切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一位老农的感慨——话说半分的重要性

一位老农的感慨——话说半分的重要性 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我们小时候上学,常常认为一分半分没什么大不了的,日积月累,这里半分、那里半分,在考试的时候加起来居然就成了好多分。   

那年高考,半分终于给我的一生带来了危害,那时,我考了399、5分,当时的录取分数线就连中专都是400分,就这样,我昔日的同学有的去了北京上学,有的去了上海上学,有的去了太原上学,而我只能回家务农。

经过这么多年,昔日的同学已功成名就,有当官的,有当老师的,有当大老板的,他们欢欢喜喜参加同学聚会,而我自感惭愧、不敢参加,因为他们坐高级轿车,我却拉着平车,他们坐办公室,我却下地干活,黑水流汗地让孩子也跟着我受罪。

今天的我,后悔不能回到从前,要是能够那样,我肯定会努力的,一丝一毫都不放过。一分一厘决不错过!

回想只能是过去,一切都不能重新来过,别人还是去当他的官,我还是要下地干我的活,不过,种地也得讲科学,我要好好锄地,认真打药,浇水施肥、给果子套袋,争取让苹果喜获丰收,就为将来让儿子比我有出息,不要再演绎他爹卖葱儿卖蒜的悲剧,要争取他爹下苦儿争气的局面!

半分是什么?
半分是一道墙,阻隔着你前进的梦想。
半分是魔鬼,会捉弄你哭笑不得。
半分是金钱,多半分就能顺利考上好学校,少半分你想上学就要掏一万、二万、甚至更多!
半分是大学的门卫,差半分也许就只能站在大学的门外。

所以,我想告诉我的孩子:我们一定要为半分而努力,一个小错误也不能放过。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
半分是什么?
半分是一道墙,阻隔着你前进的梦想。
半分是魔鬼,会捉弄你哭笑不得。
半分是金钱,多半分就能顺利考上好学校,少半分你想上学就要掏一万、二万、甚至更多!
半分是大学的门卫,差半分也许就只能站在大学的门外。
--------------------
确实如此,有点残酷,却不得不接受。

板凳
2# 妙韵怡然 大:handshake 实话

地板
唉,我也曾经因为有病而考落了上中专的半分,但然后却进了大学。

当官不为民做主,不如在家种红薯~~我看你种红薯比当官的强~

假如时光能够重来,多好,生活中就不会有那么多的遗憾和痛了。
让悍马姐姐审一审吧!:P

有道理啊!