切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【爱的主打歌】青椒灌肉!

【爱的主打歌】青椒灌肉! [复制链接]

主楼
搜索本主题
这个活动可谓是饱了吃货的口福哈!反正一到吃饭点儿俺就琢磨着做点啥吃呢?

下面这道菜其实俺不知道真正的菜名叫啥,应该是俺老家的特色菜吧,俺就随便起了个名字!
反正,俺是当年在老家的时候学的,来到北方后一直也没做过,俺也从没在北方的饭店餐馆啥的见过这道菜,
味道很不错哦,做法也很简单,前天晚上俺做了一盘子,嘿嘿!盘子差点就被吃掉了!
不多说,先上菜、、、、、、

等着,下面上材料和做法哈!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

首先是调肉馅儿,
用什么肉随意,
牛肉,羊肉,猪肉都可以、、、
葱姜蒜,五香粉,鸡精,盐,鸡蛋一个,都放一起调匀成馅儿!

板凳

青椒:最好是薄皮小个头的青椒,容易熟软!
青椒有很多种,根据个人喜好挑选就行,
我们家都不能吃太辣的,所以没买那种太辣的青椒,
掏空青椒内部的辣椒籽,记住别弄碎了青椒,留着管肉馅儿备用的!

地板

将肉馅儿一点一点的灌进青椒里面,
用筷子轻轻地一边捅一一边灌
记住别灌的太满,以免煎的时候馅儿弄出来了!

我喜欢韭菜,所以点缀加一些韭菜,把韭菜洗净切段简单翻炒,盛出备用,
然后煎灌好肉的青椒,两面煎成金黄,辣椒变软后,
把韭菜放进去,加少量盐,少量醋和白糖,少量水,翻炒即可装盘!

其实,还可以添加胡萝卜丝等,,,反正就是颜色搭配上要好看就成,
我这是就着家里现成的材料哈,虽然视觉看起来不咋地,
但味道绝对好吃,不信?可以试试哦!

馋死师哥咧!

我的亲娘四舅奶奶,这个就窝头得好吃成啥样啊{:soso_e102:}

我们那里叫辣罐‘也很喜欢吃。看着馋了‘清明会乡下让弟媳做。她用黄酒烧做的好吃。

我在天津吃过这道菜,那时候总是北京天津来回跑,在天津就住客运站单位给包的客房,客运站里一大姐特喜欢做饭给我们吃,哎呀一说十几年了,那味道记忆犹新啊!
妹做的味道一定更好!

师兄,赶紧开吃!{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-4-3 18:09
我的亲娘四舅奶奶,这个就窝头得好吃成啥样啊

你咋没把你家七大姑八大姨都叫来呢?{:soso_e113:}

隐香 发表于 2014-4-3 18:25
我们那里叫辣罐‘也很喜欢吃。看着馋了‘清明会乡下让弟媳做。她用黄酒烧做的好吃。

辣灌???这名字貌似蛮适合,我都不知道这道菜名字叫啥!{:soso_e154:}

紫晶儿 发表于 2014-4-3 18:35
我在天津吃过这道菜,那时候总是北京天津来回跑,在天津就住客运站单位给包的客房,客运站里一大姐特喜欢做 ...

啊????啊啊啊????天津有这道菜????我在这里咋从来木有在饭店菜单见过呢?{:soso_e114:}

紫晶儿 发表于 2014-4-3 18:35
我在天津吃过这道菜,那时候总是北京天津来回跑,在天津就住客运站单位给包的客房,客运站里一大姐特喜欢做 ...

侧福晋毕竟是吃货,一闻见味就露头了

小铃铛 发表于 2014-4-3 19:49
你咋没把你家七大姑八大姨都叫来呢?

不够分的

本晴儿吃过,真的非常好吃
饭店里面可是没塞碎肉的,这菜叫“虎皮椒”

是我老公的伯母从台湾回来
弄给我们吃的
跟你的做法一样
非常的下饭
馋得本坊主的口水滴答了。。。。。。。。。

这菜不好做,偶不喜辣,味道很好吃。

偶们在烧烤店吃过,炸熟再烤一下。

一直没弄过,改天偶也试一次,弄点不辣的椒。

学会了,这周末就做

{:soso_e102:}{:soso_e102:}

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e163:}

介个俺吃过哒~灰常灰常好吃哒{:soso_e192:}{:soso_e192:}

~月朦胧~ 发表于 2014-4-4 00:03
介个俺吃过哒~灰常灰常好吃哒

我的天,这是几点了还那熬呢,现在流行红眼圈妆么?

猫曈 发表于 2014-4-3 22:48
学会了,这周末就做

这是看见吃的了{:soso_e113:}

虎皮煎椒,不过饭店的没有肉

诗意天涯 发表于 2014-4-4 08:00
我的天,这是几点了还那熬呢,现在流行红眼圈妆么?

别讽刺银好不哒~难得熬一回最后两新贴还米坚持住眼皮奏打架咧还得留到今天来哒{:soso_e113:}
其实系从机场接银回来一块吃咧宵夜聊滴兴奋一时睡不着哒{:soso_e149:}

~月朦胧~ 发表于 2014-4-4 09:49
别讽刺银好不哒~难得熬一回最后两新贴还米坚持住眼皮奏打架咧还得留到今天来哒
其实系从机 ...

明白了,肯定接回个男乞丐{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-4-4 09:56
明白了,肯定接回个男乞丐

思想健康一点好不哒{:soso_e113:}