切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 陪你一起看草原

陪你一起看草原 [复制链接]

主楼
搜索本主题
   前几日出差,朋友陪着去坝上草原。因为是临时决定,俺没带相机。那个悔啊,肠子都快青了。用手机简单照了几张,效果很不理想。因为在强光下,我几乎看不到取景器中的景色。

这不,昨日出差,俺检查了两次,又新买了电池。上路去也,下面这组照片,就是让暂时无缘来草原的朋友过过眼瘾的。不过,应该说,草原这时候已经过了观光的盛季。最好的时间应该是每年七月下旬至月末,也就那半个月的时间。

说明下,照片基本上都是在公路边照的,水泥杆,电线杆干扰较多。没办法,我没时间钻进铁丝网去拍的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

草原丘陵上的风力发电场。近处是不知名的野花

拉近点,这就是那种野花
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

草原远眺。其实,近处稍高一些的是沙棘,一种沙漠植物,经过深加工的沙棘果汁和精油据说很有名。另外,沙棘耐旱,也是最好的防火固沙的植物。

地板

这张图片应该是这楼用的,草原深处。不知为什么,跑到二楼上去了。想删除,可编辑时我又看不到这张图片。{:soso_e127:}

草原上的牛和羊。这种白山羊很少有人养了。据说山羊吃草时连草根也吃,对草场破坏大。现在多养就毛、肉多的小尾寒羊。

草原远眺。

意外发现远方一敖包。

拉见了看。因为这里不属于旅游区,应该是原汗原味的吧。

这就是美丽的西柆沐沦河,这是巴林右旗境内。河水很浅,淤积得很厉害。不过,水还在流。

拍得真不敢恭维

不晒吧,人还未必知道尔手机破

草原上的养蜂人,应该不是本地人。一般都是两口子,挺艰苦的。特别是缺水。水都要用车从远处拉回来。

意外看到马群,大约百匹左右。说意外,是现在养马的人很少了,原因当然是不如养牛、羊赚钱。

我喜欢这三匹黑马。它们让我想起张承志的《黑骏马》。

荞麦花海

怒放的向日葵?其实有些蔫头搭脑的,因为天太旱了。

刚说旱,来雨了。俺是福星吧?右前方正下着呢。

左前方也下了。

尼玛,我的正前方也下了。

山坡上的庄稼。内蒙不缺耕地,不知为什么这里山坡也种上了,习惯问题?

这地里还有一查看庄稼长势的农民的。拉近点。

发到这里吧,不怪人家说发图片是体力活。{:soso_e127:}

马樱花 发表于 2013-8-15 12:59
拍得真不敢恭维

我不怕你打击,至少有人关注啊。{:soso_e113:}

马樱花 发表于 2013-8-15 12:59
不晒吧,人还未必知道尔手机破

请马花同学认真读帖,介些照片,都是用相机拍的。{:soso_e197:}

天苍苍、地茫茫,风吹草低见牛羊。
最好照片里有花姑娘{:soso_e113:}

黄山云雾 发表于 2013-8-15 13:58
天苍苍、地茫茫,风吹草低见牛羊。
最好照片里有花姑娘

呵呵,黄山,现在花姑娘都进城打工去了,很少见了。{:soso_e113:}

烟云的任务就是时不时地偶尔地弄出来几张照片秀秀,馋馋大家,是不?哈。

远去的烟云 发表于 2013-8-15 13:30
刚说旱,来雨了。俺是福星吧?右前方正下着呢。

这张拍的很艺术。正想问问呢,天热不热,没想到你跟萧敬腾一样,也是雨神,可喜可贺啊!

依然依然 发表于 2013-8-15 14:59
这张拍的很艺术。正想问问呢,天热不热,没想到你跟萧敬腾一样,也是雨神,可喜可贺啊!

雷神,贴草上避雷也未可知~{:soso_e113:}

风之舞 发表于 2013-8-15 14:59
烟云的任务就是时不时地偶尔地弄出来几张照片秀秀,馋馋大家,是不?哈。

哈哈,有句话听说过吧,不显示自己的聪明才是真聪明。不过,你是领导,当政委的,只好随你了。{:soso_e113:}

依然依然 发表于 2013-8-15 14:59

说来有趣,这雨下了一路。所以,当我到客户那里时,我说听说这里旱,给你们送雨来了。结果,结果是客户全家盛情款待了我。结果,结果是昨晚我喝多了。{:soso_e127:}

马樱花 发表于 2013-8-15 15:01
雷神,贴草上避雷也未可知~

哈哈,马姐嘴真厉害!

马樱花 发表于 2013-8-15 15:01
雷神,贴草上避雷也未可知~

马花同学频频回头啊,赞一个!{:soso_e179:}

远去的烟云 发表于 2013-8-15 15:27
说来有趣,这雨下了一路。所以,当我到客户那里时,我说听说这里旱,给你们送雨来了。结果,结果是客户 ...

雨神待遇就是不一样,听说六小龄童在微博上像萧敬腾求雨,结果萧敬腾一到北京,北京就下雨了。受到粉丝一致好评啊,你很有这方面的潜质,希望你多去干旱地区,为旱灾地区人民带去福音。

到了草原才知道什么叫天大地大,到了海边才知道什么叫海天一色,到了泰山才知道什么叫一览众山小。