切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛帖屏风012】三棵树的爱情

【参赛帖屏风012】三棵树的爱情 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  牧云村有个叫三棵树的小伙子,二十八岁了还没有结婚。村里人都感到很意外,按说他一米八的个子,英俊潇洒,家境在村里也是说得过去的,不会讨不到媳妇吧?那是什么原因呢?为这常有好事者关心询问。最为这事费心的除了三棵树的父亲文狐外,就是村东的懒汉石头上的叶子了。文狐操心焦急自然有道理,和儿子三棵树一般大的现在孩子都上幼儿园了,可是他的三棵树还是光棍一条。叶子操心也有他的道理,他喜欢给人家牵线当红娘混个肚圆。这几年他来三棵树家腿都跑细了,其实就是为了那几顿剩菜和两瓶马尿。可是皇帝不急太监急,三棵树就是无动于衷。这可让他煞费心机。
  三棵树真名叫文渊,三棵树是他给自己起的名字。名字都有来历的,三棵树的名字自然也有讲究,可是其他人却不知道。三棵树不让懒汉叶子介绍媳妇也是有原因的,早在上小学的时候,三棵树就有了一个宏伟的计划,那就是以后的媳妇的人选。他早就选定了三个人:一个是潇湘村的兰舟,一个是六星村的红粉,还有一个就是本村的莫愁。这三个丫头和文渊年龄相仿,一起在小学上学。三棵树发誓,除了这三个人外,谁也不娶,非要在这三个树上吊死不可,所以给自己取了三棵树这样的名字。
  念完小学念初中,念了初中升高中,高中念完四个人都念回家了。三棵树和莫愁离得近,一个村东一个村西,眼见着莫愁出落的标致可人,三棵树心花怒发,暗想还是自己有眼光。常从村东转到村西,有事没事转悠一下。但是莫愁却不是农村的家家雀,三棵树去时常看见她坐在桌子旁边写什么,后来才知道她在写小说,她想有朝一日成为凤凰。
  为了接近莫愁,三棵树也学着写起小说来了。作文不是写了好多年了,基础是有的。三棵树就拿着自己涂鸦的字让莫愁看,趁着莫愁认真看作文时。三棵树就打量起莫愁漂亮的脸蛋来。功夫不负有心人,也有爱情的力量原因,几年时间三棵树居然也发表了几篇豆腐块。再看莫愁,几年里除了发表几十篇小说外,还写出了一篇轰动文坛的网络小说——《假寰传》,一下成为名人。三棵树自有自知之明,感觉和莫愁距离太大了,于是他一个人去村西的香樟树林大哭一场,算是了结了这段单相情缘。那一年三棵树二十六岁。
  三棵树开始追求潇湘村的兰舟了。兰舟个子高挑,皮肤白皙,在学校时就是校花。不知到了这般年龄为什么也没结婚。也许等着自己吧?三棵树有个同学叫油纸伞,这个家伙常在学校搭讪兰舟,兰舟嫌他时常在厕所抽烟饮酒不理他,可这家伙厚颜薄耻,经常粘着兰舟,三棵树恨他,可是又不敢惹他,因为他是富二代,有权有势。
  三棵树还是要追兰舟的,毕竟自己和兰舟有感情基础的,从上小学二年级就是同桌了,兰舟时常给三棵树偷吃她妈做的玉米面馍馍。后来初中高中,兰舟常给自己阳光灿烂的笑脸。于是三棵树就找兰舟,兰舟在村乡办企业打工,对三棵树也是有些意思的,只是提出她妈那一关不好过。她妈要是相中什么都好说。
  三棵树决定自己亲自去兰舟家提亲。那是一个有着粉红色彩霞的早晨,三棵树骑着新自行车到了潇湘村口,未进村子就听见村里传出一个女人的叫骂声,三棵树定睛一看,原来是一对男女正在打一个女人,叫骂声正是从倒在地上的女人口里发出的。三棵树放下车子,拉起正扬手的男人劝道:行了,行了,有话好好说呀?男人看了三棵树一眼,指着他的鼻子骂道:少管闲事,滚一边去!
  三棵树看着男人凶神恶煞的样子有些胆怯,他想反正不管自己的事,还是离远一些好,自己是来找兰舟的,可不是来打架的。三棵树问了旁边一个看热闹的大婶兰舟家在哪,那人指着地上被挨打的女人说:那就是兰舟的妈。
