切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【心情随笔】寂寞如烟

【心情随笔】寂寞如烟 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2013年11月6日    22:18:32

选了这张图片,只是被这些字触动了——从点燃的那刻起,你注定成为故事的结局,惆怅而忧伤。

我离开很久了...
  离开文字筑成的围城,离开文学社的恩仇,离开那些风花雪月,我过着普通的日子,很现实,很真实的,在陆地上行走,而不是飞翔。
  摘去了幻想的翅膀,这种日子很好。
  当心境安逸久了,是不想被什么东西搅动的,就这样死灰着也是幸福和平安。

想写下自己心情的素描,不着一些粉饰的油彩,但这样似乎是做不到的。
  能如普鲁斯特那样的讲述似水年华,真是种几乎难以复制的耐心和精致,时光的钉子切入生命,再拔出来的话往往是会带着血的,甚至可以撕裂开一块肉。青春的火焰已经如白色的烟,凝固不住所有。

香樟树在群里说,她还是解脱不了,那些曾经熟悉的人,那些用真心交往过的人...
  有时是怕听到这样伤感的话语的,我想拥抱一下她,隔着遥远的距离,为我们此时的茫然和忧伤。
  没人能踏入昨日的河流,从点燃的那刻起,我们注定成为故事的结局…

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
忘不了那些笑过、苦过的日子还有那些渐行渐远的人!

板凳
香樟树下 发表于 2013-11-6 23:18
忘不了那些笑过、苦过的日子还有那些渐行渐远的人!

姐姐是个重情的人。{:soso_e178:}

地板
很精致的短文,有些伤感。

写字的人,一些是职业,另一些,是因为寂寞。

再长的故事都会有个结局。美好或者悲伤早已注定。享受活着的每一秒钟,就是生命的全部意义。阿弥陀佛。

写的含蓄,只字未提“寂寞”。

淡淡的忧伤,淡淡的寂寞!{:soso_e163:}

2013年11月7日    22:03:31

我的一个回帖被删了。
  哪怕那是没有一点价值的言语,那也是声音。被生生堵住了嘴的感觉很不好。
  那个【出轨】我没读完,简直是读不完,很长很长很长,除了那个标题,也提不起让人耐心读下去的兴致。有意思的是结束后作者自行加上了作者简介,办公室主任,某报纸责任主编,作品在某某某很多我没听过的报纸刊物上刊登过。
  我一时有些恍惚,以为看到了在新华书店买的名著的扉页。

我心想,论坛是个谁都不卖谁的账的地方,用得着做出知识分子下农村的架势来吗?你要是鹤,立在鸡群人家看的到,用不着先打鸣把毛竖起来。
  令箭跟在后面用他一贯的粗暴吼“这小说就是惨不忍睹!”我不是版主,没有对任何文字都敬若神明的义务,一时顽兴起来,所以放肆了,跟在后头发了一些对作者不够尊重的讥讽之言。

我都忘了这事的时候,今天在群里听令箭提到这个帖子,再去看,自己的回帖没有了。看到有人在教育令箭,只是智商和阅读能力不太低下的人都知道那些语重心长是给我说的。她恐怕是怕我面子薄,受不了这样的谆谆教导。其实她不知道,这比当面指责我还让我感觉羞辱。那样至少我还能回应和解释,这回,我是彻底被堵住嘴了。

再看醉笑昨晚的一个回帖,在凌晨的时候他将自己的回复改了,抹去了当时几分戾气...

从点燃的那刻起,你注定成为故事的结局,惆怅而忧伤。
淡淡的忧伤,动人心弦。
人生有太多的无奈,如果点燃的那刻已经注定了忧伤的结局,忘记惆帐,好好地享受燃烧过程,珍惜每一个燃烧的瞬间吧!当结局来临,无须悲喜,只默默藏灰烬于回忆里就好。{:soso_e160:}

楼主:

最近试点版搞活动,楼主的宝帖怕是要暂时被湮没到第二页去了,敬请谅解。

2013年11月18日  22:00:09

舞儿成了视点的版主。

有一种人,会为了朋友为了自己的心,做一些事。就像在千里,直到文学社全面下线,在最后的那天夜里,知道马上就要消失的时候,我们依然在为版面上的每一个帖子编辑、标色和回复。

我好喜欢“失之东隅,收之桑榆”这句话,这个世界在让你失去的时候真的会给你一些更好的东西。比如舞儿,这是最好的时光里给我的一个最好的朋友。

有时候想起那些如烟往事,会苦笑,也会觉得懊恼,还没有老去,就已经在祭奠自己青春了吗?

前两日感冒时,很意外地感觉自己已经没有多少岁月可以挥霍了,时光已经不成为我的救赎之路,错了荒唐了推倒再重新来过。绚烂玫瑰和枯败的落叶在我们的生涯里翻覆着的能力,已经不具备了。
  就算生命里真的再盛开一次,我们还可以恢复自己多少繁华。

且笑看落花吧,
我已看惯了人间的聚散如天际流云。

只是,舞儿,我们能在一起,同一个论坛,真好。
这么多年的时光,我还能在这里,你还是在这里,就是缘。

这话和图片看了着实让人悲伤,虽然我不是快乐的,但我希望你能比我快乐,尽可能的比我多些快乐,这才不枉我时刻对你的惦念挂牵。
我们的情谊因为相遇千里的那一刻起,注定成为故事的起点,温暖,幸福而绵长......

{:soso_e160:}同感!

临街卖酒 发表于 2013-11-18 22:17
2013年11月18日  22:00:09

舞儿成了视点的版主。

深深被清香和舞儿的姐妹情深所打动..........{:soso_e163:}

风之舞. 发表于 2013-11-18 23:28
这话和图片看了着实让人悲伤,虽然我不是快乐的,但 ...

为什么要给自己标签不快乐呢?......我喜欢简单的快乐着......也爱把不快乐的东西过滤掉,傻傻地转化为快乐的源泉.......人生几十年光阴....除死无大事........你若不勇敢,没有人会替你坚强!过好每一天,珍惜每一天,享受每一天,与你共勉!{:soso_e121:}{:soso_e163:}