切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 快乐地蹲着

快乐地蹲着 [复制链接]

主楼
搜索本主题
快乐地蹲着
文/逍遥侠

有朋友礼节性地问:“最近好吗?”笔者随口笑答:“还好,正快乐地蹲着!”
   俗话说:“在人屋檐下不得不低头!”是啊,是人,都会在人屋檐下,那么你都得低着头,否则,你就会碰得头破血流的了。从古至今,头碰屋檐的例子举不胜举。在人屋檐下真的就要如此么?笔者又以为不然,因为你大可快乐地蹲着!
   蹲着那可是好处多多。天塌下来,有站者撑着,你大可不必惊慌失措,何况天又不会真的塌下来,只有站者才会“杞人忧天”;蹲着,一般不会有人攻击你,因为谁都不会感到你小子是个威胁,站者总会感到你比他矮一大截,根本就不会拿正眼瞧你。而其实你比他矮么(自己想去!)?蹲着,你还偶尔可以窃笑别人碰得头破血流时,那脸部哭笑不得的、痛苦的扭曲,他痛你快乐着何尝不是一大快事呢(他自己也许是“痛并快乐着”)?而蹲着最大的好处,还是在于你不用低着头了!而且不管是粗壮蛮腰还是纤纤“细柳”,大可挺得直直的,正正的!这时,你总会感到蹲着比低头站着高贵的多!
   不过,你也不能以为蹲着就高枕无忧。当站者头碰屋檐时,也许会迁怒于你,因为他总不能拿屋檐来洒气吧?当他得意忘形而手舞足蹈时,也许也会不经意间在你屁股上来上那么一脚,或在你头上敲上那么一记,你怨不怨啊?他站他的你蹲你的这碍得着么?其实不怨,起码他碰头时让你看到了,他为消除这份尴尬也会用忧怨的眼神瞧上那么让你胆寒的一眼!所以,你蹲着时不要去仰视站者!人,都有那么个臭毛病,当有人仰视自己时,那份优越感会如泡沫似地彭大起来。再者,你蹲累了时,要偶尔站起来活动活动腿脚,顺便与站者“悄悄”地一比高低。这时,你大可不必担心站者没看到你站起来了,你要知道,他可是胸怀大志、眼观六路和耳听八方的爷啊,那会像你那么傻傻?。当然,站者也许会太不是东西,你即使蹲着也还可能嫌你碍眼。你也不要太无能了,适当地站起来和他理论理论吧,他绝对不敢和真正的蹲者顶针的。大约做到了这几点,站者也许就不敢轻易地踢你屁股和敲你的傻脑门子了!
   ……
   队列条令中蹲着的动作是:右脚“后退”一步,那玩意坐在右脚跟上,上身保持立正姿势。
   快乐地蹲着吧!
   蹲好了,别趴下!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
楼主真是奇思妙想啊

板凳
我脚着,该站着就站着,该蹲着就蹲着,该躺着就躺着
一句话,该干嘛干嘛——————方是正道

地板
苏力 发表于 2013-12-25 20:30
我脚着,该站着就站着,该蹲着就蹲着,该躺着就躺着
一句话,该干嘛干嘛——————方是正道

哈……很多时候是讲不了该不该的。按理说,该的事多啦,可还有该不了。谢版主。{:soso_e163:}{:soso_e160:}

苏力 发表于 2013-12-25 20:28
楼主真是奇思妙想啊

{:soso_e160:}瞎写写凑凑热闹。{:soso_e113:}

这个真的不能懂额。{:soso_e117:}

锦瑟 发表于 2013-12-25 20:50
这个真的不能懂额。

其实很简单:宁愿蹲着也不愿意低头折腰。{:soso_e128:}

逍遥侠 发表于 2013-12-25 20:53
其实很简单:宁愿蹲着也不愿意低头折腰。

那您同意鲁迅先生的“横眉冷对...孺子牛”之说么?

锦瑟 发表于 2013-12-25 20:56
那您同意鲁迅先生的“横眉冷对...孺子牛”之说么?

当然同意省略号前的。{:soso_e128:}。有时,自嘲也是一把锋利的剑。{:soso_e160:}

逍遥侠 发表于 2013-12-25 20:58
当然同意省略号前的。。有时,自嘲也是一把锋利的剑。

额,还是有点似懂非懂,只怪俺悟性差额。必须得谢谢您的指点。{:soso_e183:}{:soso_e100:}

锦瑟 发表于 2013-12-25 21:11
额,还是有点似懂非懂,只怪俺悟性差额。必须得谢谢您的指点。

岂敢岂敢{:soso_e113:}。随意写的一点文字,没有什么深意。见笑了。

嗯哪。。。
大虾蹲着,
蚁民都要仰视。

从上面往下看,
看到的都是笑脸;
从下面往上看,
看到的都是屁股!
——见过大虾。{:soso_e163:}

哦,佩服,这伶牙俐齿的

那你就快乐的蹲着吧,练马步哈,基本功!

这个帖子很有教益{:soso_e179:}

小娘子 发表于 2013-12-25 21:42
嗯哪。。。
大虾蹲着,
蚁民都要仰视。

{:soso_e113:}

现在蹲着可是不容易了,条件好了,那马桶都是坐着得了,方便完了,给你冲了,洗了,烘干,起立走人!{:soso_e113:}

嗯哪。。。
大虾蹲着,
蚁民都要仰视。

小娘子免礼。{:soso_e113:}

嗯哪。。。
大虾蹲着,
蚁民都要仰视。

现在,人的屁股比脸更纯洁更真实了。哈……

欣赏超然 发表于 2014-1-6 20:31
哦,佩服,这伶牙俐齿的

小欣还在外面爽啊?

欣赏超然 发表于 2014-1-6 20:31
那你就快乐的蹲着吧,练马步哈,基本功!

{:soso_e128:}早练好了,轮到你小子练了。

荷静雅 发表于 2014-1-7 06:33
这个帖子很有教益

问好小荷。{:soso_e160:}

哦,什么,外面?{:soso_e132:}

俺成小欣了{:soso_e113:}

欣赏超然 发表于 2014-1-7 10:40
哦,什么,外面?

你小子不是出去玩去了?

欣赏超然 发表于 2014-1-7 10:42
俺成小欣了

哈……叫起来亲切啊,如长辈对小辈的欣赏。{:soso_e104:}

{:soso_e160:}{:soso_e113:}

这视角另类地,无人能达到这种思维。俺伸展脖子仰望你{:soso_e113:}

没那福,一天为工作、生活奔波着

哦,好像你很长啊{:soso_e122:}
俺年纪轻轻,尽享人生{:soso_e192:}