切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 西湖,哥知道你的心在滴血

西湖,哥知道你的心在滴血 [复制链接]

主楼
搜索本主题
你们不骂我脑残,不对我进行人身攻击,我会这样吗?一句脑残,骂了我五年,现在第六年了,你们那个荷生还在骂我脑残,又高尚到哪里去?说我马甲多,你们结伙的人就不多吗?荷生你自己又是谁的马甲?

这是我看西湖贴子《人尊我一尺,我敬人一丈》时看到的西湖的回贴,确切的说,这是一句泣血的挣扎。
看到这句话时,我的心疼了好一阵。诚然,西湖在网络上有时候真的像一只过街老鼠。可是,这句俗语也仅只是说人人喊打,到底也没有真打嘛,可是,我们对西湖,好像已经打了,而且是六年,这真是一个值得反思的现像。
      我要说明,西湖也跟我反过脸,突然间的事,而且把我骂得无地自容。可是,我们为什么不想想,西湖为什么会有一些突然的、让人措手不及的反应发生呢?这正是我们要帮助他的地方,既使,我们估计到了他身上发生了某些事情,也应该用善良的思路去关怀他,因为,既使他真的不是我们估计的那样,而是他故意要那样,他因为本身会做这种反常的事,也是值得我们宽容、帮助的。
     下面是对西湖说的话:西湖,如果你真把我当哥的话,首先改变几点,1。把自己的马甲全部扔掉,就用西湖哥。如果网名也是无形资产的话,你的这个资产无人能及,你只需重新维护好西湖哥这个形像。2,别再干自己给自己顶贴的傻事了,玩文字的人,对于你这种每天都要写很多字的网民来说,你一跟贴人家就能认出你来了,何必自取其辱呢?3,不主动挑衅别人,对别人的挑衅采取沉默、忍让或一笑置之的态度。
     以上三点并不难,但是你做到了,你就会成为网络巨人。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
学会爱,是一件快乐的事情

板凳
,骂了我五年,现在第六年了,

五年就这样耗去了,人生有几个五年,我们当珍惜余下的每一个五年。

地板
穿越梅岭 发表于 2014-2-21 21:43
,骂了我五年,现在第六年了,

五年就这样耗去了,人生有几个五年,我们当珍惜余下的每一个五年。

是啊,别跟他对骂了,帮帮他才是当务之急

{:soso_e160:}

一江明月 发表于 2014-2-21 22:19

{:soso_e157:}

新石头上的叶子 发表于 2014-2-21 20:49
学会爱,是一件快乐的事情

支持叶子!{:soso_e181:}

烟雨竹城 发表于 2014-2-21 22:34
支持叶子!

敬烟雨{:soso_e157:}

西湖用马甲到处用不堪的词语辱骂会员,已经删除这个ID!

叶子兄,说句得罪你的话。人是很难改变的,出世哇哇一声就注定此生的命运。就如你多次提到自己《烟农》获奖。我感觉那都是过去的光芒。我说出这句话有点后悔,但不说我会难过的。我不喜欢吵架,但真正吵起来我会用最恶劣的言辞回复。这就是陕西冷娃的秉性,怕是改不了了,你能改变西湖吗?{:soso_e160:}

三棵树! 发表于 2014-2-22 09:51
叶子兄,说句得罪你的话。人是很难改变的,出世哇哇一声就注定此生的命运。就如你多次提到自己《烟农》获奖 ...

附议

人生短暂,无聊漫长。
用自己短暂的生命接近对抗并且试图改变某种无聊的个体存在,其实是一种不明智的行为。
论坛其实就是一个玩的地方,既然玩,必须嗨,必须开心
不嗨不开心的一律屏蔽拉黑,从我们心里。

风语亦呈 发表于 2014-2-22 12:13
人生短暂,无聊漫长。
用自己短暂的生命接近对抗并且试图改变某种无聊的个体存在,其实是一种不明智的行为 ...

名人名言啊!👍👍

暮雪 发表于 2014-2-22 07:30
西湖用马甲到处用不堪的词语辱骂会员,已经删除这个ID!

这个我知道,而且在文中我也多次提到他同样侮辱过我。可是,他是那样一种状态,或许我们对他可以特别宽容一些,甚至在制度上都可以从轻发落。他的情况,不是很正常,但是他的心,却是可以看出来,是一颗真挚得近乎幼稚、要求完美近乎天真却又几近破裂的非常之心。他在发作(当然我还可以用一个更准确的词)的时候,正是我们没必要跟他针锋相对的时候

三棵树! 发表于 2014-2-22 09:51
叶子兄,说句得罪你的话。人是很难改变的,出世哇哇一声就注定此生的命运。就如你多次提到自己《烟农》获奖 ...

