切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 游标卡尺

游标卡尺 [复制链接]

主楼
搜索本主题

记得那年高考,我们的物理老师底气十足地说:游标卡尺必考!听话的学生都答对了,把老师的话当耳旁风的,自然此题就得了鸭蛋。自己做了先生,总是告诉学生说,老师的话一定当回事儿哦!
   紫竹老师是教物理的,比较温柔,说话慢声细语,慢条斯理的,声音很好听,犹如泉水叮咚响,讲起课来也是很有激情,有点像鞠萍姐姐哄小孩似的,自然也就非常吸引学生,当然她教的物理课学生的高考成绩也是顶呱呱。
   课间休息,紫竹老师下课回到了办公室,坐下来休息,看起来比较郁闷,水也不喝一口,呆呆的,似乎是课上的不是很顺,唉!这帮孩子们咋这么笨呢?
   这时姜光头老师凑了过去,想搭上话,套一下近乎。手拿起紫竹老师办公桌上的游标卡尺翻过来正过来看着,显得很好奇,于是问道这是做什么用的?紫竹老师一看有人问问题,一下子就来了精神,职业习惯,做老师惯了,也就把姜光头当成自己的学生了,于是很有耐心的讲解起来。
   先讲一下游标卡尺的结构啊,这个什么什么,那个是什么什么,。。。。。。下面再介绍一下游标卡尺的用处,它可以测量长度,宽度,高度,角度,直径。。。。。。紫竹老师仔细的讲解着,姜光头老师似乎没听明白,拿起紫竹老师的茶杯说,这个可以量吗?
   紫竹说,当然可以啊,比如这样量高度,这样量直径,这样量内径,这样量外径,这样量厚度,这样量深度,紫竹一手拿尺子,一手拿茶杯比划着,。。。。。。讲着讲着好累人哦,黄老师你听明白了没有呀?(姜光头的外号是黄老师)紫竹一脸茫然,傻傻的。
   黄老师眼看着紫竹,紧绷着嘴,不说话,一脸坏笑。。。。。。最终憋不住了光头结结巴巴的说:好好好深深深奥哦
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发~

板凳
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
确定是笑话么?荷老师请座答

蝶儿 发表于 2013-10-24 20:15
确定是笑话么?荷老师请座答

yes{:soso_e189:}

荷静雅 发表于 2013-10-24 20:20
yes

刚才只发二段,逗俺玩呢?哈哈。现在完整,是笑话,鉴定完毕!

黄老师啥也没听见,光看女老师了吧?

蝶儿 发表于 2013-10-24 21:30
刚才只发二段,逗俺玩呢?哈哈。现在完整,是笑话,鉴定完毕!

上回书说到,啪!落锤,成交!笑话拍卖结束{:soso_e113:}

流星划过 发表于 2013-10-24 20:11
沙发~

请{:soso_e160:}

流星划过 发表于 2013-10-24 20:11

谢谢支持{:soso_e181:}虽然你像流星划过,{:soso_e113:}

前面的铺垫很好,就是结尾太含蓄了。

我是来打酱油的 发表于 2013-10-24 21:38
黄老师啥也没听见,光看女老师了吧?

这小子都绝顶了,头亮的像镜子,女生梳头可以把他当作移动梳妆台{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2013-10-24 21:49
前面的铺垫很好,就是结尾太含蓄了。

应该铺开,怎么铺开呢?

荷静雅 发表于 2013-10-26 03:40
应该铺开,怎么铺开呢?

不是怎么铺开,前面铺得很成功了,只是结尾包袱没抖响。我试着把结尾改成:黄老师紧绷着脸,不说话,眼睛瞄着紫竹的胸脯,一脸坏笑……

笨蛋和唠叨婆的切磋

我是来打酱油的 发表于 2013-10-26 06:45
不是怎么铺开,前面铺得很成功了,只是结尾包袱没抖响。我试着把结尾改成:黄老师紧绷着脸,不说话,眼睛 ...

恩不错{:soso_e179:}{:soso_e189:}