切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 家有歌神

家有歌神 [复制链接]

主楼
搜索本主题
马姐夫常说自个有歌唱家的气质和素质,不管别人信不信,反正我是信了,从他歌咏比赛得来的两条毛巾可窥一斑。

歌唱家声情并茂的风采我是领教过的,词忘了就忘了呗,人即兴创作就给续上去,调跑了就跑了呗,人拐回来再重新跑;载歌载舞的风姿我也是见识过的,拖地时握着拖把跳钢管舞,洗碗时捏着抹布甩水袖当长袖善舞,洗澡时搓着浴花……本档节目谢绝观看。

马姐夫经常去KTV那样的正规练声房练声,同事聚餐了,同学聚会了等等,一般都是不带夫人出席的单边行动。据他本人多次从前台发回来的现场报道,其歌声总是能赢得嘉宾们的高度称赞和如雷掌声。有道是书读三遍,其义自现,话说三遍,歌神再现,作为歌神家属,倍感荣光。

那天马姐夫单位举办聚餐活动,偕夫人和孩子同行,饭后,又举办了K歌活动。

咱虽然是歌星中字写得最棒的,舞星中菜做得最香的,可势不能倚尽,才不能显尽,做人要低调,于是我静静坐在角落里,一边厢喝酒品茶嘬几粒果仁,一边厢赏歌观舞再拍两下巴掌。

马姐夫很快上台了,咱精神为之一振,家有歌星,急待炫宝那种心情,你懂的。

一曲《垄上行》马姐夫吼得是荡气回肠,把满场飞舞的舞星们全都给震住了,他们停住了脚步,屏息驻足静听,又纷纷感叹道,这歌唱得完全不在调子上,让我们找不着北,踩不着点。

马姐夫是个很入戏的人,他完全沉浸在苍茫的音乐世界里,无我无他,无拘无束,往往他把二行歌词唱完了,屏幕上第一行的红线还没完咧,第二段的歌词来了,他还在第一段的尾巴上咏叹不休,马姐夫自主研发的造型、自成一派的腔调、自我陶醉的歌声和自由奔放的表情深深地打动了我,我的脸红了,身子缩小了,头埋低了,我在心里不停地祈祷“上苍啊,求你成全,快点儿唱完吧!”

果然,一曲歌毕,满堂喝采加满堂笑声。

有位女老师求《心雨》合唱者,别人还没来得及反映哩,只见马姐夫一个箭步窜上了舞台,当仁不让地捏起了话筒。我明白那位美女老师的心意,她是想邀请那位模样高帅靓且音线稳准美的男老师来着……美女老师是女中音、字正腔圆的民族唱法,马姐夫是通才,身兼高中低各种音和各分贝男噪音,这下好了,十八般武艺倾情献演,唱到半截还能玩个噱头像变速赛车一样突然变调,于是乎美声、通俗、花腔各种唱法轮番轰响。美女老师原本想中途退场的,但无人敢接过她的腔她的麦,没办法,她只好别别扭扭地将《心雨》进行到底,随后就如家里着火一样“突突”奔下场了。

马姐夫那天晚上大概是喝的有点儿高,十分亢奋。别人唱歌时他能伴唱的尽量伴唱,没法伴唱时他就伴舞。偌大个舞台,除了歌者外,就全给了一个略略有点啤酒肚的中年眼镜男,但见他舞姿轻盈,扮相柔美,扭头摆胯自然,手舞足蹈谐调,座下的看客们都啧啧称赞“你看他现编现演跳得还怪好哩”,“别说,各种动作都和各首歌儿挺配的……”毫无疑问,这一晚,马姐夫是当之无愧的明星,他一曲唱毕,夺尽了主角的镜头,一舞舞毕,又抢尽了别人的风头。

一个帅哥弯腰请我舞一曲。转到正在独作“惊鸿舞”的马姐夫跟前时,我一个转身把他揪下场来。未几,当《大坂城的姑娘》这首欢快的歌曲响起时,一个没摁住,马姐夫又窜到台上去了,这回跳的是扭脖子新疆舞……

该唱的都唱唱完了,该跳的都跳完了,大家都作鸟兽散了,马姐夫还像棵青松一样扎在舞台上,手上那只麦永不离手,永不停口。

领导临走时拍了拍正忘我投入的马姐夫的肩“麦霸,唱完这支歌把帐结了。”

听闻此言,我急火攻心,真想一脚踹过去……马姐夫一战成名,歌神舞神雷神、麦霸台霸恶霸各种称号享誉全球。

俗话说,写字不怕丑,只要笔笔有,其实唱歌不怕羞,只要句句吼,于是想唱就唱,唱得嘹亮,我家歌神威武!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
发个自个较喜欢的文来见下知己家园的朋友们。
各位老少爷们姐们好啊~{:soso_e183:}

板凳
我和马姐夫一样唱歌老好听了!

地板
欢迎马总版主光临知己家园!

我和马姐夫有一拼!有机会我和马姐夫和唱一曲青藏高原呗!

{:soso_e120:}我加分了。是加给马姐夫的。。。马姐夫果真威武{:soso_e182:}

心娣. 发表于 2013-12-9 16:00
我和马姐夫有一拼!有机会我和马姐夫和唱一曲青藏高原呗!

