切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 心随舞动

心随舞动 [复制链接]

主楼
搜索本主题

自小对跳舞情有独钟,舞台上演员们曼妙的舞姿,优雅的动作,时常让我心驰神往,跃跃欲试。

小学时,每逢节日,学校要搞一些文艺活动。老师挑演员,专门捡那些学习好、漂亮的、长得白白净净的女孩而我,体弱多病,面黄肌瘦,学习又不怎么出色,老师从不考虑我。

她们排练的时候,我爱站在边,暗暗记住每一个动作,回到家里,对着大立柜上的镜子认真练习,自娱自乐,想象着在宽广的舞台上尽情舒展。

到了中学,学校里有现成的文艺队,全都是由小学部直接升入初中,根本没我什么事。她们在礼堂排练,我就去扒窗子,看她们做什么动作,踩哪样的节拍,哪个动作下来是哪个动作,记得比她们牢,跳得比她们还熟,只恨没有伯乐发现。

老师偶尔发现我善跑,吸收我进了体育队。体育队又分田径组和武术组,我想尽办法混到了武术组。武术和舞蹈应该是相通的吧,不就是一个柔软缓慢一个刚劲有力嘛记得诗人杜甫曾写过一首《观公孙大娘弟子舞剑器并序》,诗曰:“爧如羿射九日落,娇如群帝骖龙翔;来如雷霆收震怒,罢如江海凝清光。”说得好像就是这么回事。

我练拳的时候,特意把动作做的柔软缓慢,一招一式好像真的和着韵律节拍。教练骂:“没骨头吗?怎么跟跳舞一样,没一点力气!”我心里笑,就是在跳舞嘛。

大学里,流行跳劲舞,摇摆、登山、太空步,那些动感十足的动作,虽然和我心中向往的曼妙舞姿有一段距离,但这种大众参与、热火朝天的集体舞蹈,着实让我过足了舞瘾。无论是劲爆的迪士高音乐还是舒缓悠扬的舞曲,我都毫无理由喜欢的一塌糊涂,跟着节奏,迈着富有弹性的脚步,心也跟着飞起来。

工作后,终于有了用舞之地,单位里能歌善舞的人才不多,只要是文艺活动我都积极报名,踊跃参加我们跳《红旗颂》,也跳《军民鱼水情》。跳舞过程中,暴露了自己的毛病:经常不自觉地把武术动作掺和到舞蹈中,不伦不类,似是而非。人家跳舞,都是手指微翘,兰花曼妙,我要么五指并拢,要么十指如叉。

我还发现,喜欢跳舞的人不止我一个每个清晨和黄昏,广场上这里一撮那里一群,老的小的、胖的瘦的、男的女的,春夏秋冬,乐此不疲。跳的好看不好看并不重要要,关键在于跳舞的心情和心境。在优美旋律中翩翩起舞,不只为了强身健体

心有多大,舞台就有多大心随舞动,海阔天高。让心灵插上翅膀跟着音乐一起飞翔,生活如酒,越品越滋味。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呵呵 我随你舞动

板凳
先踹楼上的小想一脚,死样滴!:P

地板
大学里,流行跳劲舞,摇摆、登山、太空步,那些动感十足的动作,虽然和我心中向往的曼妙舞姿有一段距离,但这种大众参与、热火朝天的集体舞蹈,着实让我过足了舞瘾
————————————————————————————
最喜欢看节奏明快的舞蹈,因为它洋溢着青春的活力。

我都毫无理由喜欢的一塌糊涂,跟着节奏,迈着富有弹性的脚步,心也跟着飞起来。
——————————————————————————————
自由的灵魂向往无羁的飞翔!:P

心有多大,舞台就有多大,心随舞动,海阔天高。让心灵插上翅膀跟着音乐一起飞翔,让生活如酒,越品越出滋味。
——————————————————————————————
微笑着,看你笑靥如花!:P

推荐!

心态很积极向上,可是,我是舞盲!:'(

呵呵 我随你舞动
----------------------------------
大家一起来!
---------------------------------
微笑着,看你笑靥如花!

推荐!
-----------------------------------
除了谢谢,也送你一个笑靥如花。
------------------------------------
心态很积极向上,可是,我是舞盲!
-------------------------------------------
只要想学,保你学会,不收你学费,真的!

刚回了贴没有了?手机不好使。

心有多大,舞台就有多大
------------------------
这句话说出了人生的真谛!开心就好!
很不错的文章,学习了!

我也喜欢跳舞也喜欢节奏强烈的劲舞,飘飘的这些经历和我很像,巧!

这句话说出了人生的真谛!开心就好!
很不错的文章,学习了!
--------------------------------------------
互相学习吧。
-------------------------------------
我也喜欢跳舞也喜欢节奏强烈的劲舞,飘飘的这些经历和我很像,巧!
--------------------------------------------------------
前一阵,我又跟着同学一起去学拉丁舞,等学会了,给你们表哈!