切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 诗茶楼:看红楼学写诗!拍吧!

诗茶楼:看红楼学写诗!拍吧! [复制链接]

主楼
搜索本主题

你葬花时,我的米还没有下锅
煮不好的桃花粥啊
西风   逝水   冷月   
葬在了年与日的轮回
视线模糊
我   不够慈悲
天桥上的乞者
不曾出世的爱情
没有眼泪

认识你好多年
又好像是昨天
我的手粗粝如砂纸
抚摸过你背
印子荒凉  丑陋

春天
你微笑着诱惑
欲望被开垦
我带着玉米棒子老南瓜
住进大观园

一座城的轰然倒塌
老鼠    花儿    鬼魅    逃亡
唏嘘了时光

一场突来的风雪
被冻死的泥尘
脏了诗行

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你葬花时,我的米还没有下锅

起句很吸引人,两个时空,两种人生,诗写的空间应该很大,建议从这里好好的联想下去

板凳
红楼,给我的印象就是那些美丽又才情兼备的女儿们,至于别的,引不起我丝毫共鸣。一直生活在最底层,对那一朝繁华散,万千凄凉生生不出感慨。红楼里我最喜欢刘姥姥。

地板
用手写心 发表于 2014-4-7 10:16
红楼,给我的印象就是那些美丽又才情兼备的女儿们,至于别的,引不起我丝毫共鸣。一直生活在最底层,对那一 ...

您和林妹妹是两个极端。{:soso_e112:},这个有写头

里西湖的王维 发表于 2014-4-7 10:26
您和林妹妹是两个极端。,这个有写头

{:soso_e113:}她是最风情的,我是最煞风情的。

关于红楼,我听说男人们最喜欢黛玉的美宝钗的宽容(虽然有些是装的,没办法婚姻需要经营,也需要善意适当的谎言)。

用手写心 发表于 2014-4-7 10:32
她是最风情的,我是最煞风情的。

这风情里我闻出“霸道”之味。
有些霸道是因为在意。

山不转水转 发表于 2014-4-7 10:57
关于红楼,我听说男人们最喜欢黛玉的美宝钗的宽容(虽然有些是装的,没办法婚姻需要经营,也需要善意适当的 ...

我就喜欢刘姥姥,真

用手写心 发表于 2014-4-7 11:07
我就喜欢刘姥姥,真

{:soso_e100:}{:soso_e181:}

你是刘姥姥的心态。好人

最后一句不够诗意,反而,显得粗俗。

里西湖老师的观点,恰到好处。也代表了我。问好
有自己的观点,注入诗歌内涵。很不错!

月下听禅 发表于 2014-4-7 12:46

刘姥姥来大观园时就带着老南瓜,如今粗俗的我也闯入诗的大观园。

用手写心 发表于 2014-4-7 12:51
刘姥姥来大观园时就带着老南瓜,如今粗俗的我也闯入诗的大观园。

粗浅,不是你的问题。是境界。

月下听禅 发表于 2014-4-7 12:45
你是刘姥姥的心态。好人

我想我应该算是个好人,因为我没受过很重的伤,大件不缺。我像刘姥姥一样,不再年轻,不诗意,却也爱凑诗里的热闹。{:soso_e120:}

用手写心 发表于 2014-4-7 12:51

你懂诗歌,所以严格!真的。

月下听禅 发表于 2014-4-7 12:46

所以,我,离诗尚远、、、、、、

用手写心 发表于 2014-4-7 12:55
我想我应该算是个好人,因为我没受过很重的伤,大件不缺。我像刘姥姥一样,不再年轻,不诗意,却也爱凑诗 ...

怎么那么经不起风吹雨打啊。你看我,皮厚若牛也

月下听禅 发表于 2014-4-7 12:55
你懂诗歌,所以严格!真的。

你不知道那是因为被里西湖批得。

月下听禅 发表于 2014-4-7 12:57
怎么那么经不起风吹雨打啊。你看我,皮厚若牛也

我现在带头盔,贴面膜,凑到诗歌版让里西湖可劲批。{:soso_e113:}

用手写心 发表于 2014-4-7 12:59
我现在带头盔,贴面膜,凑到诗歌版让里西湖可劲批。

{:soso_e163:}{:soso_e179:}爱诗的人,受到诗者的批评或者鼓励。要淡定。为什么,他开口了,就承认你对诗歌的向往。而不是碌碌无为之辈。

{:soso_e113:}{:soso_e163:}给你改革题目,不要生气。喜欢拍砖的,属于诗茶楼的。

喜欢诗的朋友,喜欢拍,拍拍快乐也!同与不同,小儿科。
我欣赏你!诗人的品质!{:soso_e163:}

月下听禅 发表于 2014-4-7 13:12
喜欢诗的朋友,喜欢拍,拍拍快乐也!同与不同,小儿科。
我欣赏你!诗人的品质!

{:soso_e121:}{:soso_e192:}

月下听禅 发表于 2014-4-7 13:04
给你改革题目,不要生气。喜欢拍砖的,属于诗茶楼的。

好滴,气,只是呼吸的力度。

月下听禅 发表于 2014-4-7 13:02
爱诗的人,受到诗者的批评或者鼓励。要淡定。为什么,他开口了,就承认你对诗 ...

没精华了,再没人拍砖,俺会寂寞。真诚和虚荣俺都兼点{:soso_e120:}

用手写心 发表于 2014-4-7 13:27
没精华了,再没人拍砖,俺会寂寞。真诚和虚荣俺都兼点

{:soso_e113:}你的诗歌,精华不了,这里比较高端。后台硬。你知道的,我挨骂的多。{:soso_e163:}

用手写心 发表于 2014-4-7 10:16
红楼,给我的印象就是那些美丽又才情兼备的女儿们,至于别的,引不起我丝毫共鸣。一直生活在最底层,对那一 ...

{:soso_e163:}里西湖老师的指点是专业的,真诚的,无私的,我们都要聆听他的教诲。真的。

月下听禅 发表于 2014-4-7 13:29
你的诗歌,精华不了,这里比较高端。后台硬。你知道的,我挨骂的多。

想精华,我能发的地多了。想挨砖,好像只有这里。

月下听禅 发表于 2014-4-7 13:31
里西湖老师的指点是专业的,真诚的,无私的,我们都要聆听他的教诲。真的。

我跟他交锋很多次,我评他的,他评别人的。喜欢他把诗剖开了逐字逐句的分析,他的眼神能穿透诗者心里微小的细尘,虚伪,矫情在这种注视下,无处藏匿。我这一组,他晚上应该还会细评。