切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 羡慕死你,我是全职太太

羡慕死你,我是全职太太 [复制链接]

主楼
搜索本主题

每天早晨安排好一家人的吃喝之后,目送老公上班,车送儿子上学,回到自己的家里,泡上一杯红茶,泡上一片新鲜的柠檬,轻轻地啜上一小口,我深深感觉: 世界上没有比全职太太更好的职业了,服务的对象全都是自己至亲至爱的人。一种幸福感瞬间弥漫全身,于是我进了厨房,拿起抹布,心中的喜相逢的音乐声响起,我的手上下翻飞,把个厨房收拾的干干净净。

看看差不多10点了,我该去超市了,先列一张购物单,然后拿上钱包(真好,不用自己受累,每天都有花不完的钱)背上环保袋步履轻盈地逛街去。超市里琳琅满目的东西往往会引得人偏离了原先的购物轨道,但咱是谁啊?不打无准备之仗,咱是职业主妇嘛。按照购物单上罗列的物品,分门别类地装满了购物车,顺手买了两本畅销书一并结账回家。

中午简单吃了一点水果和一碗鸡汤面,中午稍稍午休了1小时,然后驱车去了健身房,健身一小时。午时三点,跟好朋友在咖啡店喝下午茶,并交流美容心得。4点半回家准备晚餐,5点半儿子回了家,洗手、写作业。6点半老公回了家,洗手、吃饭。

晚上,老公说,“我妈说家里需要添一台空调了,我姐姐家的孩子今年考上大学了,你准备点礼物吧。”

我答应着,第二天分别包了一个三千元的信封给婆婆送去,然后又包了一个两千元的红包让婆婆转交给大姑姐。回家的路上接到了妈妈的电话,说是舅舅住院了,我沉吟了一会儿,去了趟银行,取了一万块钱给舅舅送医院去了。当然这取钱的帐户属于我的个人隐私范畴。

老公的工资卡在我手里,我每笔帐目都是清清楚楚一点不带含糊的。每个月做出来的账单可以跟会计相媲美,咱是谁呀,职业主妇嘛;会计是谁呀,作假帐的嘛。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不就是个家庭妇女吗
又显摆自己是职业白领,站在高高的谷堆上面,假装俯就全职太太~~~
换张方子显摆就显得你站着说话不腰疼了吗,俺翻着白眼说,把你得瑟滴

板凳
:lol
樱花同志,我是真地羡慕,最近受老板的气受得我胸口疼。

地板
手好快啊!

伸手向老公要钱的感觉啥样?描述一下下:lol

每天早晨安排好一家人的吃喝之后,目送老公上班,车送儿子上学,回到自己的家里,泡上一杯红茶,泡上一片新鲜的柠檬,轻轻地啜上一小口,我深深感觉: 世界上没有比全职太太更好的职业了,服务的对象全都是自己至亲至 ...
田尼洋 发表于 2010-1-18 21:23

明天就辞职:lol
做个梦先

唉,我咬着牙,写下去。

:lol
樱花同志,我是真地羡慕,最近受老板的气受得我胸口疼。
田尼洋 发表于 2010-1-18 21:30

生儿子肚子疼不疼,因为疼就不生了?

啥时候为自己活一回呢!

7# 马樱花
肚子疼完了,做老子,胸口疼完了,还得当孙子,境界不一样啊。。。全职太太确实羡煞个人儿了。。。

这边调查,星期一早上是全职太太们最幸福的时刻,
总算熬到一个人的时间了。:P

还有呀,这边孩子们回家都很早的,
3点半之前我是一定要在家的。:Q
一般5点之前我的小学、中学、高中的儿子就都回来了。

嘻嘻,读数,我知道,我在日本待过两年。

7# 马樱花  
肚子疼完了,做老子,胸口疼完了,还得当孙子,境界不一样啊。。。全职太太确实羡煞个人儿了。。。
野花 发表于 2010-1-18 21:39

有才啊,这回贴
反驳一下啊
肚子疼完了,儿子其实是老子,你是孙子
胸口疼完了,老板是你衣食父母,你是儿子。。
所以,境界差不多

老大三点半回家,老二四点半到家。带老三去亲子班(据说国内这么翻译),一周买一次菜。
老公的工资,留点买烟的零花钱,全部划到我的账号,所有的账单都是我的名字。

《平淡的日子》

清晨,推开窗,微风轻扬,窗帘微微的飘着。拨开窗帘,阳光轻泻满屋,心里一阵的透亮。站在窗前,让衣衫沾满着阳光的味道,很温暖。。。这一刻,房间是安静的、空气是安静的、阳光是安静的,而我,亦愿如此安静。

在悠扬的音乐声中,慢慢的整理着房间,一直认为女人回归了家庭才算修炼成仙。处在整洁和宽敞的家居中的女人,心会是安静的。一杯咖啡,一碟坚果,一份美味的西点,定心的坐在电脑前,查看一眼大智慧的曲线,没有了感觉时,就随它涨涨跌跌,玩的就是一个心态。。。而后游走在自己的空间,在堆砌的文字间穿梭着,在不同的空间写着不同的内容,与陌生的朋友们彼此分享着各自的心情。。。

