切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 凑在一起就是缘——写在情人节之前

凑在一起就是缘——写在情人节之前 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    和老伴结婚已经三十二年了,不管是草根婚还是豆腐渣婚,反正这么多年说说笑笑打打闹闹的就凑合过来了。只要老天总让我们活着,我俩就一直凑合下去;要是老天不让我俩活着了,最好让我们一块咽气,千万别把没气的带走,把有气的丢下承受孤独,我们谁都不求长命百岁,只求一个生死不离。
    我们老两口子之所以这么难舍难分,并不是什么爱情给的力,我俩除了世界观基本相同以外,别的就没什么相同的地方了,连兴趣爱好和口味都不相同,因此我常被她骂成懒鬼、馋痨、邋遢猪、废物蛋等,刚开始挨骂的时候,心里和脸上都觉得很不舒服,慢慢的挨惯了也就和听相声差不多了,没有我她过不了嘴瘾,没有她我觉得不热闹。
    我们俩的智商也不一样,她说她有一百,我说我比她高一百五。记得有一次我接到一个报喜的电话,听着像是远房的老同事桑思印同志打来的,说是他儿子结婚,让我去喝喜酒。结果我当如约而至的时候,参加的却是我和老伴共同的同学桑炳银儿子的婚礼,回来以后和她一说,她毫不留情的骂了我句二百五,当时臊得我呀,脸上的褶子都肿了。
    都说君子报仇十年不晚,我这个够不上君子的老杂毛不到两年报仇的机会就来了。就在今年大年二十八,我刚离家出走不到一小时,就接到小李子的一个电话,说是听说各单位都不敢分年货了,他要给我送点鱼虾来。我赶紧打电话通知老伴,让她把斗地主的鼠标放下,到楼下去等着接收小李子送的年礼。没想到老伴却不愿意收,她说小李子都有十来年没往咱家送礼了,今年大概是官老爷们不敢收了才送咱家的。我说你个败家娘们真是个二百五,当年不是你让我告诉的小李子,单位分的年货都吃不了,不让人家送了吗?你一不是官太太二不是官二奶,反腐败就是反疯了也反不到你头上,你一个平民百姓和送礼的较什么劲啊!在我的耐心劝说下,才让小李子把两个泡沫箱子搬了进来。
    比这更二百五的是,小李子走了以后,她把两个泡沫箱子都抠了个眼,发现一个装的是对虾,一个装得是河蟹,她让我把装河蟹的箱子送给老张,以报答我老去张家蹭饭之恩。我满怀感恩的心情跑了四五里地,把一箱子河蟹送到了张家,回来后气还没喘匀,老张的电话就追了过来,说我给他的不是河蟹,是一条很大的大王鱼。
    我可抓到了一次骂老伴二百五的话柄,就咬牙切齿的骂了她一句,骂完之后突然感到我俩更分不开了,两个二百五凑合到一起虽然不是什么吉祥数,但总比傻子数强多了,这要是耍起单来,出去不好意思见人,下去恐怕也不好意思见鬼!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一对可爱人,不打不闹不成夫妻。

板凳
老爷子过年好!

地板
梧桐花开 发表于 2014-2-12 10:35
老爷子过年好!

谢谢梧桐,不出十五就是正月,是该拜年。

网速太慢,想给个红色加个精华办不到呢{:soso_e118:}

这情书写的,麻辣酸甜,味道好极了!

不会翻跟头的猫 发表于 2014-2-12 10:56
网速太慢,想给个红色加个精华办不到呢

心有余而力不足,我也心领了。哈哈

风飘飘 发表于 2014-2-12 11:24
这情书写的,麻辣酸甜,味道好极了!

快到情人节了,老爷子没有情人,也早过了浪漫的口了,只能写写这些,凑凑热闹。

老爷子过年好,天天吵还能过到老,这才是夫妻之道啊

平凡之中见真情{:soso_e179:}

谜面:疯老爷子两口子(打一歌星)
谜底:伍佰

一半 发表于 2014-2-12 18:13
老爷子过年好,天天吵还能过到老,这才是夫妻之道啊

你咋啥都知道涅?

我是来打酱油的 发表于 2014-2-13 10:33
谜面:疯老爷子两口子(打一歌星)
谜底:伍佰

介歌星不杂地,俩二百五凑滴!

疯老爷子 发表于 2014-2-13 10:38
你咋啥都知道涅?

老爷子,这是我用了半辈子才悟出来的,想的可对?

一半 发表于 2014-2-13 14:53
老爷子,这是我用了半辈子才悟出来的,想的可对?

不吵的夫妻不正常。

疯老爷子 发表于 2014-2-13 16:35
不吵的夫妻不正常。

期待老爷子金玉良言

老俩凑一块可是500强哟

俺家老爷子奏是喜欢窜门呀

野妞 发表于 2014-3-12 19:25
俺家老爷子奏是喜欢窜门呀

马花眼睛真贼,犯点错误就被她逮住。

{:soso_e113:}