切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【我的第一次出游】 008 草原一日游

【我的第一次出游】 008 草原一日游 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一、路途

周六晚十点刚从北京回来,周日还在睡梦中就被领导一个电话叫醒:快起,快起,20分钟后到你家楼下,带上衣服、钱、手机跟我上北京。

起床从没这么利索过,连冲澡到梳妆整20分钟搞定。

原来,是领导培训,那名领导有事不能去,临时抓了我顶——没法,谁让我最清闲呢。
      一同去的还有另一名女领导,是她点的名,就因为她跟我熟。

整个人在车上基本是半睡状态,直到他们说我们参加培训的地怀柔跟丰宁草原只三个小时的车程我才来了精神

下午两点,当我们到达酒店,报了个名,就直奔丰宁而去。

一路的盘山道,一路的青山绿树。
      当然,还有一排排的私家车。

别看是山路但路面修的特别好,甚至比我们市的路都要好,不仅感叹不愧是天子脚下啊。

即使这样,还在不断的施工。我看着那在开山辟路的工人,在烈日下吊在山壁上劳作,心里隐隐的不舒服。

司机小王对我说:离离,把你放在这当工人怎么样?
      我从后视镜里剜了他一眼,从牙缝里挤出来:你是在说我无用吗?
      女领导在前面笑的花枝乱颤。

越走越深,渐渐的我感觉耳朵有些不舒服了,女领导给了我一颗口香糖让我嚼着,这样会好一点。

开了一点窗,风进来,居然是清凉的,很舒服扑在脸上。虽然同是8月,城里的像患了白内障,热浊着。而这里,却热的干净,透明,像孩子用手捂烫的玻璃球。

在平坦的山岰间,不时会有村落闪现,不见破落,反而一派气势。从打开的院门扫去,里面或种了菜或栽了树或开满一院红的粉的黄的花。

最有趣的是,在一个村子里遇到几只猪,它们通体是黑色的,而不是我见过的白色,而且它们的尾巴打个旋贴在屁股上,特别好玩。我当时真有种想把它顺直的冲动。

但走了不多远我们正兴奋的聊着,司机突然一个急刹,和前面的车差之毫厘。我们下车,本来怒气冲冲,但看到前面的司机一脸沉痛,我们也平了火气,转到车前,一只小狗浑身是血卧在车前,肠子流了一片,但嘴里还在倒着气,我心突的凉了一下,回车拿了张报纸给它盖上。那个司机,又从他的车里拿出个大塑料袋,把它小心的裹住,捧到路边的一棵树下,双手合十,低头祷告。这时一个姑娘把一包火腿放在小狗的旁边,立了一下,转身走了。

十几分钟后,大家又重新上路了,但因刚才的事大家都沉默着谁也没有再说话。

路程是不远,但因为是山路一来绕二来慢三来车多,所以,走着走着就七点了,而且在一个施工路段又堵了车,我们只能慢慢等着了。

从车上下来透透气,竟然打了个哆嗦,没想到才七点山里已开始凉了,但还不觉的冷。

打眼望去,前前后后成了长龙,而在我们后面不远,是一排摩托车队,有九辆,他们都穿着机车服,带着头盔,骑在大摩托上非常酷,从装备上可以看出他们应是常出门了,想像着他们如风一样穿梭在山水间,不由的心生向往。

八点左右车可以开动了,不一会儿摩托车队亮着灯从我们车旁呼啸而过,我探出头冲他们伸出大拇指,并用手机拍了照,而坐在他们后面的人用口哨和我打了招呼。

九点,到达目的地大滩镇,还未进村已是噼啪的鞭炮声和炫烂的烟花,还有高高升起的孔明灯和星星相趣辉映。

来到提前预定的农家,那里已燃起了篝火,人们围着它跳舞唱歌喝酒,把黑夜变成了狂欢。

虽然空气中飘着烤肉的香味,但你不能不承认这里的马粪味更浓一些,从停车场到吃饭的院落,短短几十米,我踩中了三次,所幸的是它都是干的,否则我真欲哭无泪了。

晚饭,我们就在篝火旁吃的,我喝了一点白酒,虽然不能喝,但不为别的,只为暖身。因为这里的夜实在太冷了,穿着纱裙的我冻的上牙打下牙。

吃完饭,他们参加篝火晚会,而我眼前晃着重影洗洗爬进了温暖的被窝,尽管外面声震如雷,而我却沉沉的睡去。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