  三棵树一看表现的机会来了,这要是解救了兰舟妈的难,事情就成功了一半。于是三棵树扑了上去,抓住男人的衣服就是一拳,这一拳正打在男人的脸上,男人怒了,女人也怒了,一起向三棵树发起进攻,三棵树虽说初生牛犊不怕虎,但双拳难敌四手,被那两个人一顿好打,浑身是土。村里人见状赶紧拉开,兰舟妈拉起三棵树就往家里跑,进了家端来一盆水让三棵树洗洗。就在这时,兰舟也回来了,感激地看着三棵树。
  兰舟她妈和邻居就是为了地垄吵架的,兰舟的爸又不在,今天多亏了三棵树,要不是他出手,她肯定要吃大亏的。于是兰舟妈去厨房给三棵树炒鸡蛋去了。兰舟和三棵树独居一室,就在两人刚要说话时,远门一响,懒汉叶子从外面进来了。兰舟一见叶子,脸拉得很长,气呼呼地问:你来干啥?懒汉叶子也不答话,只是笑呵呵地问:我婶子哪去了?我问个话。兰舟一摔门:不知道。说完拉起三棵树就去了外面。
  让三棵树想不到是兰舟最终还是嫁给了油纸伞,结婚那天看见三棵树时,泪水像泉水一样叮咚。当然原因是多方面的,三棵树猜有一个重要原因就是懒汉叶子的极力撮合。这家伙肯定是吃了油纸伞的好处了,一天三趟去兰舟家,兰舟她妈都是高接远送。于是三棵树恨透了懒汉叶子,他决定报复叶子。
  一个乌云遮日的夜晚,懒汉叶子刚灌了一肚子马尿回家,走到门口就看见一个黑影扑了过来,紧接着耳轮中传来一声响,叶子重重的倒在地上。那个黑影就是三棵树,他原想着教训一下懒汉叶子,没想到下手重了,这家伙半晌没爬起来。于是他也慌了,掐人中揉鼻子好不容易弄醒了懒汉叶子。懒汉看见是三棵树,战战兢兢地道歉说:对不住三棵树了,是油纸伞威胁我的,他说要是我帮他拿不下兰舟的话,就让我还借他的十元钱,我这才昧着良心拆散你和兰舟。
  三棵树气愤地吼道:就为了十元钱你拆散一对鸳鸯啊。你真是可耻啊。
  懒汉叶子说:实在对不起,要不我给你介绍一个比兰舟好的姑娘。三棵树阴着脸说我不要。懒汉叶子说:你知道六星村的红粉吗?她妈今日托我给她介绍一个对象,要不我介绍给你行不?三棵树刚要说不必了,但一听到是红粉,眼前立即出现一个胖乎乎的可爱女孩形象。咋把她给忘了。想到这里三棵树脸色缓和下来,他对懒汉叶子说:那你就试试吧?懒汉叶子一屁股从地上爬起,高兴的鼻涕都掉进嘴里了。
  没想到懒汉叶子还真有一套,没出两天,红粉居然答应嫁给三棵树了。而且婚期还追得紧,就这一两天的事。还有一件事就是结婚仿照古式仪式举行。三棵树自然高兴,满口答应。红粉是多年的同学,也是他内定的媳妇,知根知底地,彩礼三棵树也托懒汉叶子带了过去,然后马不停蹄的布置新房,预定婚宴。
  结婚之日立马就到,三棵树骑着高头大马,红粉坐着花桥,吹吹打打进门了。一拜天地二拜高堂,夫妻对拜后送入洞房。三棵树早就心猿意马了,抱起身着大红婚纱的红粉就要亲一口,大红盖头轻飘飘地滑落了,出现在三棵树面前的是一个满脸胭脂的干瘦老头。老头正用忸捏的腔调说:树树,奴家真幸福啊。
  三棵树哇呀一声扔掉怀中的老头,冲出门去寻找懒汉叶子算账。懒汉的门锁着,三棵树朝着门狠狠踹了几脚。家是没法回了,他只有在外面流浪了。三棵树跌跌撞撞地走了一阵子,他来到六星村一个厕所的旁边。忽然他看见一个人睡在厕所里面,身上一股浓浓的酒味,是懒汉叶子。三棵树气不打一处来,拉起懒汉叶子就是几个耳光:我的红粉呢?叶子早就吓醒了,睁着惊恐的小眼睛说:红粉不是和你结婚入洞房了吗?
  胡说,分明是一个糟老头,你可害苦我了。三棵树吼道。
  乱套了,乱套了,都是红粉她那个变态的哥令箭的错,他一会儿成了男的,一会儿又成了女的,男女不定啊。结婚这么大的事也和妹妹开玩笑,你快去她家,说不定红粉这时还被令箭灌醉着呢。
  三棵树踹了懒汉叶子一脚,飞也似的朝着红粉家跑去。
  懒汉叶子一抹鼻涕:呵呵,让你报复打我?看谁厉害?等吃你的酒宴等了八年了,好不容易给你说个媳妇也不请我吃顿好的,就一个猪尾巴胡弄我,我是好惹的?我是谁...我是...告诉你,我爸是李刚。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

