切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛帖遇见016】走过了,便收获了

【参赛帖遇见016】走过了,便收获了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

城市达人于2013年的1月20日关闭。我的达人之旅也就此画上了句号。
     将思绪捋了又捋,始终也记不起初入达人兴趣组,是哪一年了。无奈,再次点击了那个曾经点击过上万次的地方:原来的齐鲁文学社,现在的中国教育论坛兴趣组。我最初的脚印,是留在那里的。当然,更有我开心的笑,刻骨的爱,还有泪 。
    哦,找到了。那些关于女儿成长的文字,是2010年的五月份贴过去的。快三年了。哦,又看到许多熟悉的身影。我的朋友,淡然随缘无心,邀你去看海,妙语人生,怡梦缘,幻海,传说,还有纤尘老师,诺老师,是你们,从那时起,给了我最初的鼓励,让我对自己的文字有了些许信心,从此,我才提起笨拙的笔来。看到你们的头像,真得好亲切。网络的世界里,有你们陪伴我走过那一程,真得好幸运。
    在齐鲁文社,倾注的太多,太多。多少个夜晚,多少个帖子,多少句评论,多少次点击,认识了多少文友,已无法统计。 友情,关注,敬佩,尊重.....好多种情感已经永久地融汇在心底,我知道,自己应该知足,也应该珍惜这份曾经的坚守和过往。
    离开齐鲁的时候,哭了。哭了几次。那种难以割舍的情,文字无以表达。情感面前,我始终是个弱者。
    在齐鲁,认识了那个原来叫做云之彼端,现在叫做月下长安的人。曾经被他的文字迷惑,崇拜得找不到北。也曾经被他的偏执激怒成发狂的狮子。后来,后来还是被他的大气折服,糊里糊涂就跟他网游到了邹平论坛。于是,就认识了有才而又质朴的那群人。红太阳,君然,雪花,燕子,泪黑,想不出,西风......每每想到这些名字都觉得温暖。终经不住友情的牵拽,与去年的圣诞节与他们相见。于是,心里多了一份并不遥远的寄托和牵挂。想离开论坛的时候,也哭了,甚至几天的时间,都在流泪。眼睛都是红肿的。情感这东西,来不得半点虚假。文字的力量,真的很大。
   月满西楼文学社,有我对朋友的承诺。我答应帮助朋友照看一段时间的,我做到了。那段时间,好像并不短。足足半年多吧。最终,我坚持不下去了,我体会到了自己的力不从心。离开时候的那种失落和无可奈何,现在想来心都怅然若失。我知道 ,那次离开,丢弃的是我对达人和文社仅有的一点激情了。离开西楼的时候,我感觉到我的心,真得累了。我的文思,枯竭了。幽兰姐,花语,闲过,兰舟,小伞.....遇见你们,真好。
   潇湘,承载我太多欢乐的地方。 寂寞、无聊和疲惫的时候,我喜欢点击。我喜欢那里的生末净旦丑。喜欢那里人性最直白地表演。有才的,没才的,骂人的,被骂的,疯狂的诗人,痴迷的小说家.....他们不知劳累的写啊写啊,骂啊骂,掐啊掐。那里,没有掩饰,没有顾虑,没有责任。日子就这样一天天在喷涌的口水下滑过,有人在这里寻了烦恼,有人选了快乐。开心与否,要看各人的修为了。其实,能够置身度外,平静地看他们表演,真算得上一种不错的消遣。无论沧海桑田烟云过眼,不再激动,不再义愤,不再怨天尤人,我,是不是就这样昏昏然不知所以然地看别人表演中,老去了呢?
    不知从什么时候开始,懒得发文到网络了。只想静静地写字在空间和博客。 不再在意别人的评论,也不想去评论别人的文字。如果让别人的评论左右了自己的心情,那岂不是傻子吗。文字,毕竟是属于自己的。写得好又怎样,不好又怎样?有必要在乎吗?
    达人关闭,我不会伤感,但有点失落。毕竟,太多太多带有自己思想痕迹的文字,太多太多的欢笑和泪水,空洞的感慨,无为的激情, 三年里点点滴滴无聊的分分秒秒,就要被永远的掩埋了。失落,应该还是有的。这个,也一定得有。
    失去的东西太多,离别的情绪太多,心也就麻木了。但也得承认,认识的那些人,经历的那些事,阅过的那些文字,也成就了我心态和思想的巨大转变。离开潇湘,离开达人,离开那个熟悉的页面,无波无澜,心是平静的。我将不再有泪。
   这颗没有完全凝固的心还在,流淌的血还是暖的。心若在,梦就在。心有多大,舞台就有多大。但心似乎已经没有以往那么大了,我的舞台呢,还有吗?如果有,我奉献给舞台的又会有什么呢?

感谢那些匆匆流逝的时光,感谢那些所有美丽的遇见。达人关闭了,却从此打开了我绵绵难止的回忆。絮絮叨叨敲下这些细碎的唠叨,算是对自己达人之旅的纪念吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我想念潇湘夜雨了

谁能找到这货啊?

板凳
三年!

地板
苏力 发表于 2013-9-24 16:26
我想念潇湘夜雨了

谁能找到这货啊?

我找找试试。还有闲过,今天给老红发网上留言让他来,木大有反应。{:soso_e127:}

莫邪 发表于 2013-9-24 16:30
三年!

