切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 赛后酱油贴遇见 遇到我是你的缘

赛后酱油贴遇见 遇到我是你的缘 [复制链接]

主楼
搜索本主题

遇到我是你的缘
       文/雪花北飘

客厅的电话响起了
香樟把手在围裙上抹了抹,叉着腰抄起电话。生猛的女人可能都这样。
还没容香樟开口,对方娇滴滴的女声柔柔的就送入香樟的耳朵。
“喂,安科长,你在干嘛呀。”喂跟呀两字嗲嗲的拉的很长。
这声音简直就是个吧台小姐,一听就让人想起了暧昧。
香樟的火气蹭的就上来了,冲着话筒大吼:你是谁,安胖子不在,我是她老娘。
“哦,对,对不起,我打错了 。”嘟嘟嘟的忙音响起,对方挂了电话。
香樟明显感觉到了那女人声音里的慌张。

其实香樟不知道,这是一个针对安胖子的套,而且是连环套,这只是第一步。

有问题,安胖子一定有问题。香樟满屋子里打转,嘴里叨叨不停。
在一面镜子前,香樟停了下来,她看见了自己眼睛里的凶光。杀安胖子的心她都有了,幸亏
安胖子没那么倒霉在这个节点出现 ,也算捡了条小命。

因为惦记着“苏锅",安胖子今天班下的有点早,哼着小曲 美滋滋的回来了。
刚一进门,一个炸雷般的声音差点没把他轰死。
安胖子,你过来,说,你都在外面干了些什么?话语之间,香樟已窜到了沙发之上。虽然她也有些胖,但轻功倒是不赖。
”太后,这是怎么了”?安胖子惶恐的望着香樟,一脸无辜。
怎么了?喂,安科长,你在干嘛呀!香樟嗲嗲的把电话里的女声学了一遍。
之后就不用说了,撒泼的声音隔着三条街都能听得到。
这安胖子虽然胖的一塌糊涂,脑袋还算好使。不迭的赔笑,不迭的安慰。有板有眼的给香樟分析来着。
太后你瞧,这要是有问题,人家不打我手机,打住宅电话干嘛?打手机多保密呀,天知地知,她知我知。是吧?!
香樟想想也是,看着安胖子的窘相破涕为笑。道:“老公,我刚才对你是不是太凶啦?

屋漏偏缝连天雨。
熄灯时分,安胖子的手机响了一声,只是响了一声。
安胖子没在意,这种铃声用过手机的都知道,多半是骗取话费的。
可这一声铃响,今天在香樟听来可能是个信号。
她不动声色的推了推安胖,你还是看看吧,说不定是熟人有事呢?
不会的,如果是,还会打进来的。安胖子有些不耐烦的应着。
真让安胖子说中了,安胖子的手机不适时宜的响了起来。房间里顿时飘着冷漠的歌曲《小三》的味道,这是安胖的音乐铃声。
一看来电号码,安胖子脸刷的 绿了,这可是今天香樟大闹的那个号码。
一向伶俐的安胖此时傻眼了,接还是不接,对他来说都是一场灾难。接,指不定对方喷出什么来?不接,就是此地无银三百两。
看着他犹豫的样子 ,香樟抢过手机,惊鸿一瞥。
安胖子一脚被踢了下来,差点没死。
滚,你给我滚,香樟的声音刺破苍穹。 。。。。。

阳光照在安胖子宽大的办公室里,也照在他满是伤痕的脸上。
安胖子蹒跚着走到窗前,望办公室内外惟余莽莽。他的眼睛湿润了 ,玩了一辈子鸟,这回却被鸟啄了。
他知道,自己是遇到高人了。

