切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 遭遇大师

遭遇大师 [复制链接]

主楼
搜索本主题

漫不经心地在街上走着,忽然一个大和尚挡在了我面前,我一愣,停住了脚步。
大和尚身穿灰布僧袍,体型胖大,慈眉善目。
看我停下来,大和尚手托佛珠,大声念了一句:阿弥陀佛……
我这人吧,虽然不是佛教徒,但是尊重人家,于是诚惶诚恐地问:大师有何见教?
大和尚见我搭话,很是高兴的样子:茫茫人海,我一眼就认定了施主,这是缘分啊。
嗯,缘分,我喜欢。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我看施主鼻直而挺,山根丰隆,唇不涂而朱,眉不修而秀,是大富大贵之相啊,大和尚直眉瞪眼地边观察我边说。
我看看我全身上下加起来不满三百块钱的行头,断定大和尚不是看人下菜碟,再说,出家人不打诳语嘛。
于是我美滋滋地说:哦?那依大师看,我这大富大贵,得啥时候才能实现呢?

板凳
听小七讲故事来。跟进中…

地板
大和尚微微一笑,果然有大师风范。
天机不可泄露,施主,水满则溢,月盈则亏,这个道理你懂吧?
我点头如小鸡啄米:懂,懂。
所以遇事退让三分则有余地,前程多虑三分则无坎坷。

大和尚句句玄机,果然不同凡响。
我说:求大师指点。
你我既然有缘相遇,我自然是想指点你一二,你清明可曾去祭奠亲人?
没有,我老家不在这边,回家乡祭奠又太远了,所以只在心里为亲人祈祷。我老老实实说。
你不诚实——大和尚断然下了结论。

我急忙申辩:大师跟前,万万不敢妄语,确实如此。
大师不再理我,大拇指在其他几个指头上动来动去,口中念念有词。
半晌,抬起头来,说,嗯,原来另有原因。

看大和尚神秘莫测,我更加诚惶诚恐:大师,有什么话,万望指教。
大和尚说,我之所以从茫茫人海中一眼就看见施主,实在是施主身上阴气太重。
阴气重?这个有点玄,哀家不懂啊,于是继续问:女子属阴,这个应该正常吧?
非也非也,阴柔之阴和阴气之阴,是两回事,施主可信鬼神之说?

鬼神之说,我是真真的不信,人死了变鬼,鬼死了变啥?还变人吗?如果真是这样来来去去,轮回轮回,中间只隔着一碗孟婆汤,这人生也实在是无趣得很。
不信,我斩钉截铁。
嗯,这就难怪了……大和尚若有所思。

不编了,连个捧场的都木有,玩会游戏去,准备度小长假{:soso_e113:}

小七 发表于 2014-4-4 15:12
不编了,连个捧场的都木有,玩会游戏去,准备度小长假

别别,继续编,我一边下棋一边看呢
看大和尚如何忽悠小七
看小七如何识破大和尚

不是怕打断你吗?忍着没插话。后来呢——快说呀。我会是最好的听众,要我提问我就提问要我惊呼我就惊呼要我鼓掌我就鼓掌要我沉默我就沉默要我哀叹我就哀叹,楼主要我干什么?真的很想听后来。。。。

小七 发表于 2014-4-4 15:12
不编了,连个捧场的都木有,玩会游戏去,准备度小长假

{:soso_e149:}{:soso_e154:}

锦瑟 发表于 2014-4-4 14:45

{:soso_e154:}

锦瑟 发表于 2014-4-4 14:45

呀,没看到小锦瑟捧场来着,对不起对不起,俺说错话了,给花花赔罪{:soso_e163:}

苏力 发表于 2014-4-4 15:29
别别,继续编,我一边下棋一边看呢
看大和尚如何忽悠小七
看小七如何识破大和尚

苏小帅真悠闲

临街卖酒 发表于 2014-4-4 16:06
不是怕打断你吗?忍着没插话。后来呢——快说呀。我会是最好的听众,要我提问我就提问要我惊呼我就惊呼要我 ...

讲故事的人就想听人家好奇地问:后来呢?后来怎么样了?快说呀——{:soso_e113:}

小锦瑟乖,姐错了,来,姐抱抱{:soso_e178:}

难怪什么?——我急切地问。
你想一想,去年……哦,不对,前年,前年清明的时候,你是不是路过一处烧纸钱祭奠亲人的现场?大和尚边掐算着边思索着边说。
我勒个去,前年的事儿,谁记得啊?河边烧纸钱的倒是多,我经常在河边散步,这个估计难免吧。
嗯,这个……那个……可能吧,如果有,会怎样?
不是如果有,是真的有。你对鬼神不存敬畏之心,鬼神怪罪了——大和尚边点头边语重心长地说。

可是,可是,我虽然不信,可是也没有不敬之说啊。我压根就不相信有。——不敬鬼神,这个真没有,对子虚乌有的东西,谈何不敬?
正因为你不相信,所以不知敬畏。
你路过那里,人家在给自己的亲人烧纸祭奠。
亲人相会,一年一度,对外人自然会有诸多避讳,可是你不管不顾,从纸灰旁边走过,纸灰沾满了你的裤脚……
大和尚说的和真的似的,我听得浑身直起鸡皮疙瘩。

小七 发表于 2014-4-4 16:40
呀,没看到小锦瑟捧场来着,对不起对不起,俺说错话了,给花花赔罪

木事木事{:soso_e121:}俺和老秦差不多大,不能再叫小锦瑟了。
今天俺还想这事儿来着呢,秦时明月大不了咱几天,人都叫他老秦。等我哪天把文字也写得登峰造极,让大家也叫我老锦多好啊。{:soso_e163:}

小七 发表于 2014-4-4 16:42
小锦瑟乖,姐错了,来,姐抱抱

你是姐姐?不是弟弟或者哥?记得有个小七写三个刚毕业的大学男生求职,我看了很多章了,好像没写完,以为你是他额。{:soso_e178:}{:soso_e121:}