切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 选自我的博客《像水母一样飘》

选自我的博客《像水母一样飘》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

浩瀚的海,
深不可测的地段,
我的生命隐藏其间。
在黑暗里,孤独地漂移。

想去寻找属于我的陪伴。
无法触摸到她的一丝踪迹。
就让我漫无目的地漂移,
能碰撞到你的微弱呼吸。

也许,
你在光明里等候着我,
浮出海平面。
和朝阳一起,
沐浴晨曦,
轻雾如纱,
柔柔地笼罩着我的初醒。

也许,
我一直在暗淡的世界里,
孤独下去。
就让我孤独吧,
孤独也很美。
把我的那美,
在南极的冰山里随意地张贴。

等冰山融化,
等你的霎那芳华,
在我混沌的空间里,
耀眼夺目。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我们所能理解和想象的水母,必然是带着人类触角的水母,那份脆弱和孤独是我们赋予他肉体的写照。它还有自己看不到的色彩和斑纹。在我们看了,它的漂浮等同于我们的徘徊,它的孤独时透彻的孤独。写一只水母,我们都带着强烈的自我意识,水母只是一个我们并不熟悉的意象。它在我们的诗中代表角色,它在诗中带着我们灵魂的道具,扮演彻底孤独的舞者。水母为什么透明,为什么沉寂海底,为什么又出现在我们的诗中,这一切都没有答案。就像诗歌,只有疑问,面对生命和自然界,人类的疑问,也许永远都不会拥有答案。

板凳
傅苏 发表于 2014-3-23 11:03
我们所能理解和想象的水母,必然是带着人类触角的水母,那份脆弱和孤独是我们赋予他肉体的写照。它还有自己 ...

{:soso_e102:}谢谢首版关注

地板

{:soso_e178:}亲爱的球球,客气个啥,呵呵

傅苏 发表于 2014-3-23 12:54
亲爱的球球,客气个啥,呵呵

{:soso_e135:}你怎么不搞个定时炸弹,我压抑死了

月下听禅 发表于 2014-3-23 13:08
你怎么不搞个定时炸弹,我压抑死了

何事抑郁啊?

{:soso_e117:}得指导我如何写好诗歌啊,连砖头都不动一下。我晕

想去寻找属于我的陪伴。
就让我漫无目的地漂移,
能碰撞到你的微弱呼吸。

——如果整首诗歌都像这四行一样,您的这个作品就很完美了:){:soso_e183:}

舒酽 发表于 2014-3-28 16:09
想去寻找属于我的陪伴。
就让我漫无目的地漂移,

{:soso_e102:}多谢老师指点!辛苦!及{:soso_e160:}敬茶!

孤独的水母,幽暗的人生,一个潜在人海中的小人物的精神追寻之旅,希冀和感伤。动人的诗

里西湖的王维 发表于 2014-4-1 08:52
孤独的水母,幽暗的人生,一个潜在人海中的小人物的精神追寻之旅,希冀和感伤。动人的诗

{:soso_e113:}问好里西湖老师,我又去图书馆了,读了关于先锋派的一些

月下听禅 发表于 2014-4-1 12:06
问好里西湖老师,我又去图书馆了,读了关于先锋派的一些

好学的月下,肯定会有大收获!

确实三个也许那里的笔触随意了,没有之前的紧凑!

月下听禅 发表于 2014-4-1 12:06
问好里西湖老师,我又去图书馆了,读了关于先锋派的一些

佩服球球兄,非深爱诗歌不能矣.{:soso_e176:}

月下听禅 发表于 2014-3-23 15:07
得指导我如何写好诗歌啊,连砖头都不动一下。我晕

那我拍砖了:对水母这个意象的把握还不够精准,譬如它的习性它的生存条件以及它的生物特性。掌握之后再用作喻体,你就能找准它与人类的相似之处。下笔会更加传神。

傅苏 发表于 2014-4-1 21:05
那我拍砖了:对水母这个意象的把握还不够精准,譬如它的习性它的生存条件以及它的生物特性。掌握之后再用 ...

{:soso_e128:}{:soso_e112:},球球耐拍。

那我拍砖了:对水母这个意象的把握还不够精准,譬如它的习性它的生存条件以及它的生物特性。掌握之后再用 ...

这是我刚刚接触诗歌的时候,在酒后写的。一段文字。有6年了吧。我不知道是不是诗歌。所以发上来。就等老师们拍砖。

鞭策很重要,不然,我稀里糊涂的。里西湖老师对吗?{:soso_e113:}拍砖算什么?小菜一碟。

谢谢首版厚爱,你赠送的五本诗歌书籍,我将好好读,好好悟。好好收藏。
读书比在电脑上读,要好。不大伤害眼睛。

细雨飞花 发表于 2014-4-1 20:24
确实三个也许那里的笔触随意了,没有之前的紧凑!

飞花姐,不必和球球客气,拿起你的小鞭子。球皮厚着那。{:soso_e163:}

来自水星球 发表于 2014-4-2 05:10
谢谢首版厚爱,你赠送的五本诗歌书籍,我将好好读,好好悟。好好收藏。
读书比在电脑上读,要好。不大伤 ...

球球兄不必客气。心中爱诗就是诗人。技艺只不过是慢慢体悟的过程,诗品才是诗人的灵魂。相信你能写出令众人刮目的大作!我们都在期待。

来自水星球 发表于 2014-4-2 05:08
鞭策很重要,不然,我稀里糊涂的。里西湖老师对吗?拍砖算什么?小菜一碟。

{:soso_e120:}

这首诗的题目我爱死了。

我也想像水母一样飘。

我好像写过一首叫《在水上》的诗。

实话说,你这个题目我当时没想到。不然我会得到更多灵感。

球球,你说你的老师在湖北,是傅苏还是楼上那位?{:soso_e113:}

想拜男人为师,得用爷们的方式感动他。

死火 发表于 2014-4-3 23:57
这首诗的题目我爱死了。

{:soso_e113:}问好死火老师,早安

山不转水转 发表于 2014-4-4 01:55
球球,你说你的老师在湖北,是傅苏还是楼上那位?

{:soso_e113:}我的机械设计与柴油机修理上的师傅就是湖北黄冈的,诗歌嘛,多多益善!