安胖子猜的没错,他被人下套了。
套他的叫铁马。那家伙天生的绝顶,一看就是个聪明人。
聪明并不可怕,可怕的是他还很狡猾,一肚子坏水。

铁马是厂里两年前招来的青工,被安排在 单身宿舍一楼,这一住已经两年了。
一楼春潮夏痒(蚊子多),农村来的铁马对这些倒没什么,他什么苦都能吃,只要不吃亏。
真正让铁马挠心的是他楼上住的那位叫雪莲的女工。老式房子是木头楼板的,隔音效果特差。
因为老房子是不带卫生间,有女工的屋里准搁个马桶。
春潮带雨晚来急。老铁楼上的那位,压根就不在乎有盖子的东西是要轻拿轻放的,总是哐当一声,没把老铁吓死。楼上的要是晚饭吃的太稀,老铁就只能陪着死去活来,提壶灌顶。

日子在提心吊胆中度过,老铁近乎崩溃 。
他去找了安胖子几次,安胖子是厂里的行政科长,分管着后勤。
安胖子的胖是有理由的,总是吃拿卡要,属于雁过拔毛的那种 。
铁马太抠,自然不好办事。

于是就有了铁马给安胖子 下的套,电话里的女声是铁马的女友简单。
电话怎么打,什么时候打,怎么说,怎么嗲,都是铁马教的。

安胖子不知道,一场更大的暴风雨正向他袭来。
铁马要给安胖子征婚 ,明天就去贴。。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
咋才贴呢,可惜了100大洋{:soso_e113:}

板凳
安胖子表示毫无压力

地板
好有趣,等看续集。{:soso_e120:}

这香樟也太笨了,怎么就这样紫上当了呢?那鼻涕泡也腻不是玩意了,怎么能这样坑害安胖子呢?不过话又说回来了,安胖子要是公平一点,也不会被鼻涕泡抓到把柄,嗯哼!{:soso_e113:}

这香樟也太笨了,怎么就这样紫上当了呢?那鼻涕泡也腻不是玩意了,怎么能这样坑害安胖子呢?不过话又说回来了,安胖子要是公平一点,也不会被鼻涕泡抓到把柄,嗯哼!{:soso_e113:}

北原 发表于 2013-10-25 08:24
咋才贴呢,可惜了100大洋

比赛那叫选美,就我这模样怕对不起观众,出来吓人那就是我的错了。就像生活里,我不跟没我难看的走在一起{:soso_e113:}{:soso_e181:}

苏力 发表于 2013-10-25 08:39
安胖子表示毫无压力

你应该说,安胖子携夫人表示毫无压力。{:soso_e160:}{:soso_e181:}

锦瑟 发表于 2013-10-25 13:37
好有趣,等看续集。

看来安胖子也欺负过你{:soso_e160:}{:soso_e181:}

我是美女 发表于 2013-10-25 18:15
这香樟也太笨了,怎么就这样紫上当了呢?那鼻涕泡也腻不是玩意了,怎么能这样坑害安胖子呢?不过话又说回来 ...

有些笨是因为在乎!你说呢?{:soso_e160:}

雪花北飘 发表于 2013-10-25 19:05
有些笨是因为在乎!你说呢?

这话说的太经典了,笨是因为在乎{:soso_e113:}

雪花北飘 发表于 2013-10-25 18:57
看来安胖子也欺负过你

这个,目前么还真木有;8过么{:soso_e122:}果真哪一天遇见了的话...还不定谁把谁给欺负了捏{:soso_e120:}
山不转那个水来转,一切皆有可能滴,您说捏?{:soso_e181:}{:soso_e160:}

暮雪 发表于 2013-10-25 19:12
这话说的太经典了,笨是因为在乎

我都把香樟写成那样了,也算是摸了一回老虎屁股。赶紧滴拍回马屁,我还有救!{:soso_e160:}{:soso_e163:}

锦瑟 发表于 2013-10-25 19:27
这个,目前么还真木有;8过么果真哪一天遇见了的话...还不定谁把谁给欺负了捏 ...

害人之心不可有,欺人之心不可无。如此说来你对安胖子是有准备的,我看好你。{:soso_e113:}{:soso_e160:}

雪花北飘 发表于 2013-10-25 19:46
害人之心不可有,欺人之心不可无。如此说来你对安胖子是有准备的,我看好你。 ...

人不欺我,我不欺人。
人若欺我,只要不是小日本儿,我先闪人!吼吼!{:soso_e104:}{:soso_e120:}