切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 群活动之-------白石看樱花

群活动之-------白石看樱花 [复制链接]

主楼
搜索本主题
白石看樱花

天气晴好,郁闷一季的心情也好起来,该出去走走的吧,我这样想着。有些日子没有到白石广场去逛了,听群友说那里还有些樱花的胜景,不如就去那里了。

想动不如行动,我盘算起来,没人做陪定是件无趣的事情。想想正是下午的上班时间,谁有空能与我同去呢。忽然我就想到了白石的燕舞,她不正在那里上班的么,顺道也可以看看她的。一想到燕舞,心情便激动起来。想带点什么给她,但又考虑恐怕唐突,毕竟第一次见面的,燕舞有两次没有参加群活动了,没得机缘与机会一睹风采,挂虑之心更甚。棒棒糖是不能带的了,别人会以为我是开糖果店的,想送支花么,更是不要去想,去得了是否回得来还是个问题。索性就冒昧一次吧,装做路过的样子,哪怕瞟一眼也好啊。

下午的气温略有升高,我乘车到达白石的时候并不急于寻找燕舞,因为时间还早,想必她还比较忙的。我在白石附近一家一家打字社寻访起来。一个小时后,我在一注目的招牌下停下来,往店里一望,立刻就锁定一个陌生却貌似熟悉的身影。那微卷的头发,那圆的娃娃脸蛋,她不就是燕舞么。

我说明来意,燕舞很是惊讶。不过笑容一直挂在她脸上,她说就快要下班了,等片刻一起去看樱花吧。我在谈话的间隙打量起燕舞来,虽说平时可以在群里说说笑笑,但她做起事情来还是格外认真的。她头发上居然多了个发结,平添许多妩媚。

外边阳光很是温和,和燕舞漫步在白石广场,心情是无比爽朗的。和燕舞谈论着近期群里的事情,谈到了活动,群的发展,当然我们更感兴趣的是谈论群里每一个活跃的群友。我们谈了宝宝,谈了甜卷,谈了杨柳,更谈了群主。我发觉燕舞很是健谈,一一点评起来,似数家珍。

白石的花草比我上次来时繁茂了不少,只是樱花过了胜期,树下零落着些许的花瓣,一如这灿美的阳光,心中略过一丝感伤。因为毕竟不能耽搁燕舞太久的时间。我下次还可以来看你么,这句想说的话我几乎脱口而出了。但我最终放在了心里。

虽然在白石只随意看了一圈,但我感觉收获是很多的。不是吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
白石就是湘潭的齐白石广场。已经是一个多功能的花园了。本地的网友看到我写的那些具体的地名和景物,就感觉特别亲切。

板凳
她的微博:

一大早的好心情都让这老头给破坏了,看他八十几岁了,怕他搞错,多问几句,说我不耐烦,多嘴。轻声细语跟他说,他又听不清,说大点,怪我发脾气,给他样子受。告诉他缩小只会印在一张纸的一个角上,怪我印得不对,下面都浪费了,明明印了十张,又说我只印九张;印之前只要印里...

7月6日 08:53
|转播|评论|收藏
.

转播原文,把它分享给你的听众
顺便说两句:        

|
.

朋友

话题

关键词

转播到空间
还能输入140字        

全部(3)
转播(1)
评论(2)
赞(0)
已隐藏
更多

yanwu: 去你的||楚才: 看来都够罗嗦的。.

昨天 18:21  转播 评论

楚才: 看来都够罗嗦的。

地板
刚看题目眼一花,以为白看马樱花呢

樱花一般3 4月就开吧。

楚才滴网下生活很情趣哒{:soso_e113:}

女网友多多活动也多多哒{:soso__2776945157412612375_4:}

我下次还可以来看你么,这句想说的话我几乎脱口而出了。但我最终放在了心里。
======================================
你得把燕舞给急死啊?{:soso_e113:}

楚才 发表于 2013-7-10 20:29
她的微博:

这微博挺灵异的

楚才 发表于 2013-7-10 20:29
她的微博:

复制了好多没有用的可以删掉啊

诗意天涯 发表于 2013-7-11 15:58
我下次还可以来看你么,这句想说的话我几乎脱口而出了。但我最终放在了心里。
========================= ...

{:soso_e114:}

诗意天涯 发表于 2013-7-11 16:00
这微博挺灵异的

我没有看出啊

树叶 发表于 2013-7-11 17:41
复制了好多没有用的可以删掉啊

我就是这么蠢。

诗意天涯 发表于 2013-7-11 15:58
========================= ...

这篇的另一个看点就是yy文。我那时还没有真的见过她,就经常拿这篇东西给她逗趣。

楚才 发表于 2013-7-11 20:10
这篇的另一个看点就是yy文。我那时还没有真的见过她,就经常拿这篇东西给她逗趣。

不是吧!不是切身经历?

诗意天涯 发表于 2013-7-11 20:27
不是吧!不是切身经历?

原先在群里和她经常聊天,熟了也就幻想出这样一篇文字来,可能也真的寄托了我的一种向往吧。

楚才 发表于 2013-7-11 20:28
原先在群里和她经常聊天,熟了也就幻想出这样一篇文字来,可能也真的寄托了我的一种向往吧。

那你们见面情形又怎样呢/?

诗意天涯 发表于 2013-7-11 20:34
那你们见面情形又怎样呢/?

见面也还好,多次见面了。她人也很随和,比照片要漂亮。没有单独约会过。

楚才 发表于 2013-7-11 20:39
见面也还好,多次见面了。她人也很随和,比照片要漂亮。没有单独约会过。

嗯,一切随缘就好