切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我昨天得了个宝贝

我昨天得了个宝贝 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我有亲戚,以前代卖了几天米酒,有好几个大缸,俩个装200斤的,一个装250斤的,还几个小的。
前几天我做糯米酒,用热水一烫,我多手一提,爆了,晕死我了,现在商店基本没得卖,没什么人做这行了,也没人愿意去烧卖这些大缸小缸了。

怎么办,一急想起这亲戚,酒厂留下的酒缸。

打电话过去诉苦,酒做出来了,没缸。

没想到她极爽快,说你来送俩给你,一听,我心里乐开了,可我还是假装矜持客气地推脱,假惺惺说,你家不用吗怎么好意思哦,原来我也这么滴虚假。哈哈!

给个大的你们看看,要好几百了 这种缸。以前也要一百多一个。最最主要现在不生产这些了。

这是她那里最大的缸,我家老板说我有神经,这什么用了,这么大,可我就是喜欢i,放院子看也好。过多几年这可是古董了{:soso_e128:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个亲戚是个地道的地主婆,上次,她老家的牛栏里用探测仪探得有金铜什么的,他老公带人一挖,挖了一箩担的铜钱二百多斤,她打电话叫我去,让我带点回家,我不好意思多拿,拿了一百多枚,回家路上遇俩死党要了我十多枚,还三几个听到跑来要几枚几枚,我就剩一百不到了,都剩民国那些不值钱的{:soso_e135:}

板凳
儿子说我 妈 你咋那么大方,她们一问你就给,我说,这生不带来死不带去的,有就行了。

地板
哈哈哈!水缸不吸引我,后面那几只鸡可真不错{:soso_e112:}

南沙贝 发表于 2013-12-11 22:26
哈哈哈!水缸不吸引我,后面那几只鸡可真不错

{:soso_e120:}{:soso_e128:}

我养了25只{:soso_e129:}

杀俩了 还23{:soso_e101:}

啊!真是好宝贝啊!古董啊!

好好放着,几百年后一定是宝贝!{:soso_e113:}

绝版水缸!老值钱了!真的!

益阳乐平 发表于 2013-12-11 22:40
绝版水缸!老值钱了!真的!

呗姐说不稀罕呢{:soso_e128:}{:soso_e120:}

益阳乐平 发表于 2013-12-11 22:38
啊!真是好宝贝啊!古董啊!

益阳有眼力,比那些画值钱多了。那些破画可随写随画,我这缸可没人做了。{:soso_e120:}{:soso_e128:}{:soso_e119:}

空谷的回音 发表于 2013-12-11 22:43
呗姐说不稀罕呢

现在我家里就有这样一个水缸,明年搬家都不打算搬到新家去了

益阳乐平 发表于 2013-12-11 22:39
好好放着,几百年后一定是宝贝!

{:soso_e128:}{:soso_e128:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

南沙贝 发表于 2013-12-11 22:49
现在我家里就有这样一个水缸,明年搬家都不打算搬到新家去了

不要丢,有些东西想要的时候就找不着了。

这些臭鸡,打烂我好几个漂亮花盆了。{:soso_e135:}

你这缸不算大,我们家以前盛水的大缸一个顶你四个。

空谷的回音 发表于 2013-12-11 22:52
这些臭鸡,打烂我好几个漂亮花盆了。

那就宰了炖着吃了!

我家的腌咸菜坛子,比你这个小点,后来感觉没用,还占地方,扔了,早知道就送给你。

水缸对你的子孙的子孙来说,是个了不得的古董。那些铜钱是你自己手里的古董。
你那些鸡太那个了,让人想的不行!弄个煲汤就太棒了!{:soso_e113:}

空斑斑啊,这下我真的佩服你了,你能作天?{:soso_e113:}

|精华|图章|图标|关闭|移动|分类|复制|合并|分割|修复|警告|屏蔽|标签|生成文章|
查看: 458|回复: 19     [开心事] 我作天得了个宝贝 [复制链接]  

空谷的回音 空谷的回音 当前离线 经验18495 金钱38670 威望28383 在线时间2995 小时精华117主题266帖子9687积分29123阅读权限100最后登录2013-12-11注册时间2012-7-9UID85162.

版主

积分29123精华117帖子9687.      

串个门加好友打招呼发消息.   主楼
发表于 昨天 22:12 |只看该作者 |倒

这宝贝确实是一个宝贝,你的标题真能蒙人啊,让人一看以为你得了宝贝孙子呢

这宝贝准确的讲应该是坛或瓮,不应该称作缸!

这宝贝好密封,用来贮藏酒或醋。打破醋坛子或瓮中捉鳖,你说缸中捉鳖或打破醋缸多别扭啊{:soso_e113:}

好东西

空谷的回音 发表于 2013-12-11 22:22
这个亲戚是个地道的地主婆,上次,她老家的牛栏里用探测仪探得有金铜什么的,他老公带人一挖,挖了一箩担的 ...

这200多斤屁钱(铜钱)啊!太土豪啦

空谷的回音 发表于 2013-12-11 22:23
儿子说我 妈 你咋那么大方,她们一问你就给,我说,这生不带来死不带去的,有就行了。

过去我们这人都用那铜钱两三枚做鸡毛毽子,现在想找都难了

让空谷美女给咱们留着

荷静雅 发表于 2013-12-12 02:21
这宝贝准确的讲应该是坛或瓮,不应该称作缸!

酒厂里的一般都叫瓮