感谢树弟指出我的不足。
不管怎样,我都会尽力试试,哪怕结果又被他反过来把我咬伤。但是如果我不试试,我会良心不安。
我现在对西湖的态度,我知道会让很多人失望。可是,这正是我感到伤心的地方,那么多的人被他伤害了,反应都是同样的,却很少有换一个角度思考的。在心态上,我们真的就甘于那么的平凡吗?

风语亦呈 发表于 2014-2-22 12:13
人生短暂,无聊漫长。
用自己短暂的生命接近对抗并且试图改变某种无聊的个体存在,其实是一种不明智的行为 ...

谢谢弟弟好意

流云一朵 发表于 2014-2-22 16:33
名人名言啊!👍👍

{:soso_e160:}

新石头上的叶子 发表于 2014-2-22 17:38
这个我知道,而且在文中我也多次提到他同样侮辱过我。可是,他是那样一种状态,或许我们对他可以特 ...

你说的我很理解,一度我们也想这样做,私下站短我又做了提醒,就怕这样的局面再出现,但很遗憾,论坛是公开的平台,他自制力太差,很不适应这样的交流平台。想让大家都如同你对待西湖这种心态,也是近乎幼稚天真的想法,大家上论坛为啥?是放松,是交流,是学习,也是玩,不是来找堵的找骂的,无论对方是什么人,结果都一样!

暮雪 发表于 2014-2-22 18:53
你说的我很理解,一度我们也想这样做,私下站短我又做了提醒,就怕这样的局面再出现,但很遗憾,论坛是公 ...

理解你

或许,六星没有开心理诊所的义务,以及能力。

彼岸花谢了 发表于 2014-2-22 19:39
或许,六星没有开心理诊所的义务,以及能力。

这不是我的本意。我的本意只是提醒大家,西湖需要的是关怀,不是刺激。哪怕是他先伤了人。因为,我们还可以控制自己,而他不能。这就是他跟我们的区别。当然,我的贴子只是一种建议性质的,对西湖,大家高兴咋的就咋的吧。我的贴子只是一种倡议,更多的是一种提示:西湖跟我们不一样。所以我们的态度可以温和一些,仅此而已。

