切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【转】父亲节的上好孝敬礼物----亲手做个啤酒猪蹄

【转】父亲节的上好孝敬礼物----亲手做个啤酒猪蹄 [复制链接]

主楼
搜索本主题

原料
啤酒250克,猪蹄550克,桂皮、八角、葱结、姜片、蒜末各适量
调料
盐、白糖、白醋、老抽、生抽、食用油各适量
做法

营养分析
猪蹄含有较多的蛋白质、脂肪和碳水化合物,并含有钙、磷、镁、铁、维生素A、维生素D、维生素E等有益成分,具有补虚弱、填肾精等功能,对老年人神经衰弱有良好的食疗作用。

小厨提示
焖猪蹄时,不宜用大火,否则啤酒的香味不易渗入到猪蹄中。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e120:}

板凳
地道{:soso_e179:}

地板
煮开水,过下猪蹄,然后调料,下智能电饭煲12分钟即出锅,好吃,好看,省时间。

其行可嘉,其心可敬!

这是真功夫,制作得相当不错,味道也肯定好。但颜色没1图好看。
提个建议你试一下,等你的猪蹄做熟了起锅前1、2分钟,放点碎冰糖,再加一点点海天红烧酱油,等汤汁快收干时,再淋少许炸猪蹄的油,这样就能达到1图的红润的色泽效果了。

我烧的红烧肉的色泽还马虎吧。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

猪肉红烧的颜色红不红,关键是用什么牌子的红烧酱油,还有酱油放多少也很重要。

一看都不是你亲手做的吧

柳二是从网上下载的吧?还是碧姥爷亲手做的好。

家常菜中的招牌菜吧

一抹微笑 发表于 2014-6-16 10:25
一看都不是你亲手做的吧

无论柳二是亲手做的或者网络下载的,但他都是诚意地让大家学会做这道菜,他费力地介绍和贴图,这就我让感谢!至少我知道怎样做啤酒猪蹄了。这是个宝帖!

碧天 发表于 2014-6-16 19:10
无论柳二是亲手做的或者网络下载的,但他都是诚意地让大家学会做这道菜,他费力地介绍和贴图,这就我让 ...

嗯 他的文章我一般都会点击欣赏
我也学会咋做了 猪蹄是我喜欢的一道菜 俺一般都是买的卤猪脚