切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我喜欢你站在那里

我喜欢你站在那里 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我喜欢你站在那里
静静地
如同你没有站在那里一样
我独自在远方
你听不到我  却能看见我
你微笑着站在那里
模糊成一种遥远的姿势

我偶尔会回头看看你
我看见你站在槐树下孤单的身影
我想喊喊你
风把我的声音吹到天边
却吹不到你的身边
风沙遮挡了我的双眼  我看不到你
我却知道你一直在那里
如同我的影子  一直跟着我四处流浪

我看见了蓝色的月亮   金色的芦荻
我看见茫茫的沙漠上
一只鸟儿飞翔的倒影
我还看见 水流过青石的声音
鱼儿结伴的双影

我喜欢你站在那里
我们彼此听不到声音
不离不弃  寂静欢喜
你静静地站在那里
如同你没有站在那里一样
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
初学写诗,恳请斧钺。。{:soso_e183:}

板凳

某种意义上:适合吟唱和朗诵的诗都已落伍。诗歌的泛抒情化,或说肤浅的抒情都已落伍。

您需要一个想象中的人,安慰你的孤独。这是因为青春年少,不够强大。需要倚赖。但你需要的是不看远方,而去看身边人的眼睛。看脚下的生命肆意的野草,需要体验生活的磨难,回味美的一切事物。您需要自己温暖自己。足够温暖,可以温暖到别人
直接,简洁。丰富。深沉。温暖是诗歌的大致面目。您需要改变自己。然后才能让诗歌有动人的面目

地板
里西湖的王维 发表于 2014-4-13 19:14
某种意义上:适合吟唱和朗诵的诗都已落伍。诗歌的泛抒情化,或说肤浅的抒情都已落伍。

您需要一个想象中 ...

{:soso_e160:}{:soso_e181:}非常感谢。说得真好。{:soso_e183:}

欢迎移步诗歌版。{:soso_e160:}{:soso_e181:}

{:soso_e181:}谢谢山水版!{:soso_e160:}

诗歌还是不错的,赞同里西湖的观点
写诗,为了自己,也为了读者。
有能力,就需要更上一层楼!里西湖老师在鞭策你!羡慕。{:soso_e160:}{:soso_e163:}

月下听禅 发表于 2014-4-14 00:46
诗歌还是不错的,赞同里西湖的观点
写诗,为了自己,也为了读者。
有能力,就需要更上一层楼!里西湖老师 ...

谢谢鼓励~{:soso_e181:}