午后,一个人,一把摇椅,一缕阳光、一种心情、一杯清茶、一本“读者”、一个家、一种怡然与安静,沉浸在这安静的时光里。享受这安静的感觉,将心放下,真切的感受着宁静。人在安静的时候,会心平气和,这份平和的舒服常常让我觉的有些奢侈,幸福真的如此简单吗。。。平静如水的日子,荡漾着生活的微澜,总是在心中勾勾画画生活的颜色,咀咀嚼嚼生活的滋味。。。

掸落着一天里纷飞的思绪, 等到女儿通知放学的短信,听着老公那熟悉的急促的开门声音,心,在那一刻,很踏实,很柔软。挽起衣袖,系上围裙,在厨房里安心的烹制着佳肴,将美味加上爱心摆上餐桌,锅碗瓢盆中体味着平凡的生活。我有着一种女人特有的厨房情结,看着自己的料理,用相机记录这些点滴。这是我另一种的作品,这也是对生活的倾情,对家人的爱意。也许,我奉上的并不是十分美味的菜肴,可对于家人来说,这是一份真实、朴实的温馨,我渴望这份温馨。。。

日子,在淡淡的时光中流动着,中年后终于学会了柔软,淡淡地看待一些事,淡淡地处理一些事,再也不强求什么;慢慢的学会了淡定的人生态度,守着自己的平凡一直到老,能陪伴自己到老的或许就是那个被称为老公的男人。拥有那么一个能让自己安心地老去,让你无畏惧苍老与丑陋,就这样安然的老去的伙伴,想来该是一个多么幸福的事情。。。

生活原来就是琐碎的细节,低眉抬眼的瞬间,我们品尝着它的苦涩和甘甜,如果人生真的是有些人无法改变,有些事无法控制,但至少我们可以把握现在,好好的生活,快乐的工作,每一天,每一个小时,每一秒。其实做女人真的挺好,做不成女强人就做个小女人,退和进都有路可走。事业固然重要,但是也不要太强求,还是平凡的女人居多,只要能维持独立就好。

花儿是安静的、云儿是安静的,默默的花开花谢、淡淡的云卷云舒,无论繁华与凋零,都是一种美好的风景。静静的,就好,女子,安静,或许也是一种美丽。

夜深了,入睡。转身,身边的那个人,正在睡梦中发出轻啜的憨声。有温暖靠过来,伸手,去抱抱这一生的温暖。。。这一辈子的牵手与承诺。。。

12# 马樱花

俺不反驳,太辩证了。。。

说到底,谁的责任大,谁的权利就大,。

老子要对儿子负责,老板要对员工负责。。。儿子和员工当然也就被要求了。。。

全职太太挺多啊,我突然觉得不孤独啦,O(∩_∩)O哈哈~!

这边调查,星期一早上是全职太太们最幸福的时刻,
总算熬到一个人的时间了。:P

还有呀,这边孩子们回家都很早的,
3点半之前我是一定要在家的。:Q
一般5点之前我的小学、中学、高中的儿子就都回来了。
天玑看线读数 发表于 2010-1-18 21:44

星期一早上是我大扫除时间;P

全职太太挺多啊,我突然觉得不孤独啦,O(∩_∩)O哈哈~!
知音 发表于 2010-1-18 21:59

:handshake 我不咳嗽拉!

二奶算是业余全职太太吧?:funk:
尼洋。。。你不要太能干了啊。。哼哼

二奶算是业余全职太太吧?:funk:
尼洋。。。你不要太能干了啊。。哼哼
马樱花 发表于 2010-1-18 22:07

二奶有全职二奶和兼职二奶之分,跟太太无关。:lol

掸落着一天里纷飞的思绪, 等到女儿通知放学的短信,听着老公那熟悉的急促的开门声音,心,在那一刻,很踏实,很柔软。挽起衣袖,系上围裙,在厨房里安心的烹制着佳肴,将美味加上爱心摆上餐桌,锅碗瓢盆中体味着平凡的生活。我有着一种女人特有的厨房情结,看着自己的料理,用相机记录这些点滴。这是我另一种的作品,这也是对生活的倾情,对家人的爱意。也许,我奉上的并不是十分美味的菜肴,可对于家人来说,这是一份真实、朴实的温馨,我渴望这份温馨。。。
================================================================

真是个好妻子好妈妈呀~贤惠哪。。。。

尼洋有一点做的很对,也是很多家庭容易产生矛盾的地方,那就是要出手大方,尤其是在他家里的亲戚方面,绝对不要计较,那样,就全部OK了。

但是账目嘛,嘿嘿嘿嘿嘿嘿,就不必那么清楚了,清楚了会坏菜。

好多全职太太幺。。
偶的理想也是成为一个职业家庭妇女。。。

我觉得,如果妈妈是全职太太,做孩子的会觉得很幸福。

好多全职太太幺。。
偶的理想也是成为一个职业家庭妇女。。。
王三麻子 发表于 2010-1-19 10:52

好样的,有抱负。:victory:

我觉得,如果妈妈是全职太太,做孩子的会觉得很幸福。
(︶︵︶)娃娃脸 发表于 2010-1-19 12:12

应该是吧:L

养的肥粗老胖的,一个个都跟社会脱节了,切。。。。。。。。。。。。。。

这第一段儿,就把我给麻了个半死
母老虎,我也要住院了,快,准备个小包包来……

全职妇女呆家里长了,真闷傻了