切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 想养一只猫

想养一只猫 [复制链接]

主楼
搜索本主题

楼下的老年朋友芳老师已经好几天没出来遛狗了,想去敲门看看她的究竟。电梯到达她家的那一层时,恰遇她领着她那条胖乎乎的狗狗走了进来。狗狗看了看电梯里面的我,在电梯门口迟疑了一下,芳老师轻声细语地劝狗狗上电梯,我们一起到了院子里。

看到又胖了一些的小京叭,忍不住叫了她一声“球球”。球球瞪着圆圆的黑眼睛看了看我,低下脑袋很乖巧地往芳老师的腿边靠了靠。芳老师说最近球球病了,子宫癌刚做了手术,这是术后的首次下楼。球球曾经在花园遇到一条像狼一样的猎犬,很不幸惨遭其侵害。球球后来生下一个体重远远大于自己的儿子,便做了绝育手术。谁承想,今年12岁的球球已经得了癌症,唉,岁月无情。

实际上我更喜欢猫一些,这可能跟人的性格有关。据说喜欢狗的人属于喜欢被关注,因为狗对人热情有加;喜欢猫的人喜欢关注别人,因为猫看人的眼神都是冷峻且不屑一顾的。每次蠢蠢欲动地想搞一条塌鼻梁的加菲猫时,都遭到老公的严厉喝斥:“买什么猫,你把我当猫得了。”且,有这么令人厌恶的加菲猫么?我心的话。于是每次在宠物店里流连忘返,看着那加菲猫伸懒腰心中便充满了温情。

这种养猫的念头在心中盘桓了许久但并没有落实,倒不是惧怕老公的淫威,实际上这个世界上找不到能够管住我的人。我惧怕的是自己内心难以承受终有一天会与宠物阴阳两隔。假如我先,宠物怎活?假如它先,我心难舍。于是,“想养一只猫”便成了我在老公面前永远念叨、永不实施、却又赖他不答应我的绝唱。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

这也算是一丝遗憾吧。其实生活中留一些遗憾是好的,能给生活留一些遐想的空间,不会因塞得太满而心烦意乱。

板凳
咱俩的心愿一样一样滴。
我想养只猫,我儿子和老公都说有细菌。{:soso_e163:}

地板
这宠物,一养就有了感情,难以舍弃。想养有不养,赖给老公正好。。。。我喜欢狗,不喜欢猫,养了一阵狗,每天早晨,眼巴巴滴扒在床沿上,忍不住捞它一把,一搭手,它立即就跳上了床,乖乖滴躺在你身边。跟自己的孩子一样,不得不送人的时候,心里难过的不行,嘱咐来嘱咐去的,让接受的人好不耐烦。

想起我家的狗崽子,拿到家不到半年,花了三千大洋了

不理它吧,看它病歪歪的于心不忍

理它吧,又心疼钱

风飘飘 发表于 2014-1-12 23:26
这宠物,一养就有了感情,难以舍弃。想养有不养,赖给老公正好。。。。我喜欢狗,不喜欢猫,养了一阵狗,每 ...

理解理解

两只也行

杜若 发表于 2014-1-13 11:38 想起我家的狗崽子,拿到家不到半年,花了三千大洋了  不理它吧,看它病歪歪的于心不忍

弄了个“林黛玉”回来?

西风 发表于 2014-1-14 07:56
弄了个“林黛玉”回来?

差不多,早上那狗崽又歪了脖子可怜巴巴的看人

大型犬,那眼神,哀怨的更让人受不了

尼富婆儿,年货办好了有木有,双12抢购丰收了有木有?
若有上当史,更好了,写出来乐呵乐呵咱大家~

领养代替买卖,去你那里的小动物保护基地领养一只吧,那里的猫猫狗狗都很可怜,不要在意谁先,猫狗和人一样,都是有记忆的,就算你先,那你曾给它的爱也可以温暖它的余生。

色妞养了个土狗叫泡泡,泡泡又下了窝狗崽儿。。
俺告诉你,现在墓歌的待遇不如狗和狗崽儿。
尼洋你老公不答应你是对的,看得远呐~{:soso_e113:}

{:soso_e160:}