切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 感慨自己还是这样缺心眼

感慨自己还是这样缺心眼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天中午出去买水果,望了几家,最后在一位年龄最大的老太太摊位上买,毕竟这么大岁数了,而且,年龄大的不会骗人的。
     “姑娘,是不是要买提子,看看,我的提子多漂亮,又大又甜又便宜,别人都是10元一斤,我给你9元一斤”她顺手给我拿一个品尝,的确不错,挺甜的。于是就给她还价,问还能不能少,她是不能,我也就没有再讲,毕竟人家说不可以了。买来三斤,她说多给了我二两,我挺激动的{:soso__8312223264484645056_3:}。于是,再买点别的,青枣,看着青翠。
    “姑娘,看着你这样实在,我也不多要了,这枣刚才我卖别人9元,给你算7元一斤”。
    听她这样一说,又是一个感动{:soso__8804404059627807918_1:},同样买了三斤。神不知鬼不觉滴后来又买了几斤柿子,她同样说给我的价格比别人便宜,买过后,心里美滋滋的,终于买到便宜的了,以前,我买过的东西,都比老妈买的贵,整天被老妈喊缺心眼。这次,终于可以回家显摆一次了{:soso__3110130392203091378_3:}。
     回到家里,得瑟着给老妈说“今儿,我也不缺心眼一次”,老妈撇了我一眼“说说看”{:soso__9550427407539786703_1:}。
     “咳咳、、、、上好的提子别人10元,我7元,上好的青枣别人9云,我、、、、就是我买的只用了6元,又大又甜的柿子,看看多么鲜艳、多么漂亮,别人6元,我5元,怎么样{:soso__5811897159631920506_4:}”。
      老妈接过水果,望了望我“你这个缺心眼的孩子”
      听到老妈这样说,很是不爽“干嘛呀,还这样说我,真是的”{:soso__3945808576210393699_2:}
     老妈叹了一口气,“就你买的这提子,是剩下的,起码有几天的时间了,你看看这梗都干了,就是新鲜的也不过是这个价格。还有这枣,看着是大,可是一点都不新鲜了,这是用药水泡成这样的,前天我买的也是9元,但比你好多了。唯有这柿子还行,可惜超市里只卖4元一斤。”
     {:soso__13492203007275358712_4:}我滴个神,我还自己压低了点价格,这老太太咱就这样不实在呀,怎么能骗人咧{:soso__4994497805871833116_2:}是我真滴太缺心眼咧{:soso__1706682500245807647_2:}咋就这么不可信呀{:soso__15499733231159016180_3:}

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
很多时候,眼睛看见未必就是事实

板凳
都说那什么吃什么长什么滴,我是吃了亏,还是改不了,看来,真滴不能轻信于人咧

地板
老话说,买的没有卖的精。

神经 发表于 2013-9-8 16:16

精可以,干嘛要骗人咧{:soso_e154:}

一叶舟 发表于 2013-9-8 16:11
很多时候,眼睛看见未必就是事实

经验的说,货比三家。{:soso_e113:}

一叶舟 发表于 2013-9-8 16:17
精可以,干嘛要骗人咧

没骗你,做生意是以盈利为目的。

神经 发表于 2013-9-8 16:18
经验的说,货比三家。

其实,我买东西有一个习惯,认定一家就不会改变,除非有一天他没有我需要的了,这样,我认为不浪费口舌还价什么的了

神经 发表于 2013-9-8 16:19
没骗你,做生意是以盈利为目的。

这样一说,心里舒服了点

一叶舟 发表于 2013-9-8 16:24
其实,我买东西有一个习惯,认定一家就不会改变,除非有一天他没有我需要的了,这样,我认为不浪费口舌还 ...

商家都喜欢专一的傻孩纸。{:soso_e113:}

一叶舟 发表于 2013-9-8 16:24
这样一说,心里舒服了点

是的,这样想木错。

神经 发表于 2013-9-8 16:25
商家都喜欢专一的傻孩纸。

{:soso_e117:}不会吧

媒婆和贩子的嘴一般来说,可信度都要打一半折扣才算有谱。
我有时给闺女讲和小贩和淘宝客服斗智斗勇的故事,小人儿都很佩服地问,妈妈,你杂这么能哩,我可真做不到。
做不到是吧,我轻轻一笑,吃几回亏就聪明了,你妈妈我也是如此修炼出来的。

神经 发表于 2013-9-8 16:26
是的,这样想木错。

貌似说他们聪明了点,我笨了点{:soso_e154:}

马樱花 发表于 2013-9-8 16:28
我有时给闺女讲和小 ...

{:soso_e183:}说的爱好咧,周末好{:soso_e163:}
我妈也是这样说
她说多尝试,累计经验
看来这里面有着很大滴学问咧{:soso_e163:}{:soso_e160:}

马樱花 发表于 2013-9-8 16:28
我有时给闺女讲和小 ...

是的,你吃亏的事我知道,你淘个马人家给你个驴子。

你一瞪眼还不服,说我胡扯淡。这个淘宝店是神经开的,现在实话给你说。

一叶舟 发表于 2013-9-8 16:32
说的爱好咧,周末好
我妈也是这样说
她说多尝试,累计经验

别听她瞎忽悠。

神经 发表于 2013-9-8 16:34
别听她瞎忽悠。

可是,就是有道理咧

一叶舟 发表于 2013-9-8 16:36
可是,就是有道理咧

看16楼。

神经 发表于 2013-9-8 16:38
看16楼。

没有看滴很明白咧{:soso_e117:}

神经 发表于 2013-9-8 16:33
是的,你吃亏的事我知道,你淘个马人家给你个驴子。

你一瞪眼还不服,说我胡扯淡。这个淘宝店是神经开 ...

等着,马上给你一差评。
看介头神经不哭着求俺。。才怪。
真以为淘宝会惯着你这无良商家么,告诉尔,时代变了,尔等糙米堕价勒{:soso_e116:}

马樱花 发表于 2013-9-8 16:44
等着,马上给你一差评。
看介头神经不哭着求俺。。才怪。
真以为淘宝会惯着你这无良商家么,告诉尔, ...

晚了,早就改头换面重开张了,还等着你投诉的,傻马样{:soso_e113:}

一叶舟 发表于 2013-9-8 16:40
没有看滴很明白咧

信神经得神经。妹儿,记着。{:soso_e195:}

马樱花 发表于 2013-9-8 16:55
信神经得神经。妹儿,记着。

姐姐提醒滴对咧{:soso_e120:}

马樱花 发表于 2013-9-8 16:55
信神经得神经。妹儿,记着。

俺信野妞

吃亏是福。亏要多买!

诗意天涯 发表于 2013-9-8 18:16
吃亏是福。亏要多买!

照这样说,这亏俺就吃下去咧{:soso_e113:}

一叶舟 发表于 2013-9-8 18:20
照这样说,这亏俺就吃下去咧

吃多了奏开窍了。。。不怕不怕,人间木这么险恶,好人永远比坏人多一点。

马樱花 发表于 2013-9-8 18:27
吃多了奏开窍了。。。不怕不怕,人间木这么险恶,好人永远比坏人多一点。

深信这点咧{:soso_e178:}其实,没有多少真正的坏人,有时候,有些人为了生机,只是动了一点心思而已,这些真的不算什么{:soso_e163:}

一叶舟 发表于 2013-9-8 18:20
照这样说,这亏俺就吃下去咧

太好了。俺这螃蟹才一万块一斤,给你八折,称点不?