切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 驴行天下之鹰嘴峰大石湖穿越

驴行天下之鹰嘴峰大石湖穿越 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2014年1月1日,农历腊月初一,晴。

昨天傍晚我们从韭菜顶子下山驱车来到柳仁农家院门口时,已近19时了。远远就看到柳仁大哥在门口等候的身影,大家心里很是温暖。进了家门,柳嫂已经做好了饭菜。因为是山上时给柳仁大哥打的电话,也没说吃什么,只是让大嫂看看家里有什么看着弄就成,所以我们的跨年晚餐算不上豪华:猪肉酸菜炖血肠、红热鲅鱼、榛蘑炒土豆片、大葱炒土鸡蛋、胡罗卜丝炒肉和油炸花生米。虽然简单,但对于已经筋疲力尽饥肠辘辘的我们来说,自然是给个五星级酒店也不换的。

那就洗手开吃吧。还是热热的农家火炕,我们五个人围坐在一起,一边吃一边喝着,大家都饿坏了。快吃完时,柳嫂进来问明天早饭给我们下餷子(应为食旁叉,字库里没有?)行不行,一向对吃食很随和的我只好说不行。明天的早餐要吃面条,每人还要打一个荷包蛋。大家愣了一下,马上猜到了,烟云,原来明天是你生日?我也只好承认了。本来不会选择在生日里出队驴行的。因为滨海开始的计划是28、29、30、31这四天出行。可28日我一个非常要好的小哥儿们结婚我必须参加,所以滨海和大家商量后决定延迟一天,等于大家已经在照顾我的时间了,我也就不好意思再说我元旦那天过生日了。当然,我没生在元旦那天,我们家过生日一向是过农历,而今年的腊月初一恰恰是元旦这一天。之所以要吃面条荷包蛋,是因为在家过生日时母亲一定会在早上做这个。长寿面的寓意大家都懂,而鸡蛋,在我们老家的习俗是转运的,希望在生日这天把坏的滚走,好的带来。

既然大家知道了明天是我的生日,结果就是这顿跨年晚餐俺也就多喝了几杯。喝了酒的我自然有些兴奋,和爱好毛泽东诗词的柳仁大哥唠了一会儿,弄得大哥感觉遇到了知音,柳嫂喊他有事,他也不过去,只是大声隔着门让柳嫂等一会儿,大家自然是开心地看着我喝多了海阔天空地胡说八道。事后想起来,也可以理解柳仁大哥,一个开农家院的土生土长的农民喜欢读书,喜欢毛泽东的诗词在乡邻们看来不说离经叛道吧,至少也是一个不务正业的“鸟人”,所以很少有机会相谈的。

早上吃完了俺的生日面条荷包蛋,我们就辞别主人准备今天的行程了,算账时,柳大哥执意不收早上的饭钱,“我兄弟生日,我得表示一下!”我很开心他叫我兄弟,谢过柳家哥嫂并和他们合影留念后,我们再度出发了。

今天是我们跨年驴行的最后一天,所以滨海安排的线路也相对休闲些。鹰嘴峰至大石湖穿越。9时许,在路上停下来休息时,我掏出来手机看了下。果然,户主和女儿的短信早就来了(平时爬山是不许接打手机的,怕分神)。今天是我生日,又是在途中休息,滨海不但没有说什么,还问他们说什么了,我笑着和大家分享我的幸福。

鹰嘴峰穿越大石湖这条线路,我们在去年冬天也走过,我也简单写过帖子,强度不大,当日的时间也很宽裕,所以没有太多可说的。14时许,我们按预定线路走完全程,大家上了车,直奔沈阳去也…….。至此,我们结束了这次跨年四天雪中的驴行之旅。

后记:本来当天晚上说好了回沈阳我请大家吃饭的。可先是风之舞安排爱人请我们吃饭,其爱人已经把饭店定好了后,天涯家姐夫来电话,已经在家里做好了饭菜,等着给疯玩了四天的我们接风,不自然能拂了朋友们的美意,所以回沈阳后就在天涯大姐家里喝了个天昏地暗,风之舞的爱人带了两瓶52度五粮液(我和滨海、天涯姐夫三个人全部喝掉),结果,结果是我很开心,坐过了地铁站,丢了眼镜,结果是等着给我过生日的户主一个人包好了饺子,做好了饭菜,三天没理我。

还是要在这里谢谢我的朋友们!特别要谢谢天涯姐夫和风之舞的爱人!是你们让我过了一个永远忘不掉的生日。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

柳仁大哥家的农家院合影
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

出发。

地板

在路上

鹰嘴峰远眺

途中

来到巨岩下,我们就在这里吃午饭的(避风)。

山上的风景

下撤途中

只能钻着过

进入大石湖景区

发到这里,完活。{:soso_e113:}

远去的烟云 发表于 2014-1-8 06:33
鹰嘴峰远眺

嗯很象鹰嘴

这么巧烟总也是元旦过生!

烟总66年元旦出生吗?比偶整整小一岁。

装备精良,很专业呀!{:soso_e179:}

几时组团带我们这样爬雪山噻

剔透玲珑 发表于 2014-1-8 07:27
嗯很象鹰嘴

呵呵,是吧?{:soso_e100:}

剔透玲珑 发表于 2014-1-8 07:30
这么巧烟总也是元旦过生!

呵呵,手机看帖,明显没细读文字!{:soso_e113:}

剔透玲珑 发表于 2014-1-8 07:31
烟总66年元旦出生吗?比偶整整小一岁。

呵呵,事实上差几天小两岁。我是在67年1月出生的,马尾巴,过农历的生日。{:soso_e197:}这下知道玲珑的生日了,元旦,一年的新开端,真好!{:soso_e183:}另外,还是叫烟云吧,听着亲切点。{:soso_e181:}

远去的烟云 发表于 2014-1-8 06:32
柳仁大哥家的农家院合影

特喜欢东北人的热情好客豪气大方

远去的烟云 发表于 2014-1-8 06:34
进入大石湖景区

这酒太勾魂了啊

昊哥 发表于 2014-1-8 07:34
装备精良,很专业呀!

昊哥好!{:soso_e181:}

剔透玲珑 发表于 2014-1-8 07:36
几时组团带我们这样爬雪山噻

你来东北吧,不但我陪,还要找我们帅哥领队陪,成吧?{:soso_e113:}

虽然过去很久,但虾壳还是要道一声:烟总,生日快乐!还拍包得涂油

虾壳有梦 发表于 2014-1-8 08:45
特喜欢东北人的热情好客豪气大方

谢谢霞客兄的赞美!{:soso_e181:}

虾壳有梦 发表于 2014-1-8 08:49
这酒太勾魂了啊

所以喝大了啊。{:soso_e127:}

虾壳有梦 发表于 2014-1-8 08:51
虽然过去很久,但虾壳还是要道一声:烟总,生日快乐!还拍包得涂油

谢谢!老兄千万别这么说,还是叫我烟云吧!听着亲切!{:soso_e183:}

远去的烟云 发表于 2014-1-8 08:52
谢谢霞客兄的赞美!

虾壳也有幸结识过两东北哥们,特豪爽,于是从那以后见到东北那嘎达的就特亲切

远去的烟云 发表于 2014-1-8 08:53
所以喝大了啊。

为知己者醉

远去的烟云 发表于 2014-1-8 08:54
谢谢!老兄千万别这么说,还是叫我烟云吧!听着亲切!

好好烟云老弟