切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【运动 休闲 聚会】29 收藏的乐趣

【运动 休闲 聚会】29 收藏的乐趣 [复制链接]

主楼
搜索本主题

收藏容易痴迷,一旦喜欢上就会上瘾,结果,把辛辛苦苦挣来的钱都砸到这个无底洞里,到老,守着一堆破烂,变不成钱。却把自己搞的囊中羞涩,连买盒好点的烟都舍不得。
      我说的,许多人听了不信,说别蒙我们了!搞收藏的都是大富翁,家财万贯,随便拿出个东西,都值几十万。
      其实,绝大多数人真的是囊中羞涩。他们陶醉享受的只是一个过程,以至于很多人驾鹤西去,子孙们把他们一生辛辛苦苦淘集的宝贝随便就处理了。
      收藏是一种文化,是对几千年中华文化的一种传承。能让人沉醉其中,其乐陶陶,其味浓浓,陶冶情操,修心养性。
      收藏不必盯着高价的珍宝,很多平常玩意儿也是很好的宝贝。
      我曾在地摊上花不多的钱淘来一件笔筒,应该是民国时期的,此类东西由于存世量多,并不值钱。但是这件笔筒图案绘制精细,色泽温润和谐,看了给人舒适的感觉。我把它摆在案头,劳累之余看到它,会觉得漫长璀璨的中华文明似乎就融汇在其中,让人赏心悦目,倍感轻松。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
收藏属于休闲的范畴吧,也来凑个热闹。{:soso_e181:}

板凳
嚯嚯!六星收藏大家马末都来了!{:soso_e192:}

地板
真是大师来了吗?热烈欢迎呀!{:soso_e181:}

马未都先生是鉴赏大家哦,幸会!

益阳乐平 发表于 2013-5-24 11:10
马未都先生是鉴赏大家哦,幸会!

你说的是马未都,我是马末都,不一样,考一下你的眼力。呵呵

问好,你的书法的确不错,在临摹练习的基础上,一定开创自己的风格。{:soso_e181:}

山人录 发表于 2013-5-24 11:04
真是大师来了吗?热烈欢迎呀!

我可不是大师,是小徒弟!问好!{:soso_e181:}

南沙贝 发表于 2013-5-24 10:58
嚯嚯!六星收藏大家马末都来了!

感谢首版欣赏,问好!{:soso_e181:}

收藏是一种文化,是对几千年中华文化的一种传承。能让人沉醉其中,其乐陶陶,其味浓浓,陶冶情操,修心养性。
---------------------------------------------------------------------------------------
楼主说得太对了,收藏是个人的爱好,为自已的喜好倾尽家财来收藏梦寐以求的物品,大有人在,收藏过程中也得到很多乐趣。收藏也是人生的一种快乐。

马末都 发表于 2013-5-24 11:17
我可不是大师,是小徒弟!问好!

呵呵,我看出来了,他是上短下长,你是上长下短。{:soso_e112:}

马末都 发表于 2013-5-24 11:17
你说的是马未都,我是马末都,不一样,考一下你的眼力。呵呵

问好,你的书法的确不错,在临摹练习的基 ...

好的!谢谢指教!

欢迎马大师!{:soso_e181:}

{:soso_e179:}

亦有同感,不过我喜欢收藏古钱币。{:soso_e160:}{:soso_e181:}

古董不太懂,只是看下面还有个精致的木雕底座,估计也非寻常物,如果笔筒底再有个印章说是哪个窑出的可能更有说法{:soso_e112:}

收藏是一种文化,是中华几千年文化的传承