切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛贴屏风005】遇见幻

【参赛贴屏风005】遇见幻 [复制链接]

主楼
搜索本主题

刀刃上滴着血。
我看着眼前躺在地上的那个人。
他胸口的血汩汩而流。
窗外阳光明媚。
空气中破碎着血腥的味道。
我用尽全力把他的尸体装进一个大麻袋里。
应该把他藏在哪里呢?
撇了一眼墙角的衣柜。
白色的衣柜上淡青色的极细小的花纹。就像是一张干净的白纸上突兀而出的白描,不经意的描绘了一种单调的悲伤。
沾满鲜血的双手打开衣柜的门。
满柜满柜的白色连衣裙,蕾丝的,雪纺的,真丝的,纯棉的。
嗯。今天就要把他藏在这里了。
“喵呜…………”
一只白猫突然从衣柜里跳出来,爬到我的脚边,用它的小爪子轻轻挠着我赤裸着的脚背。
“喵喵啊……今天他就和我永远在一起了。永远在一起了。”
我蹲下来,用满是鲜血的手抚摸着它纯白的皮毛,语气有些小兴奋的说着。
喵喵瞪大绿色的眼睛,看着我,貌似很认真地听着。
然后,站起来,将他尸体拖进这大大的衣柜里。
小心翼翼的关好衣柜的门,用抹布仔细的洗干净了房间里所有的血渍。
我抱着喵喵来到浴室,和它一起洗了个热水澡。
换掉了血迹斑斑的白色的纯棉睡衣。
嗯。要将它藏到地板下。
当掀开松动的木质地板的时候,发现了好多好多件和这件一模一样的睡衣,它们都一样血迹斑斑。
我震惊的看着这些,然后发疯的跑到卧室,打开白色衣柜的门,里面不再是悬挂着的各种的白色连衣裙,而是一个个的大麻袋。
“1,2,3,4.5.6.7……”
手指颤抖地仔细数着这一具具的尸体。
有些麻袋上的血迹已经干涸,就像一只只被刺伤的眼睛,暗红了一片又一片。
我瘫倒到地上.
然后扭头,看到喵喵爬在阳台上享受着舒服的阳光浴。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好————

板凳
行云流水 一气呵成

地板
欢迎凡女的参与,中秋快乐{:soso_e163:}

意境描写都很不错。
又是屏风又是遇见。。。二合一?

我的前徒弟换风格了?
这语言咋不像以前那样唯美细腻了呢?
先不说好在哪儿
且看评委献丑之后
再说

在麻袋上写上一些名字就更好了,比如1、新石头上的叶子、2、红粉、3、苏力

苏薄荷 发表于 2013-9-19 15:34
行云流水 一气呵成

{:soso_e163:}{:soso_e163:}中秋快乐

暮雪 发表于 2013-9-19 15:42
欢迎凡女的参与,中秋快乐

中秋快乐,,,,,,,,{:soso_e163:}

宋诗 发表于 2013-9-19 16:15
意境描写都很不错。
又是屏风又是遇见。。。二合一?

。。。。。。。。中秋节快乐,,{:soso_e163:}

红粉 发表于 2013-9-19 16:26
我的前徒弟换风格了?
这语言咋不像以前那样唯美细腻了呢?
先不说好在哪儿

师傅好,,,,,,,就当是这篇文是呓语吧。。。。。。。。。。师傅中秋节快乐。{:soso_e160:}

新石头上的叶子 发表于 2013-9-19 16:40
在麻袋上写上一些名字就更好了,比如1、新石头上的叶子、2、红粉、3、苏力

叶子前辈,晚辈这厢有礼了{:soso_e163:}

没看懂。真心求解。

这篇很有想法!

若确凿是楼主写的
若确凿没有高人指点
那么这一篇文章表明楼主是六星一流作家
个人看法
担待

很棒

很棒

这个很短,但很有场景,赞一个

哇   好血腥的场面!似乎在看电视画面,一个令人毛骨悚然的镜头啊!哈哈
幸好,不是夜里看!否则,会不会尖叫呢? 哈哈  谁知道呢。。。。最起码,也会捂住眼睛不敢看吧?哈
写得好!大手笔!寥寥数语。。。。很出彩!期待精彩继续。。。。。{:soso_e179:}{:soso_e160:}{:soso_e128:}{:soso_e163:}{:soso_e177:}{:soso_e182:}{:soso_e192:}{:soso_e189:}{:soso_e197:}

意识流和先锋派一直是个高贵的字眼。等待玫瑰老师和各位评委点评这篇文章。

我等到花儿也谢了{:soso_e120:}

意识流和所谓的先锋派跟高贵丝毫没有关系。

黑木崖的敲钟人 发表于 2013-9-20 17:03
意识流和所谓的先锋派跟高贵丝毫没有关系。

我喜欢含蓄的说,或反说,谢谢你帮我解释。哈哈{:soso_e113:}

建议看一遍电影《恐怖游轮》--------你就不会觉得惊讶了。
不过,楼主还是很有想法的。

兰舟远去 发表于 2013-9-20 17:08
我喜欢含蓄的说,或反说,谢谢你帮我解释。哈哈

{:soso_e100:}{:soso_e181:}{:soso_e112:}

兰舟远去 发表于 2013-9-20 15:43
意识流和先锋派一直是个高贵的字眼。等待玫瑰老师和各位评委点评这篇文章。

我等到花儿也谢了{:soso_e12 ...

意识流和先锋派是变态评论家们自我杜撰的字眼
与作者们的作品没有任何关系
归类整理然后用貌似哲学道理的语言对小说进行评论
这是那些眼高手低人的一贯伎俩
莫言无奈地说他是个讲故事的人
就是对风马牛评论的一个反动看法
尽管他只是有选择地讲故事
但他说明了小说的意义其本质就是讲故事
也可以讲道理讲哲学,但最后还是故事

对楼上看法有些不同意见。
特别是最后两句--------------------

“小说的意义本质上就是讲故事
也可以讲道理讲哲学,但最后还是讲故事”

-------------这两句,我感觉就是在地上画了一个圆圈,然后说:圆圈里面的是小说,外面的不是小说。

黑木崖的敲钟人 发表于 2013-9-20 17:58

有个希腊哲人给他的学生说,我的知识是个大圈,你们的知识是个小圈,但圈外的知识比圈内的要大得多
你属于圈外,某些知识大得多
我属于圈内,局限很明显

黑木崖的敲钟人 发表于 2013-9-20 17:58

这个小说你没看懂
可能我小看你了
担待

红粉 发表于 2013-9-20 18:06
有个希腊哲人给他的学生说,我的知识是个大圈,你们的知识是个小圈,但圈外的知识比圈内的要大得多
你属 ...

就事论事-------说的是小说,观点不同而已。
这与你我在圆圈内外没有关系。

红粉 发表于 2013-9-20 18:08
这个小说你没看懂
可能我小看你了
担待

呵呵,没看懂?
天哪,这太考验智商了!

没事,不必担待。