切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 半步红尘半步伤

半步红尘半步伤 [复制链接]

主楼
搜索本主题

独你怜她不染纤尘的眼波荡漾开来时,一缕缕清澈的伤痕。  
她要的不过是一段盛世安稳。极致而平凡的宠爱。
她曾在一段又一段风景里彷徨迷惘,独你惜她睡不稳纱窗黄昏风雨后。
你会叹她清冷,恨她匆匆脚步踏破了半步红尘半步伤。
  ——题记

请原谅我在写下这个题目的时候,仍然在贪恋着你的温暖,你掌心的温度以及你心中的那一片宁静的港湾。它们一直都是我想留恋一生而不想走出来的地方。

也许我这一生都无法忘怀得那个冷清的夜晚了?我坐在咖啡厅安静的角落里等待你的到来,说是想要感谢你,其实是我想要见你。我不知道我从何时开始对你已经有了这么深的依恋,怕你某一天突然之间不告而别,如果你离开了我,我还能到哪里去找像你这么好的人,对我宠爱如斯,情深是海?越是这样,我越是绷紧了心弦,以至于我一度的怀疑你是否跟我的一位女友有了讳莫如深的关系,一想到此,心就像是被人活活的摘了去,很空很痛。

深夜十点半,仍然不见你的身影,等来的只是你的一封短信,说你来不了让我自己回去。我不知道要怎样来形容我当时的心情,失落,伤心,委屈齐齐涌上心头。脑海里反反复复的浮现出一句话:“你真的离开我了,我真的失去你了。”

抬眼,远处与近处的楼宇间灯火辉煌,那些窗口里也许有欢,有喜,也许有悲也有愁,却没人知道我这许多的心绪,许多的纠缠要如何释放。我始终都学不会纠结在心底密密麻麻的烦恼痛苦要如何淡淡的处之,你一直都是我的心事。

一个人,一杯咖啡,看着淡淡的月光从天空悠然泻下……有藤蔓爬满窗外的矮墙,绽放着时光的碧绿,这千丝万缕闲散的月光,从窗棂毫不知趣的爬将进来惹出我更多相思。咖啡厅里放了一首绵绵的情歌,你会不会忽然的出现在街角的咖啡店,我会带着笑脸回首寒暄,和你坐着聊聊天,我多么想和你见一面,看看你最近改变……这首歌让我听着听着,就在心底转转徘徊的疯狂思着你,念着你……

那夜,我对闺蜜说起你的时候,终于忍不住泪水如倾……感谢夜色和电脑屏幕掩饰了我的彷徨。你可知,在我心里,在我的感情世界里,你一直都是我的盛世繁华。如今,却只剩了这一把瘦瘦的夜风裹着我走向繁华过后的清凉,心好痛。今宵酒醒何处?不禁想起那句词来:杨柳岸、晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有、千种风情,更与何人说?

我一直都记得关于你的点滴,多年前我们曾经在一个学校读公务员,我考试时你守在门外等我的情景;我们一起坐过的咖啡馆,一起聊过的那些话题,关于理想关于人生;我曾经在成都度假时,你千里迢迢赶来见我而制造的巧合,你温暖的怀抱还有你牵我手时你掌心的温度……这些过往就像是一场你留给我的盛大的告白,让我像个单纯的孩子一般早已缴械投降……

爱让人变得荒唐,去想一些不可能实现的事情。梦有一扇门,你进去,那个人已经等在那里,或悲或喜,都由两个人来演绎,天亮就到尾声。那天夜里,我迷迷糊糊的做了很多梦,梦里有很多关于你的场景,梦醒却什么都不记得。早早的就收到了你的短信,你信吗,其实我心里是有点惊喜的,至少证明你还在乎我。我赌气不理你,却又时时想要去看手机。最后,我们和好如初。

这么多年来,你就像是一个忠实的护花使者,总是在我最需要的时候出现。我一直都很庆幸我能拥有你这样的朋友,拥有你的温暖,我自私得想要就这样拥有你一生一世,如果一定要给一个期限,我希望它能是永远。你知道吗,你是我精神净土里永远也无法代替的人,重要得不可一世。不管在任何时候,只要想起你来,心便柔软得要滴出水来。而时至今日我才明白所谓的不可一世居然就是不可以一生一世。

