切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 给我一碗水——致即将或者还没失去的青春

给我一碗水——致即将或者还没失去的青春 [复制链接]

主楼
搜索本主题

盛开在汉水河畔的那朵无名的花儿
即将被我无情地采摘
我就把它摆放在茶几上面
看它凋谢,看它枯萎,看它美丽的容颜消失成为我丢弃的垃圾

曾经叛逆的执着
穿行在如梦如烟的混沌世界里
深深地被一次次不明觉厉的灵魂撞击
还在为自己找一些牵强的借口,来一个华丽的转身
湿身在大海

从来没有静静地聆听两片树叶磨砂细微的声音
和母亲痛苦的呻吟无奈地诀别
是两个完全不同的自然信息
我似乎什么也没领悟,也貌似读懂了一些世间的哲学
正如一首歌:
我最不忍看你,背向我转面
要走的一刻,请不必诸多眷恋

撸一撸走过的岁月杯面的温暖
晚霞掠过高楼大厦
透过视屏的那端
不知何时才能讨一碗你故乡的井水
是你纤细如同浣溪沙的女人
亲手为我舀起

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老了,别提青春那点事。{:soso_e113:}

板凳
愁啊愁 发表于 2014-5-18 14:01
老了,别提青春那点事。

不值得一提吗?哪能提什么?我又不会玩骗钱篇。{:soso_e151:}

地板
给我一碗酒,祭奠我已经失去的青春{:soso_e113:}

黑蝴蝶 发表于 2014-5-18 14:22
给我一碗酒,祭奠我已经失去的青春

酒会让人兴奋!,你确定要酒吗?

楼主是个绝情又多情的人{:soso_e120:}

没有广东人不敢吃的,没有温州人不敢做的,没有武汉人不敢说的。这说的,把别离和向往都说的那么殇情。{:soso_e113:}{:soso_e181:}

水烟 发表于 2014-5-18 17:17
楼主是个绝情又多情的人

感觉是【单身情歌】里的台词,找一个多情的绝情的痴情的来告别单身,{:soso_e113:}只可惜俺不是玻璃王老五了。我现在还有温情。{:soso_e113:}

残雪 发表于 2014-5-18 17:27
没有广东人不敢吃的,没有温州人不敢做的,没有武汉人不敢说的。这说的,把别离和向往都说的那么殇情。{:so ...

{:soso_e128:}哪里人又敢说敢做呢?

东方翼 发表于 2014-5-18 17:36
哪里人又敢说敢做呢?

好像是合肥人,就花老板那里人{:soso_e113:}

残雪 发表于 2014-5-18 17:45
好像是合肥人,就花老板那里人

花老板强悍,佩服佩服。{:soso_e113:}

{:soso_e160:}

兄弟被谁的兰花指弹了一下?{:soso_e160:}

我最不忍看你,背向我转面
要走的一刻,请不必诸多眷恋

===================
华丽的转身背后,是无尽的回头,眷恋不是谁说没有就没有,期待的那碗水,总有一天被你想着的那个人舀起。

总想着华丽的转身,潇洒的离去,不必牵念,不必烦恼,随时间将不该有的眷恋渐行渐远。

很少有时间与定力仔细品读你们的文字,读起来竟是如此的深入人心。东方家族的翼兄弟,您好。

标题应该是
给我一碗面-------