真实还原西湖事件始末
      受朋友邀请,在此客观真实的还原一下西湖事件的始末:
        1.2014年2月15日开始,西湖呆在散版老老实实的发文学作品,并没有招惹谁,更何况西湖对令箭等人主动发出握手言和的善意请求,对GEGE即陌上有灵和石头上的叶子也称呼为哥。这时,荷生跑去西湖在散版的帖子下发呕吐表情,故意言语谩骂刺激西湖。苏力警告了荷生一下,并明确指出荷生出言恶毒,故意骚扰西湖。(背景:西湖说了要在散版发120篇小说作品,支持六星及散版的愿望,表明了自己潜心写作。西湖小心翼翼的避免对他抱有成见的视点版,没有去视点版发帖。)
       2.荷生对苏力的警告怀恨在心,在视点版发帖《西湖的马甲阵容   随时更新》继续刺激揭露西湖,肆无忌惮公开谩骂西湖脑残!西湖迫于无奈去了视点版发帖《人尊我一尺,我敬人一丈》滴血呼唤:“你们不骂我脑残,不对我进行人身攻击,我会这样吗?一句脑残,骂了我五年,现在第六年了,你们那个荷生还在骂我脑残,又高尚到哪里去?说我马甲多,你们结伙的人就不多吗?荷生你自己又是谁的马甲?”(背景:后来石头上的叶子就西湖滴血呼唤发帖《西湖 ,哥知道你的心在滴血》对此有公允的看法,这是后话。)荷生继续不依不饶在视点版对西湖冷嘲热讽,视点版版主没有像苏力那样客观公允地警告荷生,甚至一些版主及版主的马甲也随波逐流加入封杀打压西湖的行列,导致事件愈演愈烈。有跟帖为证:
荷生的跟帖如下:
你确实是反复小人!(点评:荷生偏离文字探讨的本身,有诬蔑和人生诽谤西湖的嫌疑。)
艾麻,你讨不上老婆不会也怨我吧?你人品不是差是太差,你不知道?(点评:荷生变本加厉的偏离文字探讨的本身,对西湖单身冷嘲热讽,恶毒之极。公允的说,西湖单身不单身和西湖的文字及西湖在六星没有一毛钱关系,而这都能成为荷生攻击西湖的借口,实在不敢苟同荷生。)
为啥?冠你的名丢不起这人呀!(点评:荷生处心积虑,甚至把西湖曾欲在六星设立“西湖文学奖”的事情拿来攻击西湖,众所周知,西湖起初的的确确想设立该奖项,只因为令箭跳出来干扰才无果。不管西湖是出于一时冲动还是幼稚,都表明了西湖当初极力想融入六星的真实想法,都无可厚非,精神可嘉。)
一个农民工成天吹嘘自己自己是工程师有意思吗?(点评:荷生继续偏离文字探讨的本身,攻击西湖在现实生活里的职业身份,刻意诬蔑西湖,对农民工的鄙视也表露在字里行间。公允的说,别说西湖不是农民工,就算是农民工,这和西湖作为六星的一名普通版友没有一毛钱关系,不应该成为荷生攻击西湖的借口。此时苏力已经忍无可忍的对荷生的行为表示了愤怒,苏力在跟帖里对荷生说“那你继续吧
他病得重
你他妈也不轻”)
安麦也对荷生的行为表示了愤慨,荷生转而连安麦也攻击,跟帖谩骂安麦“发抖去吃药呀,这是要犯病的前兆。你这垃圾都能做版主,虽然是最短命的版主,无为他为啥不能做呢?”
荷生继续跟帖刺激谩骂西湖:“嘻嘻……暂时没时间与脑体残障人士交流。”“老光棍缺媳妇,憋久了把脑子憋残了,这事大家都知道啊!”“哇好可怜听说从垃圾桶捡饭饭吃。”……
       3.西湖伤心失望,特别是对视点版版主对纵容荷生的行为很失望,在误会了荷生可能是莫愁或者墓歌以后,一时想不开想跳楼自杀,此时西湖严重的抑郁症被激发出来,西湖在视点发帖《我宣布我去跳楼,谁也别拦着我》想告别人世,香樟树的一句安慰的话“西湖你不能死啊”把西湖从死亡的边缘挽救过来,这也是后来轻萝小字即简爱事后提到的西湖想去威海杀猪宰羊感谢香樟树的原因。毕竟,救人一命胜造七级浮屠!
      4.西湖自杀未成,眼泪汪汪的继续盯看视点版有没有良知的人,这时候,一些人在西湖《我宣布我去跳楼,谁也别拦着我》的跟帖让西湖彻底失控,严重的抑郁症发作。以下跟帖有文狐的最为过分,文狐对西湖跟帖说:“跳吧,我楼下的一条狗饿了”(点评:文狐言下之意是让他家养的狗吃西湖的尸体,换言之西湖只配被狗吃。)当然还有一些视点版主及马甲甚至在节骨眼时鼓励西湖跳楼,跟帖人云亦云的对西湖说“跳吧,跳吧!”(点评:不管怎么样,我们都不能践踏生命!)
       5.西湖疯了,情绪完全失控,站短反击视点版友,祸及无辜。
       6.六星管理层禁言删除西湖及西湖的全部马甲。
       以上是西湖事件的真实始末!现在客观公允的还原出来!作为局外人,并不想西湖事件或者类似的悲剧重演,期待每个人都能尊重自己尊重别人,善待每一个版友,珍爱生命!尊重生命!祝福六星网站越办越好!希望能起到抛砖引玉的作用,能警示大家和谐相处,抛弃个人恩怨,致力于文字和文学创作,共同繁荣六星,则善莫大焉!

纯净的天空 发表于 2014-2-26 20:34
真实还原西湖事件始末
      受朋友邀请,在此客观真实的还原一下西湖事件的始末:
        1.2014年2月1 ...

西湖有错,荷生要原谅!荷生有错,西湖也要原谅!这才是相处之道。

叶子看见西湖的改变,我觉得自己的委屈没有白受,让我们都忘记过往,尽力给西湖以温暖吧{:soso_e181:}

香樟树下 发表于 2014-2-28 11:20
叶子看见西湖的改变,我觉得自己的委屈没有白受,让我们都忘记过往,尽力给西湖以温暖吧

是啊,我也非常高兴!