切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 从优秀到卓越

从优秀到卓越 [复制链接]

主楼
搜索本主题

从优秀到卓越有多远?就是我妈到我的距离。端午节前,趁着我奉上500元礼金,我对我妈斗胆进行了从优秀到卓越的教育,这也符合党中央的走群众路线,群众给领导提意见的精神。

从优秀到卓越三步走,第一步,我对我妈妈说,好歹你是个读过书的人,一辈子从事的还是高尚的人类灵魂工程师的职业,可是你在尊老爱幼方面,爱幼做得不错,尊老还有差距,最突出的表现就是你批判你的婆婆我的奶奶。这不是一个有教养的读过书的女人的表现。

第二步,你一辈子都在人前人后鄙视自己的老公我的父亲,俗话说:“人前教子,人后训夫。”你总是在晚辈面前说些对父亲不尊重的话。以前父亲总是忍了,这样对于一个男人的个性是不公的,在屋里抬不起头的人在外面自然更无法承担责任。比如上次,你非要说父亲读的武大是水货大学,没有参加全国高考,就把父亲激怒了,父亲就解释了说解放初期都是高校“自主招生”,他是一千多人参加培训通过考试只录2、30人正式录取的,你反驳父亲为什么武大只给你发肄业证,父亲解释了是参加荆江分洪,然后转到中南政法去读书的,这件事你是知道的,确无数次歪曲家史用来打击父亲。

第三步,你不要总把自己的子女当你的精神垃圾桶,每次我们回来,你就抱怨社会、邻居、单位、亲戚(主要是童家的)、朋友、同学,仇官仇富,全部给我们灌输负能量,你爽了,我们抑郁了。
通过我的帮助教育,我的母亲提高了认识,她亲切地对我说:“你奶奶本来就是坏人,你父亲本来就没用,我要把你们当垃圾桶,不然我怎么这么长寿呢?”

哎,我无语了,从优秀到卓越怎么这么远涅?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
明显得自恋呐,自我表彰得无以复加~

板凳
有个遗憾,我们老流的卓越没有用具体的事例撑起来,显的空洞。而老流同学的母亲看样子不是一般的厉害,那是相当厉害。

地板
你的母亲也太乐人了吧。{:soso_e128:}

文章带有鲜明的老流特色,俏皮幽默,提神怡情~

一对其乐融融的母女。

你妈有喜感

野妞 发表于 2014-6-5 14:00
文章带有鲜明的老流特色,俏皮幽默,提神怡情~

批判母亲就是自己给自己剪脐带。

老流 发表于 2014-6-5 15:19
批判母亲就是自己给自己剪脐带。

经典,上战线名人名言录

生活的幽默看起来总是欢乐而贴心的{:soso_e163:}

明着是批评母亲,实际是母女间其乐融融的无间和爱

金缕衣 发表于 2014-6-6 10:58
明着是批评母亲,实际是母女间其乐融融的无间和爱

老流也不是省油的灯~

野妞 发表于 2014-6-6 11:01
老流也不是省油的灯~

看出来了,这家人都挺强

金缕衣 发表于 2014-6-6 11:20
看出来了,这家人都挺强

阴盛阳衰。