切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 神游大漠响沙湾

神游大漠响沙湾 [复制链接]

主楼
搜索本主题

大漠孤烟直 草原无际野
 <一>
神游大漠响沙湾

沙漠在我心中就象父亲,而草原无疑好似母亲.提起沙漠总让我联想到草原,而西北则是他们的家.这次有机会实现人生一大愿望"豪情神游大漠响沙湾,神奇穿越锡林郭勒大草原"十分快意满足.

03-05年去内蒙多次,几次经过响沙湾因工作繁忙而没有停留游玩.上月底按工作计划,得前往内蒙.一天就谈妥工作事宜.我让随行人员立即筹划沙漠,草原可玩的最佳路线最佳风景的地方.当然我还要考虑时间的合理性,最后经当地人介绍我选定了一条大漠孤烟直,草原无际野,神秘而迷人的风景线1、响沙湾路线(下午半天):呼和浩特-包头-鄂尔多斯-达拉特旗即响沙湾,返包头住。2、草原路线至少两天:包头至固阳-武川-四子王旗-红格尔苏木-苏尼特右旗-巴彦舒图旗-功尼特左旗-阿巴嘎旗-锡林浩特住(近一千公里沿途一望无际碧绿如茵,偶尔有散落的白色蒙古包,尤如白云朵朵飘落在大草原上的可爱羊群,花奶牛,悠闲的马儿,风力发电风车)。次日锡林浩特-林西-克什克腾旗-游达里湖-桑根达莱旗-正蓝旗-太仆寺旗-张北-北京.如图所示(绿色线路是北京至呼和浩特办事,呼市至响沙湾回我们行的一条风景线沿红色路线追寻吧

内蒙古自治区地图(截取)

2008.7.22下午2:30从呼市出发上呼包高速直奔-鄂尔多斯市达拉特旗的响沙湾景区,门票没买先照了几张.此时已近晚6点.游沙漠虽不是第一次但每次都让我激情似火兴奋不已.这次正巧赶在傍晚,其实游沙漠最好的时间早9点以前晚6点以后最佳,景最美观日出日落,拍照不受中午下午强光影响,光线柔和较合适;更爽的是可以光着脚轻盈从容地踩跳在柔软的沙浪里(而中午下午沙子被晒得炽热必须穿鞋戴套).

响沙湾的门票40元索道40元.依我的经验只买大门票索道的不要买,从进门到响沙湾沙顶距离200米不到,还不如赤脚慢步享受柔柔软软的沙粒滑爽的感觉同时慢慢欣赏周围的风景,激情冲天豪情满怀,妙不可言.

瞧沙漠中的树是否象两骆驼呢

火车穿越沙漠时这条孤单的铁路线给寂静的荒漠无限的生机

响沙湾滑沙场地,底面与沙顶约80米,没买索道票的就从这里进入再沿紧贴沙坡向沙顶延伸上去的一条绳索云梯攀上沙顶,或直接踩沙坡而上(这两种都很锻炼腿力和腰力的)  

先玩玩刺激的卡丁车沿左边的专用沙道冲上去,很遗憾,车只能他们专业司机开,我们只能随车在沙浪中大惊小呼地惊喜装酷

看我一口气攀上到2/3沙坡处  

抬头看了看,啊,离蓝天更近啦,还有二十几米吧,休整一下照几张相。

攀到沙顶上,又是一番美景,蓝天白云大漠孤烟浩瀚无垠沙丘浪迹骆铃声声让人置之天外的感觉-神秘迷离

蓝天白云大漠孤烟,还有沙坡下的蒙古包尽收眼底

骑骆驼漫游大漠一定不要错过,票价按小时两种,1小时 65元,半小时大概是30-40元吧(不记得了)

看,这里面就是骆驼,驼院的榨栏很有特点,我脚踩手扒的圆轮象不象古代时用的战车毂辘

车毂辘好大的,直径应该有1。8米

我进了驼榨栏沙漠引导员为我选好骆驼,不错就是它看着就很温顺

虽然感觉没有我在埃及金字塔骑的老骆驼高大稳健,但这小骆驼的颜色我很喜欢,试试吧,拜拜祝我好运

跬地的骆驼待我骑上后在引导员的口令下,腾滴一下站了起来,把我吓一跳大叫一声,差点没掉下去。真没埃及的老骆驼有经验,站起时,跬着的前腿先慢慢起至70度后腿才缓慢起至70度,四肢才同时完全站立直起,这样才会让客人平稳起升,不至于让客人有“向前倾倒”的感觉。不好引导员看我受惊的样子,死吼了骆驼几声,我连忙说“算了算了都怪我没注意没抱紧驼峰

正准备前行俺身后大点的骆驼不停地“袭击”俺的腰搞得好痒痒,俺转过头“喂你干嘛呀,这么喜欢我,这骆驼往怀里搀,原来骆驼对我手里的矿泉水死馋呀

玲珑剔透

拍摄于内蒙

[/tr]

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
美女的勇敢行动。

板凳
这就是传说中的“玲珑剔透”?太让人向往了{:soso_e127:}

地板
欣赏纪实大漠响沙湾,好片。

玲姐风采照人!{:soso_e163:}

古梅剑影 发表于 2013-7-16 12:02
这就是传说中的“玲珑剔透”?太让人向往了

{:soso_e120:}

相当精彩,人也漂亮{:soso_e112:}

精彩抓拍!非常喜欢!

图文并茂,精彩!

宠民 发表于 2013-7-16 11:13
美女的勇敢行动。

向往的地方,一一去实现.....

古梅剑影 发表于 2013-7-16 12:02
这就是传说中的“玲珑剔透”?太让人向往了

俺特别喜欢西北大漠、戈壁、黑城、鬼城的风景。

河滨学童 发表于 2013-7-16 13:43
欣赏纪实大漠响沙湾,好片。

谢谢欣赏

紫晶儿 发表于 2013-7-16 14:13
玲姐风采照人!

谢谢紫晶加精

听海观潮 发表于 2013-7-16 14:19
相当精彩,人也漂亮

谢谢欣赏夸奖

看着你的照片,听着你的讲解,玩得真开心!

天天学 发表于 2013-7-16 16:23
精彩抓拍!非常喜欢!

谢谢欣赏

墨池 发表于 2013-7-16 16:31
图文并茂,精彩!

谢谢欣赏点评

春子 发表于 2013-7-18 11:23
看着你的照片,听着你的讲解,玩得真开心!

只要出游就很开心