您老人家真是老铁?铮明瓦亮那个老铁??{:soso_e183:}

未觉池塘春草绿,阶前梧叶又秋声。

好久不见,问好流云,又想起在西楼的那段日子。

兰舟远去 发表于 2013-9-24 16:55
未觉池塘春草绿,阶前梧叶又秋声。

好久不见,问好流云,又想起在西楼的那段日子。

海内存知己天涯都是邻{:soso_e120:}
忽然想起闲过信凌饮来了,还活着木有呢?{:soso_e113:}

姐姐,我与你同在!{:soso_e178:}网络的点点滴滴给我们的生活增添了许多色彩,世界变大了,自己的心也因此而丰富 ,一直喜欢你的真性情,我们都做最好的自己吧,来去自如!{:soso_e181:}{:soso_e163:}

流云一朵 发表于 2013-9-24 16:34
您老人家真是老铁?铮明瓦亮那个老铁??

正是本老人家,哈哈。

淡淡紫丁香 发表于 2013-9-24 20:09
姐姐,我与你同在!网络的点点滴滴给我们的生活增添了许多色彩,世界变大了,自己的心也因此而 ...

丁香来了,谢!我们留下文字不为别的,只为自己的心。一路有你,真好!

莫邪 发表于 2013-9-24 20:29
正是本老人家,哈哈。

您老人家可是我一直一来佩服的明白人啊!缘分啊!谢谢啦!

苏力 发表于 2013-9-24 16:26
我想念潇湘夜雨了

谁能找到这货啊?

这货不好找了,一点线索也木有了。还答应我到济南请我吃饭呢,这下给他省了。

玩论坛久了,真的有感情,会割舍不下屏后的人,会眼睛湿了

暮雪 发表于 2013-9-25 11:22
玩论坛久了,真的有感情,会割舍不下屏后的人,会眼睛湿了

哎,人就是这样容易动感情。走到哪里,都留下一份依依不舍的情感。四十多的人了,也不会改变。

莫邪 发表于 2013-9-24 20:29
正是本老人家,哈哈。

我的天!
你就是写《选举》的哪个铁马冰河?

对网事际遇的一段追忆或呼唤!
作者是享受论坛的,走过、记下那么多事和人,每看到一个名字,都能感受到背后对他们的留连不舍。这份情,或许就是所有遇见之后自己所期待的吧,作者是幸运的,终得到了心中所期待的回报——那些美好回忆。
行文虽无章法,但这种随性泼撒或许更能表达自己的情绪,并感染读者。
是另一种方式的致青春吧!

真的很怀念达人文社的日子

此文让我想起自己在网上走过的一路,先在新浪搜狐,后到榕树下、红袖再到天涯散文天下、乐趣散文中国新散文……曾经也如作者一样热情勤奋地读帖写帖,但渐渐地心生倦意,我倒不是不愿发文到论坛了,而是写字的冲动少了,继而看帖的热情也淡了,一些老地方也只偶尔潜水去看看,也只看看标题连点开都懒得,现在还有一些论坛混,但感仍是无法回到从前,力不从心,不是因为忙,是因为懒因为没了热情,很悲哀……
问好!

新石头上的叶子 发表于 2013-9-25 22:46
我的天!
你就是写《选举》的哪个铁马冰河?

我也没想到是他,隐藏的挺深。哈。

评委七号 发表于 2013-9-26 12:53
对网事际遇的一段追忆或呼唤!
作者是享受论坛的,走过、记下那么多事和人,每看到一个名字,都能感受到背 ...

感谢七号老师!网络一路走来,收获真情一片。有些人,有些事,真得难忘。

北原 发表于 2013-9-26 15:48
真的很怀念达人文社的日子

至少,达人为我们的无聊提供了一个比较靠谱的去处。谢谢老师!

评委一号 发表于 2013-10-2 09:37
此文让我想起自己在网上走过的一路,先在新浪搜狐,后到榕树下、红袖再到天涯散文天下、乐趣散文中国新散文 ...

跟一号老师同感!从一腔热情,到默默关注,这个过程,是我们成长的过程还是衰老的过程呢?总觉得,心态变了,变得淡定了,这也许就是一路走过的感悟和收获吧。
老师辛苦!致敬鞠躬!

流云一朵 发表于 2013-10-2 10:49
跟一号老师同感!从一腔热情,到默默关注,这个过程,是我们成长的过程还是衰老的过程呢?总觉得,心态变 ...

你是成熟了,我是衰老了哦,因为你还在写啊,呵呵

一段心路,一段网络,一段文字的成长历程,是成熟,也是一场蜕变的过程。
都说人生是在一场又一场的蜕变中成长,那么现在的淡然,平和就是一种标志吧!
文章情感真挚,易引起读者的共鸣,但是缺少章法与语言的凝练。算是一篇以情取胜的文字。

实在抱歉,不小心竟然遗漏了这篇。{:soso_e183:}
因为有过相同的达人经历,所以读来倍感亲切。文社曾经像一个大家庭聚拢起了我们的心,点燃了我们心底那一个梦。达人下线曾经引发一段泪的狂潮,那段时间里,很多人疯狂的复制帖子,存档留念,这些我都能理解,理解那份依依惜别之情。那段时间,我经常去文社,默默地看,直到有一天它终于不在了,我知道,在我的生命里有一段时光结束了。我想,这也应该是很多达人迷的感受。但是我很庆幸,庆幸那些在达人里结识的故友依然还在。是他们时时唤醒我对那段时光的记忆。他们也在不知不觉中成为那段达人时光的延续。