切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 幸福传说

幸福传说 [复制链接]

主楼
搜索本主题

幸福传说。
       文/失落云心◆

秋阳正好的日子,风很清爽,日光也很柔软。说是台风即将到来,却也破坏不了这种温和的气息。极喜欢这座城市的秋季,不太冷也不会热。有正好的温度正好的清风正好的阳光,一切都裁好尺寸般的恰当。
  在这样的日子里暇想幸福,也是种巧不可遇的美好吧。

记得是从很多年前开始,QQ上的说明一直都写着:幸福是传说,永远是谣传。
  听说过许多美满,却总是故事一般的遥远着。我这样容易不安的女子,从来是只愿意相信眼见为实的。听来和看来的幸福,总是太薄弱,而眼前发生过的不幸福,却又反复上演了那么多。
  每个人都在寻寻觅觅,可是每个人都迷茫着幸福是什么。其实幸福是什么呢,每个人心中用来衡量幸福与不幸的天秤分明又是迥异的,这幸福,即使想有个真正符合大家的尺寸,也绝对是无法服众的吧。

有时候会想,自己想要的幸福是什么呢。不外乎是有个美满的家。有个疼爱自己的丈夫,他会是我的天,而我会是他唯一的宝。还要有个我们共同的宝贝,从呀呀学语到口齿不清的叫嚷爸爸妈妈再到长大成人,TA会一直在我们共同的疼爱眸光里一步步蜕去幼稚变得成熟,而我们也会在彼此紧牵的手心里慢慢走向苍老。
  这样的憧憬,想来每个人都会有的吧。
  幸福里有会有小吵架,会有闹腾会有心酸会有眼泪,但是不会有大伤害不会有放手不会有离弃。

想必大多数人都会有过这样的体验。悲伤的时候,会觉得很难受。于是失望会当成绝望,以为世界都被悲伤掏空洗净了,只剩满满当当地静寂和荒芜。这时候思及幸福,会觉得可笑。哪来的幸福呢,这满眼的泪满心的苦。
  然而甜蜜的时候,又要觉得幸福这样两个字会否太过单薄,能否承接得住这溢得四处皆是光芒惹目的幸福?

这个总是难得遇见总能轻易被忽略的幸福,真真像个传说似的,会掠过每一个人的生命,但却并非每一个人都有恰好的力度可以握住它珍视它拥有它。
  无法不带半点愧疚的说我是懂得发现懂得珍惜它的人,但我仍要庆幸,我是没有被它遗弃的孩子。可是其实幸福哪里会遗弃谁呢,假如自己会懂得珍惜会懂得拥有,哪怕错过了一次,你还是会有机会再遇见它一次的。
  如果你一开始不知道幸福是什么,哪么,请你一定要在错过一次之后接受教训,在下一次幸福抵达的时候,用你温柔的气息去包容住它的绵软,拥抱它的柔弱。

对于我来说,幸福是什么呢?曾经错过的拥抱错过的牵手,曾经淋过的雨曾经流过的泪,无一不是种幸福。因为心甘情愿,所以幸福。因为可以付出,所以幸福。因为还懂得流泪,所以幸福。因为还知道婉惜,所以幸福。
  幸福是吵架过后哭泣过后的用力拥抱和甜言蜜语;幸福是每天晚饭后手挽着手漫不经心漫无目地的散步谈心;幸福是同一张棉被下两具并排相拥的温软身体;幸福是她为他做一桌暖心的饭菜他为她清扫一屋子尘埃两人相识而笑的默契;幸福是她正要开口他已经会意的一次次心灵相契;幸福是听着彼此的声音看着彼此的脸庞安稳地睡去;幸福是阳光自紧紧相扣的指缝间穿梭,彼此含笑低头、心里温暖如春的过着日子……
  在我的传说里,幸福是识得人间烟火,看那油盐酱醋茶,如何被我们精心调制得锦上添花。

这是我要的幸福,但不是传说。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
姑娘,看到你绣呀绣花的形象,肯定很幸福。

板凳
呵呵 果真被妖言给抱过来了

地板
幸福是吵架过后哭泣过后的用力拥抱和甜言蜜语;幸福是每天晚饭后手挽着手漫不经心漫无目地的散步谈心;幸福是同一张棉被下两具并排相拥的温软身体;幸福是她为他做一桌暖心的饭菜他为她清扫一屋子尘埃两人相识而笑的默契;幸福是她正要开口他已经会意的一次次心灵相契;幸福是听着彼此的声音看着彼此的脸庞安稳地睡去;幸福是阳光自紧紧相扣的指缝间穿梭,彼此含笑低头、心里温暖如春的过着日子……
======================================
看来幸福不是传说 是自己的经营

看到云心的文了.真好.
对了.51的图不允许外连了.所以看不到你的图了.

另外想问声.你和莫云有联系吗?想她了.好久没见她了呢.

```````
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

幸福其实很简单也很平凡吧

只是我们把它复杂化神圣化了

看到云心的文了.真好.
对了.51的图不允许外连了.所以看不到你的图了.

另外想问声.你和莫云有联系吗?想她了.好久没见她了呢.
妖言惑众 发表于 2010-1-19 19:53

婷儿一直忙着呢,这里她有注册的,不过她的工作在冬季特别忙,且,她就要当新娘了哦。:loveliness:

云心常来

幸福是每天晚饭后手挽着手漫不经心漫无目地的散步谈心
===============
喜欢这样的幸福。。。。。我是幸福的

喜欢这样的幸福。。。。。我是幸福的
=======================
幸福不是传说 呵呵

春风正好,岁月也青春,云心的幸福不是传说。

幸福的一半都是传说~!

幸福只是传说,像极了远古的神仙

幸福是自己创造的

幸福是小小眼神,俏皮暧昧。幸福是小小嘴唇,娇嗔撅起的弧度。幸福是小小礼物,超越想象却还是预期。幸福简单不简短,幸福是心情,在不期而遇时要牢记,不开心时拿出来,给自己加油鼓劲。如果非要用文章阐述,那一定离题!因为文字根本无法描述幸福的样子,定义!

幸福就是你找到一个他爱你胜过你爱他的人。

幸福在这里 :hug:

{:2_30:}