昨天下午,阳光铺满了街道,周遭的车水马龙穿行在炎炎的暑热里。就在这个时候,我看到了一个熟悉的女人身影,她一边走一边打着电话,像是在谦卑的说着什么,脸上写满了幸福,我这才猛然看到她是你的妻,而彼时你正走在他的身旁。

我是不是应该庆幸当时的我戴着墨镜,遮盖住了自己想要流出来的泪和痛。有嫉妒,有失落,有悲哀,还有我想要迅速逃离的迷惘和悲伤。我匆匆离开了那里,穿进了另一个巷子,我想你没有看到我,然而我终究幼稚,看到如何,不看到又如何?时间和空间瞬间变成了虚幻的东西,往前一步是回忆,退后一步是孤寂。

我终于相信跌落在爱情里的人总是眼里只看到爱情,而今我却看到了现实,那就是我永远都不是走在你身边的那个人,可以无所顾忌的去享受你的关爱,你的感情。注定了,走在你身边的那个人,只能是陪你看尽千秋雪,陪你过尽了烟火人生的那个女人。或许在她的身上,沾满了油烟的味道,也或许她装扮普通,发型随意,可是事实就是无法改变,她才是那个可以在合法的范围里爱你一生,疼你一生的伴侣。而我只能是你梦里的那个人,梦醒后继续工作,吃饭,按部就班,周而复始是与你的生活毫不相干的人。

写到这里,我仿佛看到眼角的湿润在镜中一晃而过。因为有你,我的心里住着了一座世外桃源,桃源的主人就是你。纵然夜里那么冷,两个人在一起是无尽的暖。

如果记忆自动选择那些花开的美好,过滤花落的残缺,你说是不是,会从此只有微笑,没有泪光。
  如果流年可以停顿,我要赖在风景独好的某处,永远不走。你说我是不是就能留住想要留在的人,重复所有动人的情话。那里就像是我的网名那样永远春暖花开,永远温暖丛生。那里的我们,纯白如初……

但我不得不告诉自己,记忆就到这里了,让你像雪在晴天里消失。

古人云:人生得一知己足矣,因为曾经有你,我亦如此,不敢奢求。

然天下无不散的宴席,杯盏尚有余温,却只剩残月卷帘遥相顾,万种思牵不能言了。人生况味尽数落进了悲欢离合里,想来,散也不见得不是好事。

过去了的日子,是至交也好,纠缠也罢,情痴也罢,就都让它安静的过去把。因为所有的一切美好都抵不过现实的残酷,就在我看到你和她闲适恬淡走在夕阳下的街道上时,可以无拘无束,可以毫无及的时候,突然就学会了放下。

坐在这个安静的午后,我仿佛看到了自己以后的红尘岁月,是如何的坐老光阴,念着光阴里的人和事,月夜撑篙,不计疲累,前尘往事一一追溯。

今生你我,就这样的清淡如水了吧。但愿来生我们都不再是因了相见恨晚而踏完这红尘万丈,能与自己爱的人,执手相看,微微一笑……

后记:本文本人所写,却不是本人的经历。受朋友之托所写的一个文章,大家不要对号入座就是了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发{:soso_e189:}

板凳
有缘无份,叹。。

地板
先顶上再看,图片不能显示/?

能平静滴写出介样滴文字真不容易哒{:soso_e178:}{:soso_e163:}真滴很好{:soso_e182:}

诗意天涯 发表于 2013-7-10 20:53
先顶上再看,图片不能显示/?

百度图片不能直接复制滴·~

对号入座也米关系,内是他们自己滴事{:soso_e113:}

鱼鲛绡,你回来啦?呵呵,一直喜欢你的文字啊。一如既往。

谢谢楼上的鲛绡回来了

感谢版主给的精华

这字确实精致!
无奈的情 事本就世间常事,身处其中的苦楚大都有所经历,而能以精炼的字句一一描绘,虽风花雪月而不娇柔堆砌,给读的人一丝心底由衷的振颤,这便是好文字了。
鲛绡V5{:soso_e179:}

好文{:soso_e179:}