二、仙境

早晨六点我们起来到院子里时,已有好几家准备出发了。阳光很灿烂,但一点也不潮热,我都后悔穿了马甲戴了鸭舌帽,觉的有点对不起这青春蓬勃的阳光。

我和领导溜达着到农家吃早点,小王开车。

一路上经过好几家门口,几乎门前都或卧或立或跑着狗,它们对来来往往的人一副视若无睹,波澜不惊的样儿。

“唉,连狗都是见过大世面的”领导感叹一声。
      “怎么,有点小失落?我叫它们列队欢迎一下?”
      “好,你先汪汪的起个头吧。”
      “领导,你何时外语进步这么大了?”
      “我打你个小臭妮子。。。。。。”

我大笑着往前跑了去,荡起一层薄薄的尘烟。

来到农家开始吃早点。固定的搭配,小咸菜还不错,就是那馒头比白雪公主还白,我们攥在手里,谁也舍不得下口。

“反正也吃不死,没事”小王一副英雄就义的架势,嗯一口咬了下去,结果一半没了——它太暄腾了,不经吃。

我和领导只喝了粥。

吃完坐上车,我们仨一路向柳树沟开去。
      听说那里如诗如画;
      听说那里美不胜收;
      听说那里宛如仙境;
      听说那里住着神仙。

只是那路九曲十八弯,像女人折折叠叠的小心思,我们在里面绕啊绕。不知走了多少弯,当走的感觉有点心里害怕时,突然眼前一闪,像剧场哗啦拉开的帘幕,一个异世界展现在我们眼前:连绵的绿山翠茸茸的,就像处子脸上那层软软的绒毛,在阳光的照耀下泛着圣洁的光,山脚下是一层紫一层绿一层黄一层红的七彩带展展的荡了去,绕着山不知飘向何处。

小王停了车,我们站在那里,有些不知所措,甚至怕呼吸也扰了这份美好。轻轻的走近,可以看到蝴蝶、蜻蜓飞飞落落,那些七彩带原来是一片片的花海,因了密集,因了丰富,远远的就七彩斑斓了。

抬头,天空清透透的蓝,似乎透过这层蓝可以看到里面。云飘在上面,不是模糊一片,而是明朗的一体,像一位位健美的少女,站在蓝色的背景下。

“真美啊!”回到车里,我们才敢大声说话。
      “这里像仙境一样,在这我都觉的自己变纯洁了。”小王说。
      “那回去以后少在外面玩,一心陪媳妇。”领导接了话。
       “是,是,在这地方说啥也得做个好人,否则对不起这地,更对不起姐的一片苦心。”小王一脸郑重。

车越走越深,然后进到一片山林,那两侧的树郁郁葱葱,遮天蔽日,小道掩映其中,阳光透过树隙洒在路上斑斑驳驳,风吹树蔓,地上的影也摇曳生姿,我们的车向往开着,远远望去像踏入梦的遂道,真真幻幻起来。

终于走到一片开阔地,竟看到一座工房,我们突然兴奋起来:“有人了,有人了。”
      果然,从里面走出二位30来岁的男子,脸膛黝黑,身体健硕。
      我们停下来问他可否还能往前走?
      他热情的指给我们:能,往上就是山顶,你们现在是在沟底。延路走吧,回时延路回就好。
      我们道了谢,一路向上开去。

说真的,走了这么久才遇到人,看到他们虽不识,心里却是莫名的亲近。人有时真是奇怪,人多吧嫌暄闹,不得清静;见不着人了吧,心里又莫名的恐慌。我们领导就说:在这深山老林,人迹罕见的地,连个手机信号都没有,估计死了都没人知道。

其实,她这话刚落下话音,就有一辆车出现在我们的后视镜里。原来是我们出来的太早,其他游客还没上来,难怪这么有名的地方一路不见人。

前面突然出现一片花海,我们下了车,跑过去。

在山的一片开阔地密密麻麻的开满了各色的花,它们不再是分类相聚,而是恣意的挥洒,紫色熏衣草旁立着黄色的金莲,红色的串穗高高的昂立在粉色的花丛里,它们你挨我我挤你,热闹的像一场集市。

穿过这片花场,出现一汪水,不知源此何出,流经这里,却是清清浅浅,淡淡盈盈,而你却无法淌过这水,走到深处,虽然那里树影绰绰,清幽神秘,尽管近在咫尺,却又望不可及。

用手拭水,沁凉如骨,哪像人间八月天?