{:soso_e120:}行~等你们唱完了。。就把所有客人的账都一起结了吧~

麻花儿。你身边最让人羡慕的就是有个如此这般的马姐夫。。。。。

欢迎马总版主大驾光临~

话说,咱家园有一人儿和马姐夫有的一拼,传说心大婶子一曲青藏高原能把那啥招来?你以为是招狼?nonono!招狼已经过时了,心大婶子一曲青藏高原能把烤鸭从烤炉里招来!你以为能招来一只半只?nonono!是成群结队的~

给马姐夫置顶的力气活,就让园的武宫来扛吧,让其他姐儿们安心听歌{:soso_e113:}

马姐夫确实威武啊~

写得蛮好!{:soso_e179:}
俺也是胆子大,不怯场。与你二姐夫有一拚。{:soso_e113:}{:soso_e120:}

回头俺让马姐夫来领略知己粉们对他山呼海啸般的欢迎和膜拜,并把心娣首版和桫美人拋给他的秋波传达到位~(^.^)

说到唱歌我想起一个事儿,前不久家里亲戚找了个对象,自称是公认的英文歌曲之王,那天吃完饭去K歌,这家伙一通英文唱下来,似我这种中文都没学好更别提英文的人一般都大声叫好,偏偏我身边就有这么一货英文系毕业还受过声乐训练,差点没把他嘴巴笑歪,我在旁边拼命掐他腿让他闭嘴~

前不久去昆明出差,一哥们儿开车到机场来接。上车后,这哥们儿乐呵呵地打开音响放上了音乐,俺听了半曲就想跳车。原来播放的是他自己翻唱的歌。听得俺直想跳车!{:soso_e113:}{:soso_e120:}
还刻成光盘咧!{:soso_e120:}{:soso_e113:}

菲儿 发表于 2013-12-9 17:17
话说,咱家园有一人儿和马姐夫有的一拼,传说心大婶子一曲青藏高原能把那啥招来?你以为是招狼?nonono!招 ...

乐出声来~妹子,那调调能招个二爷来的话,俺就拜心婶为师*^_^*

果戈外 发表于 2013-12-9 18:15
前不久去昆明出差,一哥们儿开车到机场来接。上车后,这哥们儿乐呵呵地打开音响放上了音乐,俺听了半曲就想 ...

大笑~*^O^*兄弟你得坚强啊~~

菲儿 发表于 2013-12-9 18:15
说到唱歌我想起一个事儿,前不久家里亲戚找了个对象,自称是公认的英文歌曲之王,那天吃完饭去K歌,这家伙一 ...

做人要厚道啊( ^_^ )/~~

到达目的地后,哥们问:感觉怎么样?俺说:啥感觉怎么样?他说:我的专辑怎么样?呵呵~俺想俺们都是音乐人,得照顾情绪。于是说:很棒!他说:那我送你一盘。。。。{:soso_e127:}{:soso_e113:}{:soso_e120:}

南岳武宫 发表于 2013-12-9 17:23
给马姐夫置顶的力气活,就让园的武宫来扛吧,让其他姐儿们安心听歌

没歌没真相。切,忽悠谁不会啊?
偶还歌坛天皇巨星呢。吹呗,反正不上税。{:soso_e129:}

“麦霸,唱完这支歌把帐结了{:soso_e179:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-12-9 19:05
没歌没真相。切,忽悠谁不会啊?
偶还歌坛天皇巨星呢。吹呗,反正不上税。

去卡拉听那麦霸嚎歌,只有你才去,也只有你才要求有歌有真相,换武宫,您杀了我吧,求求您了{:soso_e113:}

建议总版举行一场PK赛,俺们家园派心儿出场。
歌不论唱得好坏,成绩以烤鸭飞出的距离远近论。
哦,为公平起见,烤鸭不用心儿自己家的,市场上现买为准。

这个马大姐!也山清水绿的了!写的好.

马姐夫再唱歌,最好录下来发来,俺们也听听~~{:soso_e113:}

虽是调侃文字,却让马姐夫的形象栩栩如生,好一个麦霸舞霸外加劲霸!{:soso_e179:}
我家虽无歌神,却有几个麦霸。第一是丈母娘,第二是大舅子,第三自然是老婆大人。{:soso_e113:}

马姐夫开心就好!{:soso_e128:}

马樱花 发表于 2013-12-9 18:17
乐出声来~妹子,那调调能招个二爷来的话,俺就拜心婶为师*^_^*

马总哎,我唱歌可是招了不止一个爷了,六星的是我啦是大爷,韦小宝是五爷,都被我的歌声拿下了!只要他们去外面柳,我就高歌一曲,他们都不敢出去了!因为我的一曲青藏高原能让他们昏迷二天!哈哈!

水样活泼 发表于 2013-12-9 19:21
建议总版举行一场PK赛,俺们家园派心儿出场。
歌不论唱得好坏,成绩以烤鸭飞出的距离远近论。
哦,为公平 ...

我唱歌招贼,水水唱歌招人!哈哈!