还是没把石头上的叶子写坏,我倒成了笑料了。{:soso_e100:}给帖子里所有出现的好友道歉了,戏言勿怪,要怪就怪苏胖子吧,他出的主意。

板凳

哈  树直接自己写自己的爱情!哈哈  真好玩!
太长,以后看!匆匆看几行,就记得红粉!哈  出镜率如此高的ID啊 哈哈 记得,谁的帖也有这个ID?哈哈{:soso_e179:}{:soso_e112:}{:soso_e163:}{:soso_e177:}{:soso_e182:}{:soso_e192:}

地板
不急不缓的描述,喜欢

那些年,“三棵树”,“四小无猜”

感叹时光匆匆!

树哥,带我向你师傅莫愁问好,听说她现在写的不错。呵呵

谢谢三棵树老师的支持参与{:soso_e181:}

兰舟远去 发表于 2013-9-20 13:13

感叹时光匆匆!

兰舟真大度,赞一个。

哈哈,不是说要整我吗,咋我看过后嘴都笑歪了。
我的形像太好了一些,再往死里整,我爸是李刚,你整不死我{:soso_e113:}

于是兰舟妈去厨房给三棵树炒鸡蛋去了。
————————————————————
难道不是腌黄瓜?
一拍,多带劲儿

雪夜小狐 发表于 2013-9-20 11:13
哈  树直接自己写自己的爱情!哈哈  真好玩!
太长,以后看!匆匆看几行,就记得红粉!哈  出镜率如此高的 ...

不急不急,写着玩。{:soso_e100:}

桑丹 发表于 2013-9-20 12:42
不急不缓的描述,喜欢

谢谢朋友喜欢我的风格。{:soso_e160:}

兰舟远去 发表于 2013-9-20 13:13

感叹时光匆匆!

我觉得兰舟像个诗人。{:soso_e163:}

兰舟远去 发表于 2013-9-20 13:14
树哥,带我向你师傅莫愁问好,听说她现在写的不错。呵呵

好的,我也为她自豪。{:soso_e163:}

暮雪 发表于 2013-9-20 13:33
谢谢三棵树老师的支持参与

客气了暮雪,我就是一个俗人,喜欢热闹,即使不请也会来的,就如兰舟说的,每次三篇就悄悄溜走。{:soso_e100:}

新石头上的叶子 发表于 2013-9-20 17:24
哈哈,不是说要整我吗,咋我看过后嘴都笑歪了。
我的形像太好了一些,再往死里整,我爸是李刚,你整不死我 ...

想死?没那么容易。呵呵,下次吧。祝你写作愉快。{:soso_e100:}

红粉 发表于 2013-9-20 18:29
于是兰舟妈去厨房给三棵树炒鸡蛋去了。
————————————————————
难道不是腌黄瓜?

呵呵,{:soso_e101:}

是红颜莫愁吗?

三棵树 发表于 2013-9-21 08:08
我觉得兰舟像个诗人。

谢谢树哥这么夸我。{:soso_e160:}

好久没看见一家子了,一切可好?你的师傅闭关估计硕果累累了!

葡萄 发表于 2013-9-21 09:22
是红颜莫愁吗?

你也认识她吗?{:soso_e100:}

兰舟远去 发表于 2013-9-21 20:05
谢谢树哥这么夸我。

太客气了,{:soso_e100:}

陈墨 发表于 2013-9-22 12:29
好久没看见一家子了,一切可好?你的师傅闭关估计硕果累累了!

原来是树姐啊?{:soso_e163:}最近生意挺忙的,前一阵子大病一场,这些天才缓过神来。莫愁的情况我也不很清楚,也不好意思打扰她。二十万稿费是她今年的目标,我除了钦佩就是祝她成功。{:soso_e100:}

问好牧云村那个叫三棵树的小伙子,俺是同村的无为。

此类小说,多写无益,玩玩可矣。

三棵树发誓,除了这三个人外,谁也不娶,非要在这三个树上吊死不可——————三棵树不专一啊{:soso_e113:}

桃花灿烂 发表于 2013-9-23 09:32
问好牧云村那个叫三棵树的小伙子,俺是同村的无为。

是老友无为啊?他乡遇故知,太幸福了。{:soso_e181:}

北原 发表于 2013-9-23 12:11
三棵树发誓,除了这三个人外,谁也不娶,非要在这三个树上吊死不可——————三棵树不专一啊{:soso_e113: ...

{:soso_e113:}好说好说。

绵长的写意,有韧性,写大篇的套路。

评委三号 发表于 2013-9-24 22:15
绵长的写意,有韧性,写大篇的套路。

谢谢评委。字数限制太少了,要不早就突破一万字了。{:soso_e100:}{:soso_e160:}