切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

眉姨 [复制链接]

主楼
搜索本主题

妈妈是来给我送小米炒面的,顺便带来了眉姨的死讯。
    炒面是大姑姑专门给我做的,盼了十五盼国庆,我一直没时间回去。大姑姑差表弟送妈妈家里了。我美滋滋吃炒面的时候,妈妈跟我说眉姨没了,是上吊死的。炒面立马变得刷锅水味道了。
     妈妈没有亲姐妹,跟眉姨走动如同亲姐妹一般。我吃过眉姨的饭,穿过眉姨做的衣服。
     眉姨不漂亮,一普通人。但是跟漂亮的妈妈在一起,仍有一股恬静的气质。我很喜欢她淡定大气的性格,更佩服她扶持老公一路走来的魄力。眉姨的老公叫国庆,跟爸爸是生死之交,算是个企业家。眉姨给他生育了一对女儿,对老公柔情似水,陪着老公一起奋斗。婆家都很喜欢这个儿媳妇,一家子和和睦睦。

前年回家的时候,见到眉姨,觉得气色晦暗。后来妈妈告诉我,国庆有外遇了,是他工厂的一个小媳妇,带着一个儿子跟老公离婚嫁给了国庆。妈妈说,你爸一巴掌扇过去,你国庆叔都口鼻流血了。我爸是练过的,估计那一巴掌不轻,可是自始至终,国庆叔没掉一滴眼泪,没说过一句软话。就这样,眉姨搬回国庆叔老家的祖屋,一个人过日子。国庆叔带着那个小媳妇在工厂住。妈妈私下跟我说的时候,咬牙切齿地骂国庆叔叔。爸爸这几个老同学的家庭聚会,再也没见到国庆叔。

今年春天,我陪爸爸去医院体检,遇到了相熟的医生,告诉爸爸眉姨不小心摔断了腰。从医院回来,我就急着赶去来上班。后来,妈妈电话里告诉我,他们去看眉姨了。即便如此,眉姨也一句抱怨的话没说。还是念着国庆的好,末了妈妈愤愤地骂,“国庆的良心都让狗吃了!”

爸爸妈妈从眉姨那里回来,合计了一下。还是由爸爸出面去国庆的工厂,告诉了国庆,眉姨的现状。国庆啥反馈也没给爸爸,只是长叹一口气。临走,国庆让爸爸带些工厂自己养的野猪肉回来,爸爸没拿,对国庆说,吃点大骨头汤,腰板恢复地快。
   还没等到妈妈带着鸽子汤去看眉姨,她的一对女儿就从深圳赶回来奔丧了。眉姨终于抵不过抑郁心境,上吊死了。妈妈恨恨地说,他就不能去看看她吗?!没感情,咋生了两个姑娘!
    眉姨忙活了一辈子,熬了不小的家业,眼看到秋收冬藏的时节,却被赶出了丰收的房子。我没见过那个女人,不知道长得有多狐媚。套用爸爸一句话,喝红酒喝咖啡是爱情?那跟你一起喝苞米茬子、摆地摊就不是爱情?!
     眉姨死了,国庆叔这个人也就死了,没有人愿意再提起他!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
生活就是这样,各种滋味都有

板凳
色妞妞 发表于 2013-11-8 14:35
男人和女人之间,输就输在“我为你付出了这么多”、“我把我一辈子都给了你”......等等类似的话。
男人其 ...

量入为出,输了别抱怨,呵呵,人已经没了,教训还摆在那儿。眉姨虽然嘴上不抱怨,心里是怨的。

地板
范闲 发表于 2013-11-8 15:33
生活就是这样,各种滋味都有

除了国庆叔,其他人的滋味都不咋好受。国庆叔心里是不是很舒服,也很难说。

命苦

一声叹息,,,可怜的眉姨。。。。
想起我的大外婆。
大外婆生了我妈我舅之后,我外公在船上养了个女人,大外婆追到船上骂那女人,结果被外公扇了嘴巴。村里人看不过眼,报了案,土改干部把外公抓起来关了几个月。出来的外公死不改悔住船上始终不回家,说大外婆是包办婚姻,坚决要离婚。大外婆死活不肯委曲求全,那女人堂堂正正进了家门,成了我的小外婆。此后,大外婆在外面劳动养家,小外婆在家里做饭持家。大外婆和我妈住老屋,小外婆和外公、我舅住新房,小外婆一辈子没生养,把我舅抢过去当儿子养,我妈一提起这事,就悲愤万分。小时候,虽然两个外婆对我们都好,但私下里我觉得大外婆胖胖的样子很凶,小外婆瘦瘦的模样很慈祥。我妈说,那都是装的,最坏的,就是小老婆。我妈从来不叫小外婆妈,一直都叫小老婆小老婆。

眉姨墓志铭:不在一棵树上吊死,就在另一棵树上吊死。

眉姨,很妩媚的名字

爱一个男人没错,把男人当做自己活下去的理由却是错的。这个世界上,不是每对夫妻的爱情都白头偕老的,如果只要一遭劈腿就去死,这太恐怖了。眉姨的运气不好,她的生活态度也是有问题的。

蔷薇盛开 发表于 2013-11-10 10:12
爱一个男人没错,把男人当做自己活下去的理由却是错的。这个世界上,不是每对夫妻的爱情都白头偕老的,如果 ...

她们那个年代的人,还是比较传统的吧。不太理解她的是,既然不舍得,干嘛要离婚呢。

风飘飘 发表于 2013-11-9 02:06
一声叹息,,,可怜的眉姨。。。。
想起我的大外婆。
大外婆生了我妈我舅之后,我外公在船上养了个女人, ...

眉姨太听话了,如果不离,难受的还不是那个小女人。

知音 发表于 2013-11-8 23:02
命苦

其实她跟有些人比起来真不算苦,就当他死了不就行了,老年丧偶的多了去了。她要是活着,我一定要告诉她这句话。

我是来打酱油的 发表于 2013-11-9 08:22
眉姨墓志铭:不在一棵树上吊死,就在另一棵树上吊死。

唉,总之太专情了。

信以为真 发表于 2013-11-9 08:57
眉姨,很妩媚的名字

原本是个很可亲的女人。