切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 学做酸菜小黄鱼

学做酸菜小黄鱼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我这个人,在做菜方面还颇有点儿悟性,一般的菜肴,只要吃过,就能模仿着做出来。前不久,老娘又在念叨她小时候在山东老家吃的黄鱼如何如何好吃了,说那鱼肉没刺,烧出来用筷子一戳,鱼肉像蒜瓣儿,一块一块的,特别好吃。我不知道山东人是怎么烧黄鱼的,便学着湖北餐馆里的做法,用酸菜末加辣椒烧了两条,哈哈,大家吃了都说不错!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

相关帖子

沙发
{:soso_e120:}黄鱼剖好、洗净,加胡椒、辣椒、料酒、姜丝、咸盐腌制,热锅,放入油,爆香蒜瓣、姜末,将黄鱼入锅,两面煎黄后,移至一旁,倒入酸菜末翻炒,炒出香味后,加入香醋、酱油、白酒,添水没过鱼身,微火炖煮,最后,勾芡,放入红绿辣椒丝出锅装盘。

板凳
招笑,这俩图片。

地板
汗时期 发表于 2014-2-26 21:53
招笑,这俩图片。

{:soso_e122:}啥意思?做的不好?

呵呵 你还会做菜呀 刮目相看哈

呵呵  你这湖北鱼做得再好吃 妈妈还是怀念山东口味撒

像个大厨的样子哈~~~~~~表扬

鱼说:我俩的肉啥时候没啦?

昊哥 发表于 2014-2-27 14:30
鱼说:我俩的肉啥时候没啦?

{:soso_e122:}一张是出锅照的,另一张是吃完了照的!理解能力太差!

本很好吃的一道菜,给你前后两张一比,我怎么想笑的{:soso_e128:}

空谷的回音 发表于 2014-2-27 14:42
本很好吃的一道菜,给你前后两张一比,我怎么想笑的

{:soso_e106:}说明做的好吃噻,只剩骨头了噻!

娘嘞,俺的哈喇子溜到键盘上了{:soso_e102:}
{:soso_e194:}强烈呼吁,为了键盘的纯净,以后不许发这样好吃的帖子

剩个鱼头给猫留着啊

再折长亭柳 发表于 2014-2-26 20:28
黄鱼剖好、洗净,加胡椒、辣椒、料酒、姜丝、咸盐腌制,热锅,放入油,爆香蒜瓣、姜末,将黄 ...

了不起啊!柳二{:soso_e179:}