切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 博鳌小记-2

博鳌小记-2 [复制链接]

主楼
搜索本主题

接近中午时分,通常是我从外面赶回来的时候,太阳正毒着,大地在喷火,我将自行车往门口的草地上一丢,推开那对小小的柴门,躲进阴凉处。开始卸掉头上的斗笠、身上的披挂,就像是韩式汗蒸刚出炉,一身的大汗呀。我冲进屋里开始冲凉。哗哗流淌的温热的水在正午的阳光照耀下,熠熠发光。我坐在地上,任由温热的水从低位的龙头里直接撒在我的头上、肩上、背上。。。淋浴的惬意油然而生。

这是一间阳光浴室。整面墙都是落地的磨砂玻璃,外面的阳光正烈。透过窗子把整间浴室照的通明哇亮。海南特有的不知名的大片植物紧扒着玻璃窗。矮矮的灌木下有人影晃动,我甚至可以听到他们的对话和喘气。那是对四川夫妇,正在给隔壁单元楼上的一户人家做装修。

温热的水流过身体的每一处,我躺坐卧,尽情的享受着优质洁具带来的贴心服务。

洗毕,我喜欢在浴室对面的墙,贴着墙壁站一小会儿。这里有来至四面八方的风(感谢建筑设计师们神奇的设计灵感)我将腰身紧贴着洁白的墙壁。收腹,扩胸,运丹田之气。同时感受优质的建筑涂料涂抹的墙面和徐徐的微风送爽而产生的奇妙效果。此时可以是一个纯粹简单的自己,一个无牵无挂的自己,一个心满意足的自己,一个啥都不用想的自己。

下一步是在大厅门口小憩片刻了。那里最凉快。前面一扇门,头顶一扇窗,两个方向横竖都有海风进来。我敞开大门关严纱窗(小蚊虫不可小视)。那床素色软缎被子被我放在门口的阳光处晒了一上午了,这会儿席地一放,就是我的卧榻之处,书就在手边,昨日未读完的文字还等在那儿。

我躺在地上,透过大门一抬眼,风景在不经意间徐徐展开。
       画卷中,海风劲吹,椰树摇荡。大片的树叶像一只只巨大的扫把飘来荡去,飒飒作响。恍惚间,回到了我北方的童年,回到了儿时那台吊在炕上的睡了我几姐弟的悠车里,妈妈就在不远处.

“月儿明风儿静,树叶遮窗棂......”睡意爬上眼皮。手一松书一丢。什么都不要了,唯有门前那株大大的耶片还在摇啊摇。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好日子!

板凳
过得滋润!{:soso_e103:}

马告得!可怜一下我们这些为生计奔波的人吧!{:soso_e110:}

地板
归隐宋朝 发表于 2014-6-13 18:24
过得滋润!

马告得!可怜一下我们这些为生计奔波的人吧!

老而无用,所以不挣不要。i打发时间。
世界是你们的{:soso_e122:}

问好飘飘。好日子在心里。

归隐宋朝 发表于 2014-6-13 18:24
过得滋润!

马告得!可怜一下我们这些为生计奔波的人吧!

另,请教头版,这“马告得”是何方神圣{:soso_e112:}

片刻舒泰和惬意,足以抚平一天的疲惫和烦忧。

野妞 发表于 2014-6-15 15:43
片刻舒泰和惬意,足以抚平一天的疲惫和烦忧。

是呀是呀,苦甜掺半(其实是苦大于甜)日子就是这样过的。。{:soso_e128:}