切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 雨一直下

雨一直下 [复制链接]

主楼
搜索本主题
   雨一直下,这十几天,雨断断续续,鲜有晴天,凌晨更是变成急雨倾盆。

睡梦中听到雨声急促,睡眼惺忪的连忙爬起来,去隔壁房间关闭窗户。儿子被惊醒坐起来,“怎么了,妈妈”,“没事,下雨了”,我回答,儿子倒头再睡。关闭好几间屋子的窗户,躺下却再无睡意。

自从儿子参加中考后,心已经变成过山车,翻腾了不知道几圈,纠结忧心那更是数不清。已经考成那样,我再发脾气着急,有么用!第一时间知道了成绩,大发脾气,儿子一旁默默垂泪。训完话,这小子该吃该喝,照样活蹦乱跳,没几日就兴冲冲去外地参加蓝球大赛,气的俺牙疼,但还能咋地,没辙!这一边就剩爹妈跟孙子似地忙活。糟糕的是,因为自己昏头的一个举止,当初让孩子添的不服从调剂,差点连孩子读书都没了地,学籍木处放,就更不要说重点高中。这回,把人急的上火,孩子的爹对我到没埋怨,跑前跑后托关系,还一再嘱咐我,不要急,好好吃饭休息。再想,他凭啥埋怨啊,平时俺把他的儿子带的如此好,他不用操一点心!事到如今,哪里能静下心?烦躁的近乎疯掉,关掉电话,自闭。

一阵子折腾,儿子读书的事,总算有了眉目,还算顺利,放好学籍借读重点。心情稍微平复一下,突然平地起风云,自己又做了一件猪做的事。

前天午后,突然接到一个陌生的电话,对方说是某地警官,俺陷入一起绝密大案,俺的卡被人利用,贩毒洗钱云云,脑子立马断电,完全听任人摆布,最后是稀里糊涂被人忽悠去不菲的数目,总之卡里的钱所剩无几。

出了银行突然大悟,被骗了。一切都迟了!报警。

猪办的事,还不如猪。为么被骗?除了糊涂实在外,关键对政府机关,还有是有明摆的敬畏。哪知道当下骗子技术早已经火纯青,无孔不入无所不能!三小时电话,对方压根没提钱,就是说案子,从警官到检察官,从本地到异地,足足有四个声音在表演。更滑稽的是,为了让对方录好音,为了洗涮自己的清白,俺是绝对配合公安机关工作,紧紧关闭门窗,俺是真真白痴的惊人。回头和朋友谈起细节,从大悲开始大乐,最后是乐不可支,哪有这么蠢这么傻的女人?俺实实在在算一个!

父母说,破财免灾,破的越多灾越大,小妹连连叹息,唉,你大小姐每天泡网写字,从来不看电视,电视上这种事太多了,这就是不看电视的恶果,我反驳,主要经历少,得了,你再经历多,你的钱都会被人骗光滴,俺哭笑不得,强忍木哭。晚上给朋友发信息,说起这事,眼泪再没忍住,哭的哗哗得。第二天,接了N个电话,齐声安慰,这都不算事,安慰完,最后对方还是忍不住加一句,说啥呢,你你还真不如一头猪的智力!

钱不心疼是假的,但想起那天自己脑子完全断电的情景,除了想抽自己几巴掌,更想大笑。

你说,这雨啥时候停呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
睡一觉,雨赶明就停了{:soso_e113:}

板凳
央视刚揭露工商银行办卡便利,警官很有捕捉和利用信息

地板
这种电话我也接过,好几次了,说什么马上就要强制执行,我说赶紧滴执行吧,别让我等,最后是骗子先挂电话。

别烦心了,都过去了,该干啥干啥。但还是忍不住提醒暮雪,但凡电话问你借钱的,无论听起来多么熟悉也别答应。

好好睡它几天,啥也别想。

暮雪情商不低,智商不高,资深上当,一骗一个准。。。
算了,就当给骗子买药吃吧!
千金散尽还复来,暮雪千万别太往心里去,保重身体!

幸亏没遇到大法轮。长点脑子吧阿妹

连锁反应,因为孩子的事情焦虑过度导致遇事无法正常判断,人都是这样,坏事容易赶到一起也是这个道理。

{:soso_e113:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}亲姐姐,俺真的木笑{:soso_e120:}

老笑人 发表于 2013-8-1 16:35
亲姐姐,俺真的木笑

本来我是想哭的,看了你的回复我都哭不出来了我。

雨季总会过去的。

风飘飘 发表于 2013-7-26 22:52
别烦心了,都过去了,该干啥干啥。但还是忍不住提醒暮雪,但凡电话问你借钱的,无论听起来多么熟悉也别答应 ...

姐,太丢人了{:soso_e110:}

梧桐花开 发表于 2013-8-2 19:19
雨季总会过去的。

花开{:soso_e178:}

知音 发表于 2013-7-29 22:04
连锁反应,因为孩子的事情焦虑过度导致遇事无法正常判断,人都是这样,坏事容易赶到一起也是这个道理。
...

姐,我脑子傻了么{:soso_e101:}

老笑人 发表于 2013-8-1 16:35
亲姐姐,俺真的木笑

笑话你姐{:soso_e140:}

眼波 发表于 2013-7-27 07:47
幸亏没遇到大法轮。长点脑子吧阿妹

嗯,哥{:soso_e127:}

诗意天涯 发表于 2013-7-26 19:35
睡一觉,雨赶明就停了

看把你乐滴{:soso_e122:}

紫晶儿 发表于 2013-7-26 23:36
暮雪情商不低,智商不高,资深上当,一骗一个准。。。
算了,就当给骗子买药吃吧!
千金散尽还复来,暮雪 ...

俺啥商也不高{:soso_e101:}{:soso_e105:}

重磅企鹅 发表于 2013-7-26 19:47
央视刚揭露工商银行办卡便利,警官很有捕捉和利用信息

以前杂木注意{:soso_e127:}

都不许笑,不笑会死不
老娘拿大棒在旁边虎视耽耽,谁笑给谁一大棒,坏人。

我妈也接到过  这样的电话
不过没有经济损失

保重,慢慢会过去的

暮雪 发表于 2013-8-4 12:35
姐,我脑子傻了么

正常情况下不傻,非正常情况下就傻掉了,大家都一样,正所谓百密一疏,一辈子谁都难免傻一次两次的。

当花钱消灾了吧,最重要的是长个记性,千万别有第二次

知音 发表于 2013-8-1 19:25
本来我是想哭的,看了你的回复我都哭不出来了我。

姐姐笑啦,这样{:soso_e120:}是吧,是吧?