切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 话说育苗开始了

话说育苗开始了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
天气渐渐变暖了,有些花可以育苗了如果您喜欢养季节性的花,那么开始吧
育苗说简单不简单,说难吧也不难,只要精心,懂得正确的方法就可以了
种子播种后,长出来不均匀,要先育苗,等发芽了,长出来一点了,再分盆,这样既美观,花也不会因为拥挤而有些缺营养

这些都是我自己摸索出来的,不一定对,发此文也是想有懂的,看我说的不对,给我点意见和经验{:soso_e183:}

前几天身体不舒服,今天发帖算是报个到,嘿嘿。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

这些是等待分盆的花盆

板凳
还有很多,我今年种的品种比较多,云南,贵州,,,那边的朋友给我寄来很多新品种,有些花不知道适不适应安徽的环境,期待中。。。

地板
另外谁能告诉我,这是什么花?别告诉我是仙人球哦

这样多品种啊,引种应该没问题,你搞个什么温度计湿度计什么什么的啊

虾壳有梦 发表于 2014-2-26 17:42
这样多品种啊,引种应该没问题,你搞个什么温度计湿度计什么什么的啊

还真没有,我只是凭感觉哦
你说也提醒我了,真要整点那些什么什么计的哈

怜花绣屏 发表于 2014-2-26 18:14
还真没有,我只是凭感觉哦
你说也提醒我了,真要整点那些什么什么计的哈

祝俺美女老乡早日成为花仙{:soso_e112:}

有一年,我自已下鸡观花种子,自已种植,种了我们这一条街,哇那年,谁路过我们街口都要驻足,太美了,我骄傲!这二年种的是白菊花。我老公老说我,别人家门口关你什么事{:soso_e120:}

还有那太阳花,一截截种下去,分枝分丫非常快,很漂亮的,我家一个院子都红了。

看看我的花,可以吧。
本拍很多的,什么花都有,在台上电脑那里,那电脑久没有用,死机了,我们家人手一个笔记本。

怜花绣屏 发表于 2014-2-26 15:12

反正是仙人掌科

呵呵 俺也晒晒养滴花  半死不活了

怜花绣屏 发表于 2014-2-26 15:12

這不是仙人球是什麽{:soso_e115:}

空谷的回音 发表于 2014-2-26 20:02
有一年,我自已下鸡观花种子,自已种植,种了我们这一条街,哇那年,谁路过我们街口都要驻足,太美了,我骄 ...

但中人家門前花,莫管自己地頭瓜。向愚公同志學習{:soso_e120:}

穿越梅岭 发表于 2014-2-26 20:36
但中人家門前花,莫管自己地頭瓜。向愚公同志學習

邻居都是很懒很自私的货色,不搞卫生,更别说种花草了,是我自已拉来砖头砌好,挑泥种的,所以她们想搞什么,我就是不给{:soso_e101:}

穿越梅岭 发表于 2014-2-26 20:36
但中人家門前花,莫管自己地頭瓜。向愚公同志學習

我们邻居有个黄律师更是,家家蹭饭,自私自利,去年,年二十七肝癌死了,享年67,为了转正,把年龄报小10岁,所以还没退休。
前妻生了三个女儿。女儿大学毕业后,他勾了个小三,把前妻休了,这小老婆在东莞要买房,所以,他天天吃几个包子,全部钱给小老婆了,替人打官司还不要命的搜罗钱财,到头来,什么没有享受。
他是个不折不扣的不锈钢的铁公鸡。

空谷的回音 发表于 2014-2-26 20:04
看看我的花,可以吧。
本拍很多的,什么花都有,在台上电脑那里,那电脑久没有用,死机了,我们家人手一个 ...

{:soso_e120:}你们那里阳光雨水充足,插根筷子都能开花结果!没啥技术。

{:soso_e120:}育苗的土壤需要松软、潮湿、肥沃,沙土比例要适当。你这个看着太粗超。

空谷的回音 发表于 2014-2-26 20:56
我们邻居有个黄律师更是,家家蹭饭,自私自利,去年,年二十七肝癌死了,享年67,为了转正,把年龄报小10 ...

這老頭倒是無私奉獻啊{:soso_e120:}

空谷的回音 发表于 2014-2-26 20:02
有一年,我自已下鸡观花种子,自已种植,种了我们这一条街,哇那年,谁路过我们街口都要驻足,太美了,我骄 ...

加冠花,我去年也试过,不知道为什么没发芽,估计时间不对
有些花,平时田间地头都开的很多很好,但是盆栽就不一定了

虾壳有梦 发表于 2014-2-26 18:35
祝俺美女老乡早日成为花仙

成为花仙是不可能了,俺倒是想能成为花农,一天啥也不干,专职养花,多好

还有那太阳花,一截截种下去,分枝分丫非常快,很漂亮的,我家一个院子都红了。

我现在也有很多太阳花,这种花最好养,而且反正很快
我记得小时候,我奶奶家院子里,用那种破洗脸盆呀什么的,种了很多,每年都开好多,就像你说的,一院子的火红

看看我的花,可以吧。
本拍很多的,什么花都有,在台上电脑那里,那电脑久没有用,死机了,我们家人手一个 ...

{:soso_e142:}

我刚刚百度知道,这个叫,玉翁{:soso_e113:}

据我估计,你这几盆是阳光不足{:soso_e120:}吊兰大点水,光线充足就行了

穿越梅岭 发表于 2014-2-26 20:33
這不是仙人球是什麽

这是仙人掌科,具体的名字叫做,玉翁,百度刚刚知道滴{:soso_e120:}
这个叫做,绯花玉

空谷的回音 发表于 2014-2-26 20:56
我们邻居有个黄律师更是,家家蹭饭,自私自利,去年,年二十七肝癌死了,享年67,为了转正,把年龄报小10 ...

我咋没遇上这种男人那{:soso_e120:}

再折长亭柳 发表于 2014-2-26 21:24
育苗的土壤需要松软、潮湿、肥沃,沙土比例要适当。你这个看着太粗超。

花土分很多种,常见的阴阳土,有炉灰,沙子,竹炭土,以及阴阳土,这要看样的什么花,比如仙人掌科的,就要沙子混田园土,我的花房湿度够,因为里面有个保温的小炉子,小炉子上,我们每天烧水喝,每天水开了,我会熏一会,这样可以增加空间中的湿度,否则我会在上面盖上一层薄面

羡慕啊,咋都这能耐咧