的。
我相信,诗友也是真性情。以前暮雪 ...

{:soso_e181:}没事,都是喜欢诗歌的人,能凑一起探讨诗歌这也是缘分啊,这一首,很优美。即使有些许不足之处也是瑕不掩瑜,精华也是对作者的鼓励。
道兄对诗歌的严谨着实令人敬佩!{:soso_e181:}

梅州先生言语偏颇了。你把我想的有些龌龊了!