切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 心灵的对话

心灵的对话 [复制链接]

主楼
搜索本主题
——更年期女人的烦恼
女人,一旦进入更年期,无尽的烦恼便接踵而来!
最近,由于暑热,令内火攻心,燥湿火旺,让我的情绪暴躁而不稳定!往往因为一句话不入耳,便火冒三丈,怨气丛生。
如此心态,伤害了自己,也伤害了家人。真是苦不堪言,身心疲惫!其实我的内心,也很想与家人好好沟通。但总是事与愿违,说不了几句话,便会因为词不达意,引发矛盾,而以不快告终!之后,总会产生懊悔、内疚、自责的情绪,从而影响心情,徒添烦恼!
就拿今天与女儿的通话来说吧!本意是想与她好好交流的,但由于沟通的方式不对。说教的成分太多,而阻碍了正常的交流。没有站在女儿的角度上看问题,从而激起了女儿的逆反心理,结果闹的不欢而散!
其实我很想对女儿说,天下的父母,对孩子都是无私的,所做的一切全都是为了孩子!无论何种表达,何种方式,都是出于善意,绝无伤害之心!即便是好心办了坏事,绝不是本意!我真的好希望女儿能多理解包容我这个作母亲的!当然我更要理解包容孩子的无心之失!

我知道,女儿也正处于特殊时期,我也理解女儿的焦躁情绪。无论,做什麽我都不会怨责女儿的!但是有时我真的好想大家心平气和的沟通,我真的难以接受那种超乎常理的恶劣态度!虽然我也知道,那不是孩子的本意!可我真的很纠结,我不知道我的纵容,是否会助长孩子不良习惯!因为我知道,中国父母的溺爱,已淹没了无数个孩子的良好品行!试想,一味迁就的孩子,在心理上的承受力,抗挫力,将会大到哪去呢?
我不想让我的孩子,将来因为我的原因,去承受不该承受的压力!我也不想让我的孩子因为我的原因遭受心灵的打击!
家和万事兴,我只想让家庭和睦,温馨弥漫!我只想在有生之年能享受到天伦之乐,亲情绕膝!我只想能用我的快乐带动家人的快乐!我只想过一个平凡女人的平凡生活!
我只想握紧我手中的情缘,快乐的过好每一分每一秒!
假如,我的言语伤害了你,请原谅!我不是有心的!假如我的行为唐突了你,请相信,我不是有意的!
我知道,生命很短暂!在这短暂的生命里,我要倍加珍惜与家人共同相伴的日日夜夜!我要努力的去挖掘幸福的源泉,丰润你们的快乐,成就你们的梦想!同时也极力地去培育我心中的渴望,让它健康的舒展生命的美丽!芬芳我们的情感家园!
假如,有一天我悄然离去,我只想如那缕清风,拂去你所有的忧烦!假如有一天,我生命的花朵,黯然凋零!我会化作那弯净月,守望你的幸福,守望你的未来!
无论你爱或不爱,我都会执着的履行我的诺言!与你相伴永远!无论你想或不想,我终究会驻扎在你的星空,与你共同承受来自生活的所有苍凉!
假如,今生不能了却你的心愿,那就来世吧!来世我会化作那朵佛前的青莲,日夜为你吟经念佛,祈求上苍!送你一个圆圆的月亮!照亮你的世界,照亮你所有的梦想!那时的你,笑容会如花般绽放!那时的你再也不会暗自忧伤!徘徊惆怅!那时的你,一定会真正的体验到至爱的力量!坚不可摧!势不可挡!
无论,你在那里,那牵挂的目光,会在你的世界永恒闪亮!无论你在何方,那悸动的灵魂,会驮着你的希望,与你一同飞翔……
请相信!我会尽快走出更年的阴影!请相信!风雨过后,那道彩虹就是我们和谐沟通的桥梁!我们会手挽手,肩并肩一同走向幸福的彼岸,那里将是一片花的海洋!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发^o^

板凳
真情的表达,相信她会感受到

地板
俺赶脚俺身边滴中年女子好像都米有啥更年期反应哒~~都很阳光米啥变化~~

有一阵子米看到皇美眉哒,问好{:soso_e178:}{:soso_e163:}祝你健康快乐{:soso_e191:}

介文字俺看着好感动哒~~

~月朦胧~ 发表于 2013-7-16 23:53
介文字俺看着好感动哒~~

问好朦胧!{:soso_e100:}{:soso_e181:}

诗意天涯 发表于 2013-7-16 20:36
真情的表达,相信她会感受到

谢谢朋友留墨!祝好!

阅{:soso_e113:}