告别这里,一路向上,终于到达顶峰。

果然是“无限风光在险峰”。站在高处,远望极眺,那青山叠叠压压,那花海铺天盖地,那云在山腰缭缭绕绕,那日光从山背处折了出来,像给山镶了七彩毫光。

山上风大,风呼啦啦吹过,漫天花海一起摇曳,山腰云飞雾涌,阳光轻了重了,山似乎在也飘动起来,整个的成了画师刚描好的丹青,正在他提起的手里迎风起荡。

山连山,很多,但每座上山都有几架白色的风机,那是河北大唐的风力发电。这些路也是他们修建,在山顶我们就遇到了风电职工开车廵检。

而在山顶还停着挖掘机和大轴线缆,说是开路装风机。

而我看到的则是大片大片被破坏掉的植被,裸露着土石,像一件华美的袍被烫了若干大洞,露出里面皴皱的肌肤,极其难堪不雅。

人逐渐多起来,他们带着各式相机,摆着各种造型,拍照留念。而我们已开车往回返,准备去下一个目地地了。

板凳
赶快写,还有片片哦{:soso_e128:}

地板
草原的风景很美的哦,离离,片片呢。{:soso_e102:}

欢迎离离!{:soso_e181:}

内蒙风电严重过剩,泛滥成灾,昨天的中央二台还在评议这件事。

离离写得是一篇旅游散文,很优美,很惬意!

益阳乐平 发表于 2013-8-12 17:21
赶快写,还有片片哦

嗯,写完后一并发片。

空谷的回音 发表于 2013-8-12 17:34
草原的风景很美的哦,离离,片片呢。

是的,那的风景很美,宛如仙境。
写完后一并发片。

昊哥 发表于 2013-8-12 19:29
欢迎离离!

谢谢昊哥。

昊哥 发表于 2013-8-12 19:30
内蒙风电严重过剩,泛滥成灾,昨天的中央二台还在评议这件事。

是的, 它的问题还在后面。
花高价从国外买回一堆烂铁。

昊哥 发表于 2013-8-12 19:32
离离写得是一篇旅游散文,很优美,很惬意!

是的,算是散文吧。

三、玩乐

从柳树沟回来直奔闪电湖而去,结果一通失望。除了几个低端的空中娱乐设施就是打飞镖,射击之类的游戏。
        那湖倒是一汪澄明,反射着强烈的阳光如一块绿宝石。可惜不能接近,因为它的近处就是泥水了。
       本来特想坐滑翔机,但只坐了不到5分钟就大喊大叫着要下来,因为害怕。
        我只好坐在草地上,仰着脸看着他们俩在蔚蓝的天空中自由翱翔。

从闪电湖出来已11点。
        我们找到一家地道的蒙人饭店。
        手把肉很香,只是得用刀子自己割了吃。我向老板要叉子,被小王笑话,说你以为这是西餐厅啊。
        烤羊煺比我们这的地道多了,只是那肉很结实,耐嚼,我几乎都是囫囵吞下去的。老板说这是因为这里的羊都是散养,活动量大,肌肉发达,肉丝就粗了。
        再上就是奶豆腐了,油炸过的,酥里滑,香甜,很合我口味。
        陆续又上了其它几道菜,山韭菜炒鸡蛋啊、野菜炒肉片啊、攸面窝窝啊。
        最后上的是血肠:曲曲弯弯灰不溜秋的一坨,我差点把眼珠子掉下来。
        我一口没吃。
        最后结账:我们三人吃了将近八百。

吃完,一路奔向大汉行宫。
        买的通票,就是各种游玩。
        我最想玩的是滑草,结果排了一个多小时队也没轮上,那个有着坦克链轨的小平板车从山坡上滑下,然后自己去拖上来才能玩,而且一次只有两辆,人根本就不见去。于是决定不玩了。
        然后,我们三一块去骑马。
        我一眼就相中了那匹白色,它在阳光下昂着头,长长的鬃一直从头前甩到背后,配一副黑色的鞍像极一名战士。但它的目光却是一片温柔之色。
        “你驮着我好吗?”我摸着它的脊背。
        上马时问题来了,这马高,我上了半天愣没上去,把领队和他们俩乐的。
        这时,领队过来说:它太高了,不适应你,既然你喜欢,我扶你上去吧。
        我被他托上了马,好丢人。

