切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 灰肠挥长非常满意

灰肠挥长非常满意 [复制链接]

主楼
搜索本主题

哈哈!又做标题党。
  闲闹嗑几句:碧姥姥她四姐,上周从上海去浙江金华,临走留下个佳能卡片机,说是不能拍了,叫我换换电池看看,如果是相机坏掉就不要了。我一看电池都鼓了,没用了。立马打电话给外甥女婿,叫他把以前我送给他的佳能相机和电池一起拿来,我换电池试试,他说一年前我那小外孙阳阳就把相机摔坏了,彻底报废了,我说报废的也拿来。没想到拿来的电池也是鼓的,完了!
  我百度上查了些上海佳能修理店,电话一问修理费,都说可能要三、四百块一台。加上再买电池板,大概两个相机要花费800~1000块大洋。今天得空,下午到鲁班路星光照相器材市场去看看,摸摸口袋里只有300多块钱,就去取款机上拿了1000块。由于天冷,我穿了她四姐夫送我的警察冬装,这警服非常保温。我还有个1600万相素的尼康卡片机,今个也带上,这劳什子每拍张照片要等好长时间才能再拍,问问行家咋回事?
  到了星光市场6楼,就有人招呼问我修什么相机,我没理会,看到一家有一排修理相机的人在忙活,而且玻璃门上有急修快拿的字样,就进去拿出两个相机,人家一看说100块一台,等一两小时就修好。我暗自惊喜,这破相机坏成这样了都,才要100块!?立马填单签字。
  趁修理的时间,我各楼层转转找佳能专卖店买电池,都说没原装的日本电池,只有国产的。于是买两个不同品牌电池,一个30元,一个40元,试试哪种好用。又花25块钱买了个红色相机套子,(这佳能机以后就给碧姥姥瞎捣鼓吧)我顺便问了下尼康拍摄速度慢的原因,人家说一是机子要调整,二是储存卡型号不对,要换储存速度快的卡,这尼康相机是新产品,绝对好用。呀!原来如此!我竟然不知道内存卡有快慢之分,你说我傻不傻,有好东东不会用,只会用那个日本大家伙相机。
  这是修好后的两个佳能和尼康卡片机。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

顺便把修理店和卖照相器材店名片发上来,如果有人要修理相机或者买照相器材,这两家是个诚信的店家。因为同样的东西,在别家就贵些。(或许我穿警服人家没敢讹诈我{:soso_e113:})我非常满意地乘车回家。
 修理店有五星级的金招牌。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
俺也有一台索尼相机  几乎没咋用 却开不了机了 郁闷极了!

地板
快乐分享

我喜欢卡片机,方便。

买几块品胜的电板替代就行了

一抹微笑 发表于 2013-12-28 21:48

找这里的店面里去修修吧

一抹微笑 发表于 2013-12-28 21:48

先去卖索尼相机的商店请人家看看咋回事,一般人家发现是小毛病就帮你立刻弄好了,这不会收费的。若是确实坏了人家会说的,你再去维修相机的店维修去。
   我的尼康相机就是请尼康专卖店营业员帮我调试的,这是免费的。
元旦快乐美女!

如此再出门左右口袋一边一台,手里再拿一台,就可以尽情的拍了

荷静雅 发表于 2013-12-28 21:55
快乐分享

谢谢临帖!元旦快乐!

昊哥 发表于 2013-12-28 22:12
我喜欢卡片机,方便。

所以我又买尼康塞。元旦快乐!

碧天 发表于 2013-12-29 09:11
先去卖索尼相机的商店请人家看看咋回事,一般人家发现是小毛病就帮你立刻弄好了,这不会收费的。若是 ...

谢谢  看得出碧哥是个热心肠哈 恩呢 我有空去找人看看 不过感觉现在的手机拍照很方便的 就懒得管相机了哦

虾壳有梦 发表于 2013-12-29 09:09
买几块品胜的电板替代就行了

好的,我到照相器材市场去看看,元旦快乐!

虾壳有梦 发表于 2013-12-29 09:13
如此再出门左右口袋一边一台,手里再拿一台,就可以尽情的拍了

嗬嗬!人家还以为我倒卖冒牌相机的。

碧天 发表于 2013-12-29 09:23
好的,我到照相器材市场去看看,元旦快乐!

国产品牌不所谓的进口原装价格低的多

碧天 发表于 2013-12-29 09:24
嗬嗬!人家还以为我倒卖冒牌相机的。

这样三机在握的话,就可以尽情发挥他们的作业了

内存卡有快慢之分是最近的事情,以前没有的,你不知道正常。

好信息,我相机就在这家店一楼买的,六楼还没有去过。

偶己长眠的卡片机没扔掉的还有四个,佳能2个、尼康、富士,索尼单反@700(被俺摔过2次,修过一次1500元)

碧天 发表于 2013-12-29 09:13
谢谢临帖!元旦快乐!

新年快乐{:soso_e181:}我就喜欢傻瓜机,因为高级的照相器材俺不会用{:soso_e113:}

蓝色的郁金香 发表于 2013-12-29 11:05
好信息,我相机就在这家店一楼买的,六楼还没有去过。

以后相机有问题就上6楼找这家修理。这里还有摄影沙龙和摄影培训班。
祝美女元旦快乐!

剔透玲珑 发表于 2013-12-29 11:58
偶己长眠的卡片机没扔掉的还有四个,佳能2个、尼康、富士,索尼单反@700(被俺摔过2次,修过一次1500元)

真正土豪啊!把这些机子修修给小辈或者朋友用嘛。1500的修理费肯定换重要零件了,不然修理费哪能这么高。
元旦快乐大美女!

荷静雅 发表于 2013-12-29 12:02
新年快乐我就喜欢傻瓜机,因为高级的照相器材俺不会用

用傻瓜机省事,效果还是可以的。问好!                                                                       处

碧天 发表于 2013-12-29 12:56
真正土豪啊!把这些机子修修给小辈或者朋友用嘛。1500的修理费肯定换重要零件了,不然修理费哪能这么高。 ...

胶卷机两部,数码两部,应该都能用,只是很长时间没用而已,搬了两次家都没舍得丢,也没舍得送人,都留着呢。
那个索尼单反@700第一次摔坏,专卖店送场家修,是换了两个重要零件,用了一年,去年在内蒙时又摔坏了,不想再
修,哈哈,在用公司的单反,尼康或佳能。准备买,但还再挑选,不知买哪种好,,,,