切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我做大爷好几年----忆初中丑事

我做大爷好几年----忆初中丑事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天,工作不怎么忙,闲来无事几个同事就聚在一起聊天,聊着聊着就变了一个回忆论坛了。大家都纷纷拾起自己过去一些有趣的事情,当然,我也不例外,就拿出自己羞惭整个初中时代的丑事给大家乐乐。
      故事发生在语文课上,就是那节语文课,让我红遍整个中学时代。
      那时我自认为自己语文功底还行,所以在上课时我经常的走神,说是走神,其实是偷偷看一些课外书。那时的我不知道为什么迷恋于金庸和古龙的武侠小说,还有卫斯理科幻小说。
      那天,老师讲韩愈的《马说》,讲之前提了一个问题,什么问题当时没有听清楚,因为当时正兴致勃勃的趴在桌子上看抽屉里小说,看得正起劲,突然同桌用胳膊撞一下我,说老师找我回答问题。不知道怎么回事,我含含糊糊回答一句“是大爷”,此语一出,只见老师张大嘴巴,似乎可以吞下整个地球一样,四周的同学也依然如此,我以为他们没有听清楚,我又朗朗念到“伯父,在我们这里就是大爷”,这一解释不当紧,全场是前俯后仰,令我十分不解,很委屈,怪老师为何问如此刁钻问题。老师闭上张了半天的嘴巴,问我,他问了一个什么问题,我给出这样的答案。我小声加羞涩的回答,老师你问我伯父何许人也,所以我回答是大爷,因为我们当地很多人不叫伯父,而是叫大爷(故父亲的长兄)。
      老师听后哭笑不得,笑吧,有失师颜,不笑吧,那张脸很难控制,所以看上去实在别扭。最后,我才知道老师问的是“伯乐是一个什么样的人士”,天哪,这是走神的后果。
      后来,我的名字被大爷取缔。如今,见到那时同学,还会拿出大笑一番。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

太可乐了!{:soso_e128:}

板凳
孤鸿野鹤 发表于 2013-7-16 23:25
太可乐了!

{:soso_e106:}这个黑影困扰了我整个初中时代,现在可以轻松笑笑,那时的我就不知道怎么走过来{:soso_e150:}

地板
一叶舟 发表于 2013-7-16 23:28
这个黑影困扰了我这个初中,现在可以轻松笑笑,那时的我就不知道怎么走过来

要是男生估计没啥问题{:soso_e128:}

孤鸿野鹤 发表于 2013-7-16 23:31
要是男生估计没啥问题

问题是,我是女生,羞涩的女生{:soso_e113:}

同学间取绰号,特别是低年级的时候,真的会给当事人很大心理压力。
我高一有个同班男同学,上课爱讲话,班主任一气之下脱口而出,你怎么像个媒婆?
后来媒婆这个绰号一直跟了他高中三年。{:soso_e128:}

一不小心成长辈了,呵呵。

孤鸿野鹤 发表于 2013-7-16 23:39
同学间取绰号,特别是低年级的时候,真的会给当事人很大心理压力。
我高一有个同班男同学,上课爱讲话, ...

我那时候最怕上语文课了,老师也奇怪,还老是看我笑笑。主要是因为我那时是班长,面子失大了,要不是那是重点学校,老爸就在我的祈求给我转校了,后来没办法,只有硬着头皮继续下去。

蔡诚 发表于 2013-7-16 23:40
一不小心成长辈了,呵呵。

{:soso_e105:}天天被同学喊:哟,大爷你来了!{:soso_e105:}以前都是喊班长,直线升为大爷了{:soso_e109:}

{:soso_e120:}有个学生,上课时偷看抽屉里的《水浒》,讲台上的老师发现后,一粉笔头扔过去,正好打在他头上。他摸着头上的痛处高声道:“泼娘贼,使得好暗器!”

说牛芒呢。丑牛,在中国丑指牛。

再折长亭柳 发表于 2013-7-17 00:43
有个学生,上课时偷看抽屉里的《水浒》,讲台上的老师发现后,一粉笔头扔过去,正好打在他头上 ...

{:soso_e128:}估计当时情景如我之时吧{:soso_e106:}

杨逍逍 发表于 2013-7-17 00:45
说牛芒呢。丑牛,在中国丑指牛。

{:soso_e154:}我说的是自己的往事{:soso_e112:}

大笑,这个大爷很别致啊,有些绰号,俗的让人恼怒,有些绰号,有趣的让人恼不得,有些绰号,想起都很温馨,一叶舟的绰号,很有趣。

蔷薇盛开 发表于 2013-7-17 08:49
大笑,这个大爷很别致啊,有些绰号,俗的让人恼怒,有些绰号,有趣的让人恼不得,有些绰号,想起都很温馨, ...

{:soso_e106:}给姐姐请茶{:soso_e160:}献花{:soso_e163:}

有趣的糗事,一段美好的回忆{:soso_e163:}

{:soso_e128:}

戴上眼镜 发表于 2013-7-17 11:46

听听歌曲,散散心{:soso_e112:}

戴上眼镜 发表于 2013-7-17 11:48
有趣的糗事,一段美好的回忆

此时,是这样的感觉,当时,是很尴尬{:soso_e100:}

雨灵雨灵 发表于 2013-7-17 11:49

{:soso_e106:}

曾经的囧事,现在回想起来往往是一件趣事!

云舟孤帆 发表于 2013-7-17 14:41
曾经的囧事,现在回想起来往往是一件趣事!

{:soso_e112:}只是苦了少年心

{:soso_e120:}

牛芒 发表于 2013-7-19 14:11

{:soso_e106:}