切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我用寂寞写你的名字(原创)

我用寂寞写你的名字(原创) [复制链接]

主楼
搜索本主题
  我用寂寞写你的名字

我用寂寞写你的名字
窗外还飘着雪
我的心也像雪花般在冬日里飘动
笔尖不知不觉中写下的又是你的名字
好象满天的情愫是我的心情

我喜欢这样的冬日和冬日里我寂寞的心情
又是一个年轮悄悄来临
那素洁的是否依然是你的面容
好想再听一个童话
在童话里去重温一遍我们的梦
可是没有了呀
我们都不属于那个年龄
只是当我在雪中看见一张纯纯的女孩的笑脸
心便变得好温馨
我用寂寞写你的名字

寂寞是人生永恒的主题。名字只是一个符号,但因为和记忆交接,名字有了特别的意义。寂寞中的涂画,不知不觉写的又是那个熟悉的名字。该有多么想念,才让向往那么真切。我用寂寞写你的名字,不想轻易忘却,只想冬日里的阳光在心底长存。

非常喜欢冬天,尤其冬天下雪的时候。雪花飞舞,心绪远航。飘飞转展,相思无疆。童话里一般,童话般想念。心很善感,有些淡淡忧伤,但也有丝丝甜蜜。友人说过,有希望的想念是甜蜜的想念。但再别经年,无所谓希望与失望了,只是惟愿美好依然,我便心安。

我不知道浅显幼稚的诗行是否能写出那些天真岁月的寂寞心境。但我能感觉到过往里的单纯。(11.27)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不看作者,还以为是夜色写的呢

板凳
我用寂寞写你的名字,嗯,挺有意境的{:soso_e179:}

地板
诗意天涯 发表于 2013-11-27 19:48
我用寂寞写你的名字,嗯,挺有意境的

哥,俺想到一句歌词,不是因为寂寞才想你,而是想你才寂寞{:soso__13165319925079696742_3:}

你依然这样深情,动人的语言

希望,寂寞下,拥抱幸福

名字只是一个符号,但因为和记忆交接,名字有了特别的意义{:soso_e179:}{:soso_e183:}

有一首歌叫《枕着你的名字入眠》{:soso_e113:}

欣赏楚才老师i好字哒{:soso_e160:}{:soso_e182:}

一叶舟 发表于 2013-11-27 21:13
哥,俺想到一句歌词,不是因为寂寞才想你,而是想你才寂寞

脑瓜转得贼快,小心神经团容不下你了

诗意天涯 发表于 2013-11-28 07:53
脑瓜转得贼快,小心神经团容不下你了

{:soso__12437791244689099721_4:}俺滴后台不是还有丐帮么

一叶舟 发表于 2013-11-28 10:08
俺滴后台不是还有丐帮么

想得很清楚嘛——虽然世人都说那是走投无路的选择{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-11-28 10:27
想得很清楚嘛——虽然世人都说那是走投无路的选择

哥,你又错咧,走投无路滴是梁山{:soso__13165319925079696742_3:}

单纯的情,苦苦的寂寞。{:soso_e163:}

雪花飞舞,心绪远航。飘飞转展,相思无疆。
喜欢这句

冬天对我来说,下雪才是温暖心灵的时刻,漫步雪中,心中温暖似朝阳。