第一次骑在马上,感觉好新奇。人在马上摇摇摆摆,很是惬意。
        适应了一段,领队开始让马跑起来。
        这一下子,我们都开始不适应起来,我和我领导一个比一个叫的欢,我抓着缰绳一直对马说:马你跑慢点好不好?跑慢点,跑慢点。
        它哪里听我的话啊,还是掂掂的跑着,草原的风吹过来,刮在脸上有些烫,我两腿使劲夹着马肚,两只手紧紧的抓着缰绳,几乎是半蹲在马背上了。因为它颠的实在厉害,根本就不敢坐。大概跑了二十多分钟,有些胆子了,马也跑的更快些了,我放松身体,开始体验飞奔的感觉,当然,那根本也不叫飞奔,充其量是小跑。
        但感觉还是棒极了,好像你已不是你,灵魂飞出的样子。
        等我们跑回去下马,我腿软的下不来了。小王过来接我,我几乎是从马背上滚下来的,幸亏小王扶着,否则我真一屁股坐在地上。缓了半天,才感觉好多了。
        结果一扭脸没找到我们领导,我问小王,他手一指:我们领导让人牵着马溜溜达达的还在老远的后面呢。
        走路的时候,才发现腿酸往两撇,腰酸,心口疼。
        这马哪是那么容易骑的啊。

还是骑飞车吧。
        我们一人租了一辆三轮飞车,开始在宽阔的草原上奔驰。
        刚开始也是骑不惯,主要是把太硬不灵活,然后呢,脚老是去找油门和刹车,其实它们都在手把上。开了一段渐渐的适应了。
        我们开始疯狂的开跑,一路烟尘,一路欢叫,从坡下爬上,从坡上冲下,尖叫着好不刺激。
        不知不觉五点了,我们收了心,去吃饭,6点30左右开始往回返。
        我们都累的哎哎呀呀,小王还得开车,到酒店十点多了,冲了澡,头发还没干直接倒床就睡了。
        第二天开始,胳膊脸眼唇开始发疼,起皮,变黑……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

山上风大,风呼啦啦吹过,漫天花海一起摇曳,山腰云飞雾涌,阳光轻了重了,山似乎在也飘动起来,整个的成了画师刚描好的丹青,正在他提起的手里迎风起荡。
--------------------------------------------------------------------------------------------
  妙句!{:soso_e179:}

我忘了告诉离离,我去年九月去过丰宁坝上,一个神奇美丽的金色的草原。心情与离离相似

离离的片片要重上,太小了。{:soso_e163:}

但走了不多远我们正兴奋的聊着,司机突然一个急刹,和前面的车差之毫厘。我们下车,本来怒气冲冲,但看到前面的司机一脸沉痛,我们也平了火气,转到车前,一只小狗浑身是血卧在车前,肠子流了一片,但嘴里还在倒着气,我心突的凉了一下,回车拿了张报纸给它盖上。那个司机,又从他的车里拿出个大塑料袋,把它小心的裹住,捧到路边的一棵树下,双手合十,低头祷告。这时一个姑娘把一包火腿放在小狗的旁边,立了一下,转身走了。

人性的善良,一览无余!大赞!

远去的烟云 发表于 2013-8-13 05:54
山上风大,风呼啦啦吹过,漫天花海一起摇曳,山腰云飞雾涌,阳光轻了重了,山似乎在也飘动起来,整个的成了 ...

谢谢。{:soso_e160:}

南沙贝 发表于 2013-8-13 09:21
我忘了告诉离离,我去年九月去过丰宁坝上,一个神奇美丽的金色的草原。心情与离离相似

是的,大草原很美,也只有这样的地方才能让人心胸宽阔。

空谷的回音 发表于 2013-8-13 10:22
离离的片片要重上,太小了。

空谷,我只能这样了,因为我不会用数据线传,都是用手机拍的。上传空间后就给压缩了,所以这么小。{:soso_e149:}

益阳乐平 发表于 2013-8-13 10:46
但走了不多远我们正兴奋的聊着,司机突然一个急刹,和前面的车差之毫厘。我们下车,本来怒气冲冲,但看到前 ...

人性的善与恶往往在点滴之间。

离离 发表于 2013-8-13 16:49
空谷,我只能这样了,因为我不会用数据线传,都是用手机拍的。上传空间后就给压缩了,所以这么小。{:soso ...

那么聪明的离离,叫孩子教